基督教讲章网

为何站着望天 经文:徒1:6-11

日期:2016-10-27作者:丁彩萍

2011.5.15(为何站着望天,丁彩萍牧师)讲道视频
经文:徒1:6-11

  主耶稣复活后四十天之久向门徒们显现,解答他们的疑惑、坚固他们的信心、托付他们使命,之后主耶稣就在橄榄山上被云彩接到天上。门徒们看着自己所爱的主升天而去,不由呆立在原处。主升天的时候,有许多人站着看他,见那美丽的云彩将主接到天上去,而不肯散开,所以有天使提醒他们:“为什么站着望天呢?”也就是提醒他们当等候圣灵的降临、完成主的托付。
  现今在教会中也仍有许多人站着望天,大致有以下几种类型:

  一、闲站型
  有一首诗歌是这样唱道的:“还有谁在闲站,虚度光阴早到晚,贪爱世界顾肉体,终身时时被罪缠;还有谁在闲站,终日忧闷心中烦,只因没有全奉献,常常失败不能用;还有谁在闲站,嘴说奉献身不献,……”直到如今我也时常省察自己有否在闲站?
  在新约中时时都让我们看到:基督徒有当尽的本份,在神所召你的份上尽上自己的本份。
弗4:11-12“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体……”在这段经文中让我们看到在神的家里各个肢体都有各自的作用,只有“各尽其职”,才能建立一个健康、健全的身体。

  二、盲从型
  主在世上传道时就已经告诫门徒:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。……若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。”(太24:23-26)
  可现今却仍有许多人在相信一些别有用心的人所制造的谣言。

  愿神帮助我们,使我们在世不要白占地土,能趁着白日,多作主工;求神带领我们,使我们在世儆醒度日,能懂得分辨是非,明白什么是出于主的不是。

热门文章

热度: 推荐: