基督教讲章网

当事情变得越来越糟糕的时候,上帝在哪里?

日期:2018-03-26作者:VaneethaRisner

生活会变得非常的困难。

对于我来说是这样。在很多时候,我常常以为生活会变得好起来,最后只是发现我错了。这只是在下一个毁灭性的暴风雨之前的平静。没有什么事情变得更好。事实上,生活只是变得更加的困难。

我开始害怕再次去期望,因为期望只是带给我更多的痛苦。当事情不断变得更糟糕的时候,我开始想上帝在哪里。

因为医生们的疏忽,我埋葬了我的宝贝儿子,他才两个月大。六年之后,我被诊断出小儿麻痹症的症状,不断衰弱的情况要求我必须被全时间的照顾,自己不能够做最简单的事情。在我可怕的诊断出来之后,我的丈夫离开了我们的家庭,搬到别的地方,后来又诉讼离婚。

这些年对我来说还是一片模糊。正当我面对一个灾难的时候,下一个灾难就会肆虐的来到。我不知道怎么样才能应付另一个打击。

害怕和孤单

那就是为什么约瑟的故事吸引了我。他知道令人崩溃的失望是什么感觉。他从小是他父亲最宠爱的儿子,但是后来被兄弟出卖,被卖到埃及。后来他提升到波提乏家中值得信任的一个位置,后来因为约瑟拒绝和主人的妻子上床,她就开始诬陷他想要强奸。约瑟被扔进监狱,在里面呆了很多年,等待着,一直在怀疑自己是否会被释放。

约瑟一定感到害怕和孤单,不确定未来是什么样的。我也是如此的感觉。所以,约瑟怎么样度过这些年,并以更强壮的信心出现呢?他为什么没有放弃?决定不再有盼望?

约瑟在极度的失望当中可以安心的受苦是因为他知道在最黑暗的地方,上帝仍然是帮助他,与他同在。

上帝与我们同在

我们在创世记39章当中四次看到,无论是在波提乏的家中还是在监狱当中,上帝与约瑟同在(创世记39:2-3,21,23)。上帝后来以令人惊讶的方式拯救了约瑟,对我来说,约瑟的故事的美妙不是在于神奇的拯救,但是在约瑟处在生命灰暗时期的时候,上帝连续和信实的看顾。

上帝从来没有离开约瑟的身边。约瑟知道上帝是与他同在,即使他想要被释放的祷告多年来没有被应允,但是他经常的被上帝的同在和恩典祝福。

我想起多年以来我向上帝哭诉,我认为当生活回归正常的时候,我的信心会回到正轨。但是随着痛苦的不断加剧,我意识到我需要现在就找到上帝,而不是等到环境改善的时候。上帝想要我在困难当中发现祂是满足一切的,而不只是要求祂把我从困难当中释放出来。

并且当我在圣经和祷告当中与上帝每天相遇的时候,我发现上帝是更加满足一切的。祂的话语对我来说格外的宝贵。它给我的黑暗带来光明,它成为我的生命。

我的故事是怎么来结束?

是在祂的话语之中,我学习到相信祂是爱我的(约翰一书4:10)。祂会赐给我每天的需要(耶利米哀歌3:22-23)。就像约瑟,我发现上帝是常常帮助我的(诗篇56:9),也是常常与我同在(希伯来书13:5),没有任何事情能让我与祂的爱分离(罗马书8:39)。透过祂的话语,关于祂的临在,上帝赐给我一个不可否认的感觉,就像祂在约瑟身上所做的一样。

但是我的故事看起来是和约瑟的故事有所不同。很突然的,也是很奇妙的,约瑟完全的被释放了。他从监狱里面出来,他的弟兄们都谦卑和悔改,并且他获得了前所未有的能力。他能够对他的弟兄们说,“从前你们的意思是要害我,但上帝的意思却是好的”(创世记50:20)。当他经历到巨大的痛苦和失望的时候,约瑟最后的故事是系上了一个蝴蝶结—一个美丽,激动人心,建立信心的蝴蝶结。

但是,是不是我们所有的失望都会在最后被绑上一个蝴蝶结?上帝对于我来说是意味着一切吗?我的一些失望不能甚至也不会在今生被翻转,并且我已经看到许多忠心的朋友们死掉,没有被拯救。我怎么样来调和那一点?

上帝正在预备你

当我回到圣经的时候,我看见因为天国的缘故,我的未来确实是被保证的。就像和约瑟一样,没有什么能够阻挡我远离上帝最好的祝福。在带来上帝的重要计划当中,约瑟的每一个失望都是必须的——一个为了约瑟益处的计划,为了祂子民的益处的计划,为了上帝荣耀的计划。

我的每一个失望都是必须的。如果它们不是必须的,上帝不会把它们带给我。从约瑟身上,我已经学习到在我每次忍受损失的时候学会信靠,上帝正在我的身上预备一些更伟大的事情。

对于我们一些人来说,正像约瑟一样,上帝可能正在为我们预备世上的诸多祝福和影响力。但是对于每一个基督的跟随者而言,上帝正在给我们预备“极重无比永远的荣耀”(哥林多后书4:17)。我很确信在地上出现的没有被修复和偿还的所有损失都将会在天堂上面获得最大的回报。

当事情变得越来越糟糕的时候,上帝在哪里?祂是与我们同在。祂是永远帮助我们的。并且有一天我们会看到祂怎么样使用我们的痛苦和损失去完成远超过我们要求和想象的。

热门文章

热度: 推荐: