基督教讲章网

教会奉献资金的使用

日期:2021-06-15作者:刘建松

每个教会都会在聚会时,分享有关奉献的信息。如十分之一奉献,感恩奉献,许愿奉献,平安奉献等等。弟兄姐妹们因为神的赐福,对于奉献也非常慷慨,教会也因此有了丰富的资金存储。有些教会存了几十万,上百万的资金,他们只会存钱,不会花钱。所以,今天想要和大家分享一下,教会如何花钱,千万不要把钱存到主耶稣再来的时候。把钱交给耶稣,耶稣是不会要你们教会的存款的。教会的资金如何使用呢?圣经向我们显明几个方面的用途。

祭司生活。神在各地为了建立祂的国度,开始属天的工作,就在人群当中兴起很多的仆人使女,他们为了神家的事业,付出了一生的代价。把自己的全部身心都委身给了主。如同旧约中的祭司一样,做好神家的工作是他们一生追求的目标。神让以色列民奉献十分之一,来满足祭司和利未人的生活需要。让他们一无挂虑全心身的为神的家服役。民18:21凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业。因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。民18:28这样,你们从以色列人中所得的十分之一也要作举祭献给耶和华,从这十分之一中,将所献给耶和华的举祭归给祭司亚伦。神也鼓励人奉献十分之一,使神的家不至于缺乏,使神的仆人们得到丰富的供应。玛3:10万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

周济贫穷。主耶稣和门徒们在一起的时候,马利亚拿着香膏膏抹耶稣时,门徒们认为香膏可以卖三十两银子周济穷人。他们首先想到的是穷人,主耶稣也认可周济穷人,可14:7因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以,只是你们不常有我。耶稣夸奖马利亚做的是个美事,可14:9我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为记念。

耶稣时代的奉献除供应使徒们的生活开资,就是周济贫穷。箴28:27周济贫穷的,不致缺乏。佯为不见的,必多受咒诅。因此,教会中的奉献要使用,帮助教会中的困难的弟兄姐妹们。让他们感受到教会就是神的家,家里充满神的爱。不能只说祝福的话,没有实际的行动。雅2:16你们中间有人对他们说,平平安安地去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?

神家开资。教会开始时是在信徒的家里,随着教会的发展,人数不断的增多,各地教会建了教堂。在以色列各地有很多会堂,耶稣也曾在会堂里与人分享圣经。以色列的会堂如同今天的教堂,方便大家在一起聚会,祷告,交通,敬拜赞美。多人的聚集就需要大的花费,如水电使用,车辆出行,房屋的扩建与维修,工人往返费用等等。都需要大量的资金,如果缺乏了资金的供应,神家的工作就无法开展。一个小家每月就会支出很多的费用,神家是个大家,支出的费用可想而知。如果大家都不奉献,甚至资金截留,随自己的意愿使用,教会就无法开展工作。教会结合自身的发展,不断的改善教会的聚会环境,完全是情理之中的事。

教会中的奉献有钱就用,不要存钱,存起来是死钱,使用时就是活钱。存的钱越多,魔鬼就会想法偷窃。教会的奉献就如同水流不绝的泉源一样,不用时是那么多,不见水位升高。用的时候也不见减少,水位不会下降。有大的开资时,神必定会供应。如果不去使用,奉献也不会增加。

热门文章

热度: 推荐: