基督教讲章网

你渴慕神吗?

日期:2018-05-18作者:保罗·华许

  我不相信爱只是在做正确的事情,我不相信爱只是在维持诫命,我不相信爱只是耐心和亲切,爱看起来就像你走路和说话一样,但那不是爱,爱是激情!让我问个问题,你有对上帝有热情吗?你渴慕祂吗?你昼夜思想神吗?是的,时间使我们的热心平淡,每过一段时间我们就需要被鼓励,是的,经过时间的冲刷,我们的双眼被本不该着迷的东西所迷惑,是的,我们在为一切争竞,但如果某人看到你的生命,说:这个人有热情,不是为了牧师,不是为了差会,不是为了福音主义,只是为了上帝。

  神真正在你心里做工的迹象是你开始憎恨你曾经所爱的罪,爱你曾经忽略的义,问题的关键不在于,你是否同意?或者这是你的挑战吗?问题的关键是,这是在你生命中的现状吗?是这回事吗?年轻的姐妹,弟兄,老姐妹,老弟兄,处于生命中黄金时期的中年弟兄,这是在你生命中的现状吗?你会持续增加对罪的恨恶和对义的渴慕吗?就是这个问题。

  所以,问题不会是你想做正确的事吗?你想变得道德高尚吗?你想要个美好的人生吗?是这样,你渴慕祂吗?我讨厌这样教导说,你知道自己经有了美好的生活,成功人士,你有了大房子,和非常好的工作,你有一位非常漂亮的妻子,你有一两个甚至五个孩子,你买了三辆车,斯巴鲁,巨无霸(薛佛列),你只是,只是有个非常棒的工作,非常好的生活,所有的地方都非常适合,你只缺少一样,你没有耶稣,这是你说的话里最恶心的一句,比较恰当的说法是,先生,在你的生命中,什么都没有,如果离开了耶稣,它毫无价值,祂不是成功人士生活中的一个小装饰,就好像冰淇淋上点缀的樱桃,你拥有耶稣,并且耶稣也拥有你,还是说你是贫乏的,虚度的和损失的。

  所以,问题不是你想要更好的生活吗?你想去天国吗?你想修复婚姻关系吗?你想要这一切吗?不对,是你想要上帝吗?你渴慕祂吗?

  每个人都知道自己是罪人,但却没意识到罪是何等的可憎与可怕,他们不想放弃罪,「你的人生喝罪孽如喝水」(伯十五16)被认为是理所当然的,你看,问题不是你承认自己是罪人吗?问题是:先生,正如我曾经和你说过的,或者你长期以来接受门徒训练时,我和你分享过的,神在你心里做了什么?人们随时都到我这来说,我和上帝有一个新的关系,但是我说,你和罪有一个新的关系吗?如果你和罪还有关系,就无法和神有关系,上帝透过圣灵在你心里做了一个超自然的工,虽然在此之前,你过着无视神,憎恨神的生活,现在你看着他,超过对所有事物的尊敬,并且你对祂的渴慕也超过了一切,神是无限的,天国也会有无限的追求,无限的追随着神的荣耀,但很多人并不追求神,即使他们大多都是福音派教会的,也真的不追求神,我可以证明这一点:他们现在不想要神,如果你现在不追求神,以后也不会,因为永恒不是从你死的那一刻开始,然后你就到了天国,他说,他一认识你就进入了永生,他认识你,从你真正重生的那一刻起他就认识你,并且启示你,这个地方会被反驳,第一浸信会的Muscle Shoals表示从任何角度讲都会被反驳,我们的神学应该是向上的,甚至达到某种学术程度,会众应该知道我们唯一思想的事就是神学和真理,然而,当教会领袖在讲台上兴起时,这个地方就应该充满了火热。你渴慕神吗?【选自《保罗华许讲道集》】


 

热门文章

热度: 推荐: