基督教讲章网

论马太福音廿八章之基督复活

日期:2016-10-27作者:佚名

旧约的安息日是周六,也就是每周的最后一日,而主复活的日子是周日,每周的头一日,也就是现在的主日,天快亮预表基督即将得胜,两位马利亚来看主的坟墓。地大震动表明统治世界的属灵权柄的移位,阴间的门开了,主的使者显现,很难想象何为像貌如同闪电,但肯定他们长得和人不一样,因为只有人是按着神的形象造的;衣服洁白如雪证明他们是圣洁的,毫无罪,所以能坦然服事神。看守的人在大能且圣洁的天使面前,完全没有力量,吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

天使的到来为了服事主复活,并为主传话,叫门徒去加利利与主汇合。妇女们又惊又喜去报信给门徒,却遇见了主自己,对她们说:“愿你们平安!”由此可见,主不愿意她们带着惊喜的情绪去传这个大喜的讯息,而要她们亲眼见到复活的主,进入完全的安息之中——这也是我们基督徒属灵生命成熟的重要表证,一旦主的平安不在了,无论是惊还是喜,都是不对的。也唯有主可以赐我们安息,若我们不是“亲眼”见祂从死里复活,怎么可能会有真平安呢?

 为什么主要在加利利见门徒?主的事工是从外邦人聚居的加利利开始的,那么主复活之后,也要在那里称王,这预表着神弃绝了假冒为善的耶路撒冷,将福音临到外邦人的加利利。

 很坏,恶势力也知道了基督复活的事,他们并没有一丁点儿悔改的意思,而是贿赂看守的兵丁,谎称主的尸体是门徒偷走了。真不愧是撒旦之子,捏造谎言有绝招!神也允许他们说谎蒙骗一些人,因为行骗的和被骗的都不是神所拣选的,神任凭他们犯罪,任凭魔鬼奴役他们。因此,我们寻求神的人千万不可硬着心犯罪,小心神充绝我们在天国之外。

热门文章

热度: 推荐: