基督教讲章网

神如何让教会宣教

日期:2021-10-26作者:倪宏恩

宣教事工是每一间教会导向事工。因为耶稣基督拯救我们是为了宣教,耶稣基督设立教会是为了宣教。可是有的教会宣教是被动的,有的教会宣教是主动。亲爱的弟兄姊妹们,我们要知道,主动宣教会更加蒙福,被动宣教会遭受亏损。在《圣经》中给我们讲到了神让教会宣教的三种情境。

一、借着外面的BP

耶路撒冷教会也是一间蓬勃发展、和睦同居的教会。可是这却成了陶醉于内部的建造,肢体的相交的温室。虽然他们也会对住在耶路撒冷的百姓和来到耶路撒冷的旅客传福音,却根本没有打算去撒玛利亚,甚至地极传福音。面对这个似乎以基督为中心,却是以自我为中心的教会,神只能借着外面的BP来迫使他们不得不分散出去传福音,使福音临到撒玛利亚和安提阿。就如蒲公英的种子被风吹到远方。

二、借着内部的纷争

在《创世纪》13章经文中,讲到了两个发展起来的群体,亚伯拉罕家族和侄儿罗得家族。他们本来是相依为命,互助互爱的一家人。当他们两个家族都发达起来后,那地就容不下他们,他们的牧人就彼此相争。最后亚伯拉罕不得不搬离那地去了希伯伦。他们这次遍满全地是在尴尬的内部矛盾中,亚伯拉罕的大度谦让中产生的。亲爱的弟兄姊妹们,如果教会发展起来了不出去宣教,同工们挤在一起就会产生摩擦和冲突。这个时候教会中有生命、有恩赐、有负担的人就应该顺从圣灵的带领出去宣教了。

三、借着同工的顺服

安提阿教会的宣教事工不是因着外面的BP,不是内部的矛盾,乃是因着顺服圣灵。安提阿教会是由一群以基督为中心的基督徒组成的,他们愿意遵照天父的旨意,完成基督的使命,顺服圣灵的差派。“他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。到了撒拉米,就在犹太人各会堂里传讲神的道”(徒13:4-5)。

亲爱的弟兄姊妹们,我们的教会是打算被动宣教,还是愿意主动宣教呢?如果是借着BP,透过纷争,那样,付出的代价也太大了。愿我们每一间教会都能明白神的旨意,顺服神的旨意。

上一篇:苦难的价值

下一篇:讲道不能跑题

热门文章

热度: 推荐: