基督教讲章网

复兴教会的秘诀

日期:2016-10-27作者:佚名

第一原则:恒切祷告,同心合一的祷告。(徒1:14)这是建造教会的第一秘诀。等候,就是恒切的祷告,这就是上帝的主权与人的责任的平衡。“等候”强调的是“上帝的主权”,“恒心祷告”强调的是“人的责任”。这是新约教会的第一次祷告会。恒切祷告产生的果效是:“那时,许多的聚会,约有一百二十名”(徒1:15)。从二十人,迅速增加到一百二十人。使徒行传给我们提供了建造教会的第一个原则:同心合一,恒切祷告。这是教会复兴的第一个原则。我们要在祷告中等候上帝,在祷告中明白上帝的旨意。“同心合一,恒切祷告”,这是教会复兴的第一个原则。(这是教会的第一次增长)

第二原则:纯正的讲道,引起教会急速的增长。(徒2:14-36)神的仆人如果能把道正确的讲解出来,教会的增长是急速的。使徒的讲道,主题是耶稣就是基督,讲完道后,教会增加三千人。一次好的布道会,能呼召很多的人。这是历史上一个共同的现象。所以,讲台的信息,要求我们每一个工人都要注意,你讲道的好坏,直接关系到教会的复兴与衰退。如果你能精心组织好的讲章,你能正确的把上帝的真理讲出来,围绕着耶稣基督是弥赛亚这样一个信息,把上帝的应许、预言,道成肉身,受死,将来的审判,能讲解得清楚,教会就会急速的增长。如果教会看不到增长,这个因素你已经失去了,这说明你讲台的工作非常糟糕。只要道讲得合乎圣经,信息纯正,就会带来教会的大复兴。
当司布真先生讲以“加尔文五要义”为核心的救赎论的时候,整个的英国复兴了!当爱德华滋牧师在美国18世纪开始宣讲改革宗神学的时候,他一个《落在忿怒上帝手中的人》那一篇文章讲“上帝的审判”时,成千上万人痛哭流泣的悔改!加尔文先生在日内瓦瑞士开始改教的时候,多少人开始在那里悔改!因为这是纯正的讲道。
所以,我们教会的工人,要特别精心的预备讲章。许多工人没有预备的就上讲台,这是一个多么可怕的事情,你要服事主,你就要对主给你的灵魂负责任。主对那些对灵魂不忠心牧养的人,称他为“又恶又懒的、无用的仆人”。无用的仆人只知道牧养自己,甚至有许多传道人连自己也都不牧养,他自己也不读经,也不祷告,也不学教义,也不读属灵书籍。如果这样,主就不再把得救的人数给你了,甚至把得救的人数给你拿走。
当教会的人数开始减少的时候,所有的牧者都要悔改。为什么?因为主开始减少你的人数,多少时候,你不以神为中心看问题的时候,你就会发出埋怨:这个人爱世界了,那个人怎样怎样了……,总是在人的身上打圈子,岂不知当教会的人数减少的时候,是我们的天父在开始给他的儿女转学了。所以,我们每一周一定要精心的预备讲章。
许多教会的工人,尤其是大教会的领袖,他们等候神的工作已经越来越少,活在自己的忙碌、自己的思想当中,为什么他们的做法不合乎圣经,他们却一而再,再而三的行出来?因为他们已经失去了等候。今天我们查考《使徒行传》,对我们作工的工人应当有一个严厉的提醒。现在服侍主的人,真正的愿意安静下来读经、祷告、学习教义的人少而又少。真正的愿意读一些真理的书籍、正统教义的人,安心的预备自己的人越来越少。有许多大教会的领袖,在一开始信主的时候,有一颗饥渴慕义的心,但随着工作的增加,很快的就在马大的忙乱当中,那颗马利亚安静的心早已经失去了。一个人什么时候对真理封闭,停止了对真理的追求的时候,无论你是多大的一个工人,就一定会成为教会的拦阻!
我们今天很多人有一颗渴慕作工的心,但一定要有一个安静的预备与等候。所以,主谆谆的告诫门徒:“你们要等候,你们不要冒然的行动。做神国的事情,靠你们自己是做不成的。”血气的事奉就等于败坏神的工作。若没有那个安静,你的工作做得越大,你的破坏越大。
为什么教会在传讲真理的时候,会产生那么大的争战?为什么不传讲的时候,大家好象都相安无事,这个相安无事的生活,不是一个正常教会的生活。在教会历史上,有一个独特的现象:哪里讲真理,哪里就有纷争。其实,这是必然的,因为主耶稣,他进入人类的历史,他所带来的就是这样的一个果效。因着这个婴孩的降生,许多人要跌倒,许多人要站立。当保罗传扬真理的时候,一方面一些人恨死他,另一方面教会被建造,一些人的灵性得复兴。加尔文先生在瑞士改教的时候,仇敌恨之入骨,把他赶出日内瓦。当加尔文先生一次作圣餐的时候,那些仇敌却来拿着枪,跑到圣餐的桌前。加尔文先生说:“你们不可以领圣餐!如果你们想领圣餐,除非从我的尸体上过去!!”当一个神真正的仆人严肃到这个地步的时候,争战就来了。当真理真正在教会里认真起来的时候,你认真传讲的时候,你真正的照着圣经话语做的时候,你就会发现争战的残酷性与严肃性。

第三原则:美好的教会生活。(徒2:43-47)教会美好的生活,会引起“主将得救的人天天加给他们”的果效。反过来,如果你的教会总也不来人,那就是“主不愿意将得救的人天天加给你们”。如果教会很长时候也不来人,说明教会没有美好的信徒生活,没有彼此相爱的真正美好的生活。没有递增的现象,就是教会没有美好的生活。
在使徒的时候,他们有没有真正的确实的彼此相爱?“信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神。”看看我们今天的差距有多大?我们今天农村的教会真的是养不起工人吗?神给我们的原则,在旧约提供的非常清楚:十个支派养活一个支派。用这个原则来套用新约:十个信徒就能养活一个信徒。弟兄姊妹,你凭你的良心说:我们城里,十个信徒能不能养活一个信徒?绝对没问题的!但为什么今天那么多的工人缺乏软弱?因为根本我们没有彼此相爱的心,爱主的心是假的!
当然,工人的素质也是一个因素,因为现在很多教会已经是一个恶性循环:工人在愁苦当中,心挂两肠的服事主。这还怎么安心的寻求?孩子没有学费,怎么能安静下来思想上帝的话?在这个光景下,匆匆忙忙、乱七八糟的解释几节经文,随随便便的打发了这个聚会,信徒不得生命,所以在工作生活当中就不能得到上帝丰富的祝福。信徒的生命不能得到彻底改变的时候,基督教没有影响他的家庭,工作和生活,他就得不到那么大的祝福,他的生命也是软弱的。所以,他就不肯奉献,教会就缺乏奉献。教会缺乏奉献,就不能正确的使用奉献。在这样的状况下,工人就越发的贫穷。这就是一个恶性的循环。
一个正常的,良性的循环是:工人专心的把上帝的话讲解出来,群羊被他牧养得很肥壮,他们的信仰已经影响到了自己的家庭以致他们的工作。使得他们在社会能够作盐作光,上帝不但赐福他们的灵性,也赐福他们的物质生活。他们有很好的工作,有很好的收入。然后,他们对教会有很好的纳捐,对国家有很好的上税。在这种正常的状况下,教会是复兴的,国家也蒙受祝福。
如果没有改革宗的文化使命,没有以神为中心的教义的传讲,教会怎么归正?就这样乱糟糟的,教会被建造成什么样子?真正照着上帝的原则不能养活传道人吗?“你们饥饿非因无饼,你们干渴也非因无水,乃是你们心里没有上帝的话,你们不顺从上帝”。多少时候,我们的爱心是虚假的,当有彼此相爱的美好生活的时候,我们的主就把得救的人天天的加给你们。弟兄姊妹,我们听完了道,明天就要落实,在教会里面,无论你是信徒也好,你是同工也好,但愿你的眼睛多多的留意你周边的弟兄姊妹,多多的留意你的同工和治理教会的仆人们,看他们有没有什么缺乏。作为工人,你有没有对信徒帮助的心。对牧养你的工人,你有没有对他的生活安顿好、照顾好的一个意识。如果你没有这个意识,你的爱主就是假的。求主怜悯我们!

第四原则:BP带来教会的大复兴。(徒4:1-4)每一次教会的大复兴都是在大BP当中。越是BP,教会就越复兴。在新约、旧约,上帝都采用同一个手段,他要复兴他的子民,他就使用撒但BP。出1章,以色列人在埃及寄居,他们生养众多,于是法老就压迫他们。但法老越是BP,以色列人就越是蔓延。什么时候教会没有BP,什么时候教会就软弱了,这是在历史上的共同现象。
主耶稣说:“一粒麦子若不落在地里死了,就不能结出许多子粒来。”如果你不把自己致于死地,教会就不能复兴。有许多人祷告:“主啊,复兴教会吧!复兴教会吧!”祷告了好长时候,主也没有复兴教会。这是为什么?因为主说:“你是个假冒伪善的人!要想复兴教会我有一个办法,你做好准备了没有?”神要复兴教会,就要采取一个手段——大BP,可是你骨子里想不想受BP?可是你自己愿意不愿意受BP?所以,我们若真的恒心祷告求主复兴教会的时候,这就意味着我们在向主要BP。但因为我们的心没有预备好,我们的主也没有给你,因为他知道他给你,你承受不了。
人要不把自己致于死地,(就世界而论,我是死的,就我而论,世界也是死的。)这个较量就是死与死的较量。如果我们做不到这一步,教会的复兴仍然是表面的。我们和黑暗之子的较量,如果不是到死的地位,你是无法征服他的。基督教在欧洲合法,再也没有BP了。从此以后,欧洲的基督教就埋下了软弱的隐患。今天,我们多少时候也企盼,咱们什么时候也象欧洲一样的开放,能安安稳稳的去聚会。但弟兄姊妹,我们基督教到那个时候就软弱了。只要没有狼的存在,羊也是不能存在的。

第五个原则,惩戒带来教会的大复兴。这是我们基督教界百分之九十以上的教会所忽略的。在建造的过程中,当内在的混乱来到的时候,教会当有惩戒。现在许多人不敢惩戒,原因是有些人会说:“现在教会传福音都传不动,还惩戒?要惩戒的话教会的人不就更少了吗。”弟兄姊妹,这是神的意思呢,还是人在说话?惩戒真的会让教会的人数越来越少吗?“主藉使徒的手在民间行了许多的神迹奇事,都同心合意地在所罗门的廊下;其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们”(徒5:12)圣灵在这里交待我们,彼得代表主在教会作了惩戒与洁净的工作,结果教会的人数就越发的增添。

为什么教会惩戒不执行教会就不能复兴呢?因为主耶稣君王的职份不能体现。新约教会的第一个惩戒是因着“撒谎”罪,彼得执行了惩戒。在今天看来,我们撒个谎算什么。但主耶稣说,一点点的面酵可以使全团发起来,你要保持主耶稣基督教会的洁净,出现了问题的时候就要惩戒,如果不惩戒的话就是羞辱了主。因为主耶稣君王的职分被藐视了。主耶稣基督在教会为王的职分被你藐视了。这样,在地上教会中代表主治理教会人的就没有了尊荣。教会的惩戒带来百姓的尊重(12节)。所以说,主在圣经里给我们提供的原则,我们都要持守。你会发现,当你真正的归正到圣经里的时候,不是件容易的事情,尤其惩戒是比较难的,因为每一人都爱看人的情面。这就要求我们每一个智慧的工人绝对不能留这个面子,否则你就是对主不忠心,对主的教会不忠心。其实,你也是对自己不忠心,因为你藐视了你在教会里面代表主治理教会的那个职分。你这样做的结果是,你羞辱了你自己,也在教会里削弱了你自己的权威。教会若不惩戒,教会就会腐败,稗子就会影响麦子。


第六点,按立圣职,建立教会体制。迦玛列对众人说:“现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”(5:38)我们在某些事情上,一定要思想。出于神的,就不能败坏,但若是出于人的,就必败坏。这就提醒我们,在教会中行事的时候,如果是出于人的私心就必败坏,如果我们所做的是符合神旨意的,尽管目前有拦阻,或者有难处,但必要建立。
“便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱”(5:40),这是被圣灵充满之人所拥有的喜乐,一个人真的为主受苦是喜乐的,这也是圣灵同在的明证,若不是圣灵的大能,人无法生出这样的欢喜,一个被圣灵充满同在的人,无论在任何的状况下,都能生出欢喜。我们今天没有遭受这样的羞辱,在平安的时候,教会有了一点难处,我们就生出苦毒来,这说明我们离神太远。一个人若真的向罪死掉了,你为主愈是受一些苦难,就会愈是欢喜,因为你在受苦的时候,圣灵会给你一个感觉——我还真是一个基督徒,而且你受苦的时候,你会觉得里面会有一点荣耀。
教会经过了外在的争战和内在的争战,不断的得胜。耶稣基督的名愈发高举。魔鬼又加大了外在的迫害,其结果是使徒们满心欢喜,他们觉得配为这名受辱。教会不是没有问题,我们从《使徒行传》中可以看到,使徒们怎样化解了这些问题,把一个个的危机都变成转机。耶路撒冷的教会继续复兴、扩展。“那时,门徒增多”(6:1)。
接下来,教会内部又出了问题,“有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。”(6:1)表面上是寡妇吃饭的问题,其实是教会面临着分裂,教会的危机很严重。十几个使徒哪里管得了这么多的事情,教会经过三千人和五千人的悔改,所以当时至少有一万多的信徒,因此十多个使徒就顾不了这么多的事情了。使徒的处理办法是:“十二使徒叫众门徒来,对他们说:‘我们撇下神的道去管理饭食原是不合宜的。’所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事” 。
“大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人;又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道”。(6:5-7)教会经历了这次危机,化险为夷,其结果是:教会再一次复兴。当教会的规模扩大了以后,使徒就开始按立圣职,建立教会体制。
当教会经历了初期的发展,规模扩大以后,教会必须完善体制,按立圣职。按立的结果——神的道兴旺起来,教会门徒的数目日益增加,也有许多祭司信从了这道(这说明看起来不可能的事都发生了。)“使徒祷告了,就按手在他们头上”(6:6),祷告按手是属于神本性的民主主义。神已经把建造教会的权柄赐给了他们,所以使徒们只要把建造教会的权柄传递就给他们就可以了。所以,摇签是新约的最后一次。当使徒的权柄赐下以后,就不需要摇签了。
福音派通常对这“七个人”有所误解,称这七个人是执事,但这里并没有说是执事,那么我们为什么说这七个人是执事呢?司提凡、腓利他们几个人,不是一般的执事,他们是使徒在教会建造过程中所按立的第一批圣职人员,比现在的牧师、长老、执事的级别都高。圣经中称他们是传福音的,他们是很高级别的圣职人员,神给他们很大的权柄,所以他们并不是教会通常意义上的执事。
“主在升上高天的时候,他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(弗411-12),这里说到的都是职分。传福音的,在教会的早期是一个圣职,不是经常出现的,我们把历世历代神所兴起的布道家,称为传福音的。所以,这七个人是教会历史上第一批按立的圣职人员。他们的级别相当的高,象腓利有行神迹的权柄。在宗教改革的时候,加尔文在写基督教要义中分析“使徒、先知、传福音的,是教会中暂时的职份(使徒不是每个阶段都有的),而牧师、长老、执事、教师,是恒长性职份(在教会的每个阶段都应该有牧师、长老、执事)。
教会要想很好的处理问题,就必须建立体制,要完善体制就必须按立圣职人员。今天,我们大陆教会几乎和世界教会都不一样——中国大陆教会很少有正规按立的圣职人员,在这个问题上,我们没有照着圣经的原则做事已经很长时间了。圣职的混乱,带来教会体制的混乱。教会没有圣职,就不能各尽其职,也不能执行惩戒,这是教会体制过程当中一个非常严重的问题,这也是中国教会一个归正很艰难的问题,这些问题都是中国教会所忽略的。我们要真正的照着圣经归正的话,教义要归正,权柄的传递也要归正。
没有正规的按立,还会出现恩赐的缺乏。因为在正规的按立当中,上帝会增加他的恩赐。 “为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来”(提后1:6)而这些都被中国教会忽略了。牧养的权柄从哪儿来呢?治理教会的权柄从哪儿来呢?所以说,这里面各个环节都出了问题。谁能证明你是合法蒙召的人呢?为什么在中国教会中的同工里面有这么多的稗子以及催工呢?因为没有合法按立的圣职,在下一代拣选人的时候,你的权柄从哪儿来?我们要真正按照圣经归正的话,教义需要归正,属灵权柄的传递也需要归正。
由于十九,二十世纪西方传道人,受时代论的影响,他们忽略了教会体制的建造。来中国传教的过程中,很少有人给我们传讲教会体制的建造,导致中国教会在体制上几乎没有圣职人员,这是中国教会的一个大问题。严格的说,没有圣职人员,就不能执行圣礼,不能执行圣礼,教会的主要标志就失去了。没有圣职人员,就造成了教会体制的混乱。由于没有严格考核圣职的制度,就使得教会很多不能做这个工作的人都推上去了,从而造成了同工群素质的下降,在接下来他们再去拣选工人的时候,由于没有属灵的判断力与分析力,很多不合格的人又被他选上来了。
因为教会没有圣职制度,又带来了教会的易于分裂。中国教会为什么总是分裂?因为没有圣职制度,教会的体制没有建造起来。以弗所4章,在讲到教会合一的因素有三个:第一,在真理上同归与一,但第二、三个因素往往会被我们忽略了——第二,“主耶稣在升上高天,他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒(这句话很重要)”,然后第三点,道德因素:不可撒谎。假如信徒的道德放纵了,想合也合不住。所以,教会合一的因素有三个:第一,真理;第二,教会要有圣职的职份;第三,道德的因素。教会的分裂,通常是因为教会没有合法的圣职,没有合法的圣职就造成了执行圣礼的不合法化。真教会的标志:正确的传扬真理,合法的执行圣礼,按规矩执行惩戒。合法的执行圣礼,是教会必须由按立的牧师才能执行洗礼以及圣餐的礼。因为这是神所命定的,在旧约时,神命定服事祭坛的利未人有权力献祭,其他人无权献祭;在新约中,主耶稣在大使命中命定了,你们传福音的人,才可以给他们施洗,原则都是一样的。你们往普天下传福音,奉我的名给他们施洗,这个权柄赐给了使徒,使徒在按手中赐给神职人员。所以,这些原则的丧失,使得我们今天建造教会时非常的混乱。所以,在改革宗长老会的宣教策略中有一条:一个成功的宣教,必须是把当地教会的体制建造起来,直到他们自己能合法的执行圣礼,能独立运作为止。
上帝为了认证这个权柄,通常外在的有一个形式。基督教的形式是通过按手,表示这个权柄的赋予和传递。这就如同一个女孩子与一个男孩子订了婚就在一起生活了,这样不好,因为缺少了一个婚礼。相爱是内在的,但还要有一个礼仪来认证。我们信耶稣是内在的,但需要用洗礼来认证。主吩咐要立大卫为王,这是内在的,但主还派撒母尔去膏他,外在的形式,是认证内在的,而且坚固内在的。神作工有他的原则。
教会领袖的谦卑,是教会蒙福的一个因素。如果心能向真理开放,屈膝在拿撒勒人耶稣面前,思想——我们的教会,我们的所思所想所行离圣经还有多远;我们怎样再靠近圣经,这样的教会有福了。所以,一个基督徒的一生要不停归正的一生,什么时候停止了归正,什么时候就失去了这个祝福。
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(1:8)在主耶稣的心意上,他命定了传福音和建造教会的次序——耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极。教不但在耶路撒冷建造了,还要往犹太全地、撒玛利亚,直到地极扩展。圣灵就在整个末世里推动这个工作。但使徒们忘记了主给他们的吩咐,他们就在耶路撒冷传来传去,不往外走。
司提反的殉道(6:8-15),他是按立的圣职人员。这里让我们看到一个次序:在教会体制的完善,圣职按立后,产生了大BP。所以,教会体制的归正不是一件事,中国家庭教会为什么不敢建立体制,完善圣职?通常是有个惧怕。我们要存勇敢的心,刚强壮胆,不然在这个软弱当中,教会是不可能真复兴的。所以,教会的制度化,必会带来教会的大BP,这是我们逃避不了的。上帝让司提反殉道的真正目的,乃是为了福音更大的复兴。
当司提反讲完一场道之后,“众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说:‘我看见天开了,人子站在神的右边,’众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他……”(7:54-58)他是第一个效法主的人——为仇敌祷告。司提反的殉道,意味着福音要有更大的扩展——“从这日起,耶路撒冷的教会大遭BP。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处”(8:1),上帝的心意成全了。
但我们回过头来想这件事情,如果使徒在宣教的策略上能遵行主的话,或许这场BP是可以避免的,所以,我们说,有些苦难是麻木造成的,使徒们都是被逼出去的,你不往去,神就逼你去。BP的背后是上帝要成全他自己的旨意:你不到位,我把你逼到位。我有办法让你到位。因此说,我们有些苦难是不可避免的,但有些是可以避免的,我们若是麻木的话,就非要吃这个苦头的,这就提醒我们要顺从,少受苦难的办法就是顺服。
这场BP从近处看,是魔鬼挑起的,但从远处看,是圣灵使用魔鬼运作的结果,但他们的动机是不一样的,借着司提反的殉道,神把福音推到了更远的地方,但魔鬼想遏制,他的诡计没有得逞,魔鬼的仇恨成了神扩散福音的方法——“那些分散的人就往各处宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话……”(8:4-8)主的福音所到之处黑暗就退后,所以说,魔鬼也是主手中使用的一个工具,
第七点,对外宣教。一间教会建造到一定规模的时候,就要注意对外宣教的问题,教会历史还有一个共同的现象——什么时候往外差遣传教士,什么时候你自己的教会就复兴。你不差传教会就不复兴。
我们在建造教会的时候,要学会顺从,不要麻木,要学会对神的话的灵敏与警觉,孙中山先生说,人类中有三种人——先知先觉,后知后觉,不知不觉。所以,教会要有警醒守望的人。这就要求我们在主的话语上下功夫。
基督徒顺服主,通常有三步,第一步是降服,信了主了,但里面的老我还很强大,作事情还经常的独来独往,不愿意听上帝的话,拧了三年两年的,终于觉得拧不过了,直到被揍了一次又一次,知道胳膊拧不过大脚了,就学乖了,于是便投降了,这是降服。第二阶段,是顺服。这是从被动,转向了主动。基督徒的顺服,有主动的,也有顺服的。但基督徒的最高级别是“柔顺”,“主啊,只在你的旨意能成全,无论你怎样成全在我的身上,我都愿意接受。哪怕是你揍我一巴掌,我也欢天喜地的接受,只在你不觉得手疼就好”,如果这样就好了!
现在还有很多的基督徒还在第一阶段里挣扎着,降服的阶段还没有出来。一个工人被主真正的使用,只有在柔顺的阶段才能达到最好的果效,一个人只有死透了——“主啊,只在你的旨意能够成全,你看怎样待我好,就怎样待我”,这是我们主耶稣的美德的彰显。
一个在降服阶段的人,还不能为主做什么,因为他的挣扎还非常苦;一个顺服的基督徒,能为主做一些美好的见证,但真正被主使用的人,是把自己的意思交出来,不再有自我的人。
上帝为了实现他的旨意,没有任何人可以拦阻他的力量。若不是主允许,什么势力都不能动摇我们。我们要把自己安心的交给主,有了神主权的教义,我们大可安心,若没有天父的允许,我们一根头发都不能掉的。所以,预定论的教义使我们在任何时候都能安然居住,今天我们就尽我们的责任,顺从主的话语,走到什么地步,就什么地步。
一生就这么几十年,在历史当中是一次性的事件,是何其的宝贵,我们只有这一次活着的机会,没有机会回头再走一次的!所以,与其在罪中活着,不如治死它。当然若没有圣灵的恩典,我们谁也做不到,但我们在思想上,一定要认识到这个道理。曾有位传道人讲到:当我们进了天国的那天,所有的人都会后悔——后悔自己努力不够,后悔没有遵从上帝的话语。当我们时天国的时候,我们就会后悔,本来我们有那么多的顺服,但我们没有顺服,本来有更大的荣耀,但我们没有得到。
求主怜悯我们,给我们一颗刚强壮胆的心,为着我们的主以他的形象创造了我们,在历史当中我们有着这一次生命的机会,我们感谢他!为着在这历史当中我们虽然沉沦过,但他却用他的爱子来救赎了我们,我们感谢他!为着他保守要在永世当中赐给我们荣耀,我们感谢他!为着他这样的抬举我们,我们祈求他,以他伟大的圣灵的能力来充满我们!
 

热门文章

热度: 推荐: