基督教讲章网

主是复活,主是生命,拉撒路的死而复活

日期:2016-10-27作者:佚名

圣经前三篇福音书主要是记载巴勒斯坦北部的故事,多数是向渔夫,农夫等平民百姓传讲福音。而约翰福音着重讲耶路撒冷附近的一些人和事。

基督徒首先要有基督的生命在里面,什么样的生命就要活出什么样的生活来,圣经中的人物有很多是我们学习的榜样。

约翰福音的主题信息就是生命。我们今天信耶稣的最终目的就是得生命,得永远的生命。

拉撒路的死的故事是四福音书中只有约翰福音书中记载了这个神迹,使徒约翰在约翰一书1:1:论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看见,亲手摸过的。

故事虽然发生在两千年前,但使徒约翰籍着福音书和书信,告诉我们,他就是生命的主耶稣基督的许多见证人中的一位。

约翰福音11章:故事发生在离耶路撒冷6里路远的一个叫伯大尼村庄的三口之家,是耶稣所爱的家庭。3节她姐妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人 病了。”当突如其来的不幸来临时,我们要祷告给神,告诉神,即使我们不告诉神,神也会知道,但我们祷告给神是因为我们是信他的人,祷告是做天父儿女应当有的权柄,我们把难处告诉神,但不要替神想办法。说到这里又让我们想到一节经文:马太福音7:12祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着,寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?这段的经文像是主的应许,让我们常常想到我们向天父求什么,他就会给我们什么。那就错了。天父只是应许我们向他求饼,向他求鱼,他不会给我们石头,不会给我们蛇,但他也没有应许我们,求饼和鱼就一定会得到饼和鱼。神的应许也是人的困惑。所以祷告也是信徒必学的功课,祷告是要顺服神的主权,不是按照自己的意愿来成就每一件事。主耶稣在客西马尼园的祷告给我们作出了实实在在的榜样。“阿爸,父啊,在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”

4节,耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”神籍着事情的发生,目的要做什么。我们不知道,通常一件不幸的事来临,在人的心中将会想到的是审判或管教。但在这里,主却说这件事是要彰显神的荣耀。

我们也要知道任何事情的发生都有神的许可。马太福音10:29--31两个麻雀不是卖一份银子吗?若你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多的麻雀还贵重。神爱的人也会有不幸发生,神的话语要用在现实的生活中,否则信心就不会长大,信也就没有意义。

热门文章

热度: 推荐: