基督教讲章网

基督为什么到世上来

日期:2017-05-14作者:王三元

  提摩太前书第一章十五节:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”基督为什么到世上来?就是为了拯救罪人。
 
基督降世是件大事,我想宇宙当中没有比这件事更大的了。因为宇宙不过是受造的,而基督是造物主。造物主大还是受造物大?那肯定是造物主大。基督降世是造物主自己采取的一种宇宙行动,是爱的行动、了不起的行动!是为罪人牺牲的爱的行动。上帝差他的儿子降世,这在宇宙历史当中是最大的事情。这么大的一件事,你知道他为什么到世上来?别的事都不值得,就一件事值得,那就是要叫人因他得救。
 
你看到神为了救罪人,能够作出这么大的牺牲,你就会知道人在神的眼中有多重,有多高贵。但是你也不要骄傲,你本身是尘土造成的,动物也是尘土造成的,人的本身并没有什么了不起。人的高贵不是因为本身了不起,而是因为神的造作、神的抬举,而是因为神的赏赐、神的恩典。你的高贵不在于你本身,而在于神把他的形像来加给你了。你这一有神的形像,一个尘土造的人,马上和神的荣耀连到了一起,马上和上帝的自己连到了一起,和上帝无比的圣洁、无比的爱连到了一起!这是多大的抬举?!
 
我说些话可能是多余的,但我们可以这样想一下:假如你能造小宠物的话,比如小狗、小猫、小老鼠、小昆虫等等,造出来后看着很好、很可爱,但你再喜欢这些小宠物,你肯不肯把你的形像给它?或者说你愿意不愿意把你的“面具”带到它头上?让它走来走去,一看就像你?我想,你再喜欢它,你也不会这么作;为什么?因为它不过是个动物。
 
你想想,你一个尘土造的人,神把自己的形像来给你,你别不知道好歹啊,今天你太亏欠神的心意、太亏欠神的荣耀了!一个尘土造的人,神把他的形像来加到你身上,你的一举一动和他的心意、和他的圣洁都连到一起了。你今天犯罪是亏欠了神的恩典,亏缺了神的荣耀,现在是神自己来发起拯救的作为。
 
古往今来,世界历史上发生了很多很多大事;人可能感觉着很大,但是上帝看着,这些事都没什么了不起。基督到世上来,可能有些人对这个事不在意,对耶稣是谁也不在乎,拿他根本不当回事;但是在上帝来看,世界上任何的大事也比不上这件事大!因为这件事牵动着上帝的心了。你想,一个作父母的,有什么比死去自己儿子的灾祸更大的?有什么比这个痛苦更大的?如果一个人肯为了救别人而牺牲自己的爱子,世上有这样的爱吗? 但上帝却为你我这样做了,将他怀里的独生爱子牺牲在S字J上!你能体会到这是一种怎样的牺牲和爱吗?!
 
今天很多弟兄姊妹缺少的是感恩的心,没能体会到上帝的心意、上帝的恩典,问题在这里。如果大家和神透气,明白神的心意,被S字J的大爱所感化,以致全身、全心、全人作出相应的回应,那么教会就是活生生的,就会充满了生命的能力!不会是那么昏昏欲睡的。因为我们和上帝的心意连到了一起,成为被上帝的爱感动的一群人,成为被神的爱激励的一群人,以致将自己放在死的祭坛上面,使这爱的感动和激励,成为我们—生生命的托住和追求的动力!希望我们都成为这样的人。
 
弟兄姊妹,我不知道你是怎么感觉的,你觉着发财重要、升官重要,还是解决你罪的问题重要?还是你得救重要?我们可能没什么感觉,但上帝却是感觉着什么也不如你从罪中得救重要!可今天我们听了福音,我们信耶稣,往往成了悔改不重要、得救不重要,反而是治病重要、发财重要、求神祝福孩子考大学重要。你这是什么信仰呢?我不反对你孩子考大学,也希望咱信主的孩子都考上清华、北大,但这样救不了灵魂啊!你说耶稣钉S字J,是为了你孩子考大学吗?别说是耶稣为你死,上帝的儿子为你死,就是让一个普通人为这个去死,你觉着值当的吗?
 
希望弟兄姐妹在信仰追求上,耶稣为什么来,你就为什么信;耶稣为什么死,你就为什么信;耶稣为什么拣选你,你就为什么信。追求其它的,那都偏了。你要走主的路,就要和主一个方向、一个目标,这样才能和他到一个地方去。这个道理不难明白吧?以诺与神同行,行来行去,别人都碰上洪水了,他直接被提到神那里去了。别人都落在洪水的审判之下,他为什么被提了?因为他是个与神同行的人。
 
基督耶稣降世是为了拯救罪人,他的付出是为了让你从罪中得救!不要到了你这里,成了别的事都要紧,悔改不悔改不要紧;犯点罪不要紧,听不听神的话不要紧。我给你说,这就是把最要紧的事当成不要紧了,这叫蠓虫滤出来,骆驼吞下去!你今天信主,神拿着重要的事,你也要拿着重要;那些不重要的事,别那么看重。一些人说,信耶稣好啊,神的恩典,神听祷告,有什么事神都帮助。我告诉弟兄姊妹,那也是好,但是今天基督耶稣降世,不是要解决那些事,而是要拯救罪人。


 

热门文章

热度: 推荐: