基督教讲章网

但以理书第6章讲解之 属灵斗争的榜样

日期:2016-10-27作者:佚名

但以理是我们基督徒进行属灵斗争的榜样。将来我们也会面临危机,那时候我们需要得到天使的保护!

彼前5:8,“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”

当魔鬼为吞吃我们而逼近我们的时候,圣经说到“如同吼叫的狮子”,这时候我们一定要得到天使的保护,得到圣灵的保护,耶稣基督一定要住在我们心中。大家要祷告,并要立志宁死也要顺从上帝的诫命和话语,这时主才能保护我们,并给我们力量和信心使我们可以通过末时代的患难。主不能保护那些不按照主的旨意生活,只在口头上表白信仰的人。

太24:9-10,“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。”

耶稣为什么要说这样的话呢?他所说的这些事情,就要在我们生活的这个时代发生了,大家知道吗?圣经说人会憎恨我们、BP我们,甚至我们身边的人也可能出卖我们、将我们交于死地。

耶稣是按照真理而生活的人,也正因为这样,耶稣被背叛他的弟兄所出卖了。在将来也会发生同样的事情。请大家记住,我们是跟从主的人,门徒的路难道不是要和主人的路一样吗?“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的S字J,来跟从我。”(太16:24)

在大家的心中是否有真诚的信心?即使有BP、有患难,即使有被投到狮子坑中的冤屈,即使有任何不利、遭到仇恨,也依然只按主的话语生活,并见证主——这就是但以理,这就是但以理的信心,这就是但以理书的教训——你是否这样立志呢?

给末时代圣徒的应许

诗篇91篇非常感人地记录了上帝必要在患难中保护他百姓的应许。它是为末时代受患难的人记录的,它说明了末时代面对患难的人要得到怎样的保护,在这里上帝应许必要保护那按照上帝旨意生活、遵守上帝诫命的人。让我们来读:

1节,“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”

在他的“荫下”,就是说在他的翅膀下面,也就是说任何患难临到的时候,这患难若不先通过耶稣基督,就不能直接临到我们。这是多么值得感谢的话!

2节,“我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。”

什么是“避难所”呢?当我们遭受困难的时候,我们可以逃跑前往的地方。在旧约圣经里面有几处逃城,这是我们都知道的。逃城是用来给那些因失误而遭仇人追杀的人居住的。当魔鬼追杀我们,向我们逼近的时候,当我们的仇敌和恶人要灭杀我们,而向我们攻来的时候,我们就要逃难,逃到耶稣这个避难所里面!

3-4节,“他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。”

弟兄姊妹,有患难、有试验吗?有痛苦、有忧虑吗?希望你来到耶稣面前,藏在他的翅膀底下!“他的诚实是大小的盾牌”,这大小的盾牌可以挡火箭、挡弓箭、挡刀剑,是保护我们的盾牌!

5-6节,“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。”

这一切都不能让我们害怕,为什么呢?因为主在我们身边,主保护我们!

7-12节,“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”

这使者指的是天使!

13-16节,“你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。上帝说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”

你现在是否信任上帝?你现在是否有从主那里得到保护的经历?在现今的时候,我们就要经历在小患难中的保护,但以理的经历也要成为我们的经历,这样,在我们心中就会有承受大患难的信心!

 

热门文章

热度: 推荐: