基督教讲章网

关于兽的印记

日期:2020-09-16作者:雨林

关于兽的印记在启示录里面是有提过,这个兽的印记会在人的额上和手上。旧约里面也有提过我们要把神的话语刻在额上、手上、心上。

犹太人会把神的话语(就是旧约的经卷)藏在一个小盒子里戴在额头上,因为旧约里面有说过要戴在额上(申命记11:18)。这个说法其实是一个比喻,额头是最容易给人家看见的地方,也是身体上最重要的部位,那也是身体的要害。额里面就是脑袋,所以这个是既重要又显眼的部位。

手就是指我们的行动,做任何事情都要用到手,我们说把神的话语或者兽的印记印在额上的时候,不需要真的在额上打一个印,象征这个东西是有多么的重要。首先它靠近我们的脑袋,是我们在脑里面不停思想的东西。我们的思想是否被神的话语充满,你整个人的外在表现会让人家看出你是不一样的。

兽的印记也是同样的道理,这个人内心、思想是被什么东西所充满呢?

如果都是属于魔鬼的、与神相反的,那即使他外表是个基督徒,他真正认同的价值观、以致他做出来的行为其实都是违背真理、与神为敌、属于魔鬼的。这个就是额上和手上的意思。

并不是说有一天你一个不小心就被人家在额头打个记号,那个就是兽的印记,然后糊里糊涂的你就不得救了,莫名其妙的你就进不了天堂了,不会这样的。

那些犹太教的拉比,他们把经卷放在小盒子里面绑在额头,但是如果他们头脑里面的心思意念仍然是违背上帝的,上帝说这样的外在行为让我厌烦,上帝看重的永远是我们的内心。如果你的额头不小心弄脏了,有个类似兽的印记,糟糕,怎么办?神认不出我是基督徒了!神怎么可能认不出祂自己的儿女呢?神是全知全能的,祂不是凭外在记号来认属祂的儿女。

兽的印记其实就是抵挡上帝的那个阵营,是一个属魔鬼的阵营。魔鬼就是世界的王,世界的王违背上帝一切的命令,他们的价值观是专与神的心意相反,不荣耀神、只爱自己。这一个阵营都是属于兽的、也就是属于魔鬼的。

魔鬼是很狡猾的,牠不会面目狰狞的出现说我就是那个兽、我是魔鬼、你们来接受我的印记吧、我们一起来抵挡上帝,来呀!牠不会这样做的,牠有很多的谎言、很多不同的包装、用很多利益来引诱你要你满足自己:“来吧!接受我们这一套,其实这也没有违背神,神岂是说你不可以参加这个呢?神哪里有说你不可以做这个事情呢?来吧!加入我们的阵营吧!这样你就可以得到更多的利益、这样你就可以更加方便、你就可以得到更多的好处,不会得罪神的,神不会介意的……”

牠会用很多这种似是而非的道理告诉你来接受牠们这一套。你明明知道这个是不合真理的,可是因为贪恋这个世界所提供的好处,你去加入了一些不该加入的东西,你认同了不该认同价值观,你的行为、思想开始去认同一些讨自己喜悦的、合乎世界价值观的东西。你的手(就是行为)也开始做这个世界上的人都会做的事情,虽然这些事情明显违背圣经真理,但是魔鬼继续欺骗你说:“没有关系,不要太执着,信仰是一回事,你好好的信可是不要太入迷,我们还是要生存的,我们现实是另外一回事,房子都得要买,我们要去讨上级的高兴、我们应该要认同一些世界上聪明的好东西……”

你接受了这种让你混淆的价值观,为什么你接受?因为你不想付代价、你不想得罪人、不想失去好处,只有在这种不忠心的情况底下你才会接受了兽的印记,因为你选择进入了那个敌对抵挡上帝的阵营里面。这个就是印在在额上的印记,就是你的思想意念里面你接受了属魔鬼的记号,你的手也接受了这个记号,因为你的行为也开始做属世界那一套。你的思想和行为已经看得出你不是属神的,这种人就是有兽的印记的人。

可能他是一个每星期去教会的人,甚至他是站在讲台上的人,可是他的思想、行为根本是不符合神的,他不是属于神的。

如果我们一直忠心的行在神的心意当中,我们就有圣灵的保守,因为我们是有圣灵印记的人,我们有神的话语刻在额上、心上、手上。我们不要害怕付代价,不要害怕这个世界的BP,不要怕蒙受损失。这样忠心持守信仰的人,神是不会遗弃的,你不会一个不小心接受了兽的印记,不要为此担心。

我们不要活在惧怕当中,不要以为到了某一个时代突然之间你会被逼得去盖一个印,不肯盖这个印的人你就不能再生活了,不会这么直接明显表现出来的。

撒旦的欺骗都是用一些美丽的包装来做的,不要忘记撒旦的手法是迷惑人。像撒旦教那样愿意直接跟随撒旦抵挡上帝的人其实是少数,多数人都是为了利益和私欲而不知不觉地跟随了撒旦,甘心接受了这个印记。

我们要在真理上站稳,要不断地亲近神,要被圣灵所带领,这样我们就可以抵挡撒旦的任何迷惑,也就不会去接受这个兽的印。

大家不需要活在慌乱和惊恐当中,害怕某一个时期会有兽的印,说有芯片要植入我们里面,到时候该怎么办呢?我们要相信神的恩典和真理是绝对有力量、有权柄让我们去抵挡这个世界的。我们真正要抵挡的是罪恶,撒旦的印记会以任何引诱欺骗的方式来进入我们的内心和生活,我们要时刻以真理来守卫我们的心,保守我们的额头和手千万不要进入这个罪恶的阵营里面。

启示录20:4 「我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。」

热门文章

热度: 推荐: