基督教讲章网

复活的耶稣在哪里-张大鹏长老讲道讲章

日期:2016-10-27作者:张大鹏

2008年1月13日主日晚上来北京参加全国基督教第八次会议的温州基督教两会张大鹏长老应邀根据路24:1-12的经文,以《复活的耶稣在哪里》为题目为主证道。

耶稣基督道成肉身,为我们来到人世间,为我们的罪成为被杀的羔羊,钉死在S字J上,并且埋在坟墓之中。第三天,爱主的姊妹来看受难的耶稣基督的时候,发现坟墓已经空了,就哭着到处找主,这时,天使显现出来,对她们说:“怎么在死人中找活人呢?”那么,复活的耶稣在哪里呢,不在S字J上,也不在坟墓里,在哪里呢?

一、神在我们中间

神受难后,扫罗去BP基督徒时,在大马色路上被神的光光照,听到声音对他说:“扫罗,扫罗,为什么BP我?”扫罗问:“主啊,你是谁?”主说:“我是你BP的拿撒勒人耶稣。”扫罗亲自经历了神的显现,从此相信耶稣就是神的儿子。

扫罗去大马色的目的是BP基督徒,他之前没有见过耶稣,也没有BP过耶稣,他只不过是去BP信靠耶稣的人,就是那些相信主,高举主的基督徒。主却说扫罗是去BP他,从此可见,主在我们中间,与我们同甘共苦,在我们每个人生命之中与我们同在。主爱我们,从来没有离开过我们,一直与我们同在。当我们遭遇不幸的时候,当我们因信被BP的时候,当我们不被理解的时候,神一直与我们同在。

我们因为缺乏信心而产生疑惑,在万难的时候心灰意冷,岂不知主从未离开过我们,他一直与我们同在。主在我们中间,所以很多的人在烦闷的时候应当知道,已经复活的主就在我们中间,他是来安慰、赐福与我们的。在人情淡薄的社会,人与人之间感到孤独,互不往来,在信息时代的城市,人与人的心灵之间越来越远,复活的主却与我们近距离接触。

二、神在我们的心门之外

启 3 : 19-20 约翰曾写信给老底嘉教会,老底嘉教会物质方面富裕,在属灵方面贫乏,所以主说:“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”从这里发现,我们亲爱的主耶稣基督在哪里呢,他在我们每个人的心门之外不住的叩门。因我们不知从善,只顾物质追求,忽略了心灵深处的需要。当人们贫穷时,需要物质上的满足,但是当物质得到满足之后,仍感到不满足,感到心里空虚,进一步需要就是精神上的,当物质和精神两方面都得到供应,仍有人感到缺少什么,那时说明在心灵深处需要主耶稣基督所给予的满足。

人,是神造的,有神的形象,神使人成为活人。人与动物是有区别的,人有精神,需要主。人需要主,却又因为贪图物质而忽略主。当年老底嘉教会的弟兄姊妹,就是以物质上的满足为满足,但是在主看来却是贫穷与瞎眼的。主一直在我们的心门之外叩门,唯有主来到我们的心灵里,我们的生命才是充实的。

三、神在天父的右边,做我们的中保

路 12 : 35-37 主在我们每个人的心门之外,也在全世界每个人的心门之外,愿每个人都打开自己的心门,把主迎接进来。主为我们死而复活,主还在哪里呢?

主耶稣基督今天在我们天父的右边,耶稣基督在S字J上流宝血满足了上帝对世间公义的要求,他的身体为我们每个人赎罪,他的宝血为我们每个人倾流,耶稣若不流血,人的罪不得赦免。因此主成为被杀的羔羊,已经死而复活坐在天父的右边。神是信实的,不单单为基督徒的罪,也为普天下人的罪。神就是爱,因耶稣基督钉死在S字J上而显明出来。神爱世人,爱每一个他造的人。人是有原罪的,我们都是罪人,我们能够认识基督,都是依靠了神的大爱。

四、神在弱势群体中间

可9:37; 太 10:42从这两处可以发现,已经从死里复活的主耶稣基督,不仅在父右边,更在千千万万需要帮助的弱势群体中间。人是脆弱的,所以主满有怜悯、慈悲。压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,主体贴人的软弱,担当我们的软弱。

基督是上帝的儿子,首先成为人,来到我们软弱的人中间,服侍我们。基督徒要效法主,要像主那样温柔、谦卑服侍人。所以主耶稣在那些弱势群体中。人是亚当的罪恶子孙,基督死而复活赐我们永生的生命,如果主不降临,就无法赎罪。而我们今天也无法见证主,我们敢说看见基督徒如见基督吗?不敢。我们今天只是听,听道理,不敢说看。人们听到道理,说有道理,看见基督徒,却说没道理。我们只爱教内的弟兄姊妹,不爱教外的人是不可以的。只有爱弟兄的心加上爱众人的心才是真正的基督徒。

主是无所不在的,主不在马槽里,不在S字J上,不在坟墓里,他在我们每个人中间,在我们每个人心门之外,在天父的右边做我们的中保,在弱势群体中。基督徒要做光明的见证,把基督的爱传给每一个人。

(丰台堂:主日供稿,整理:谢品一)

热门文章

热度: 推荐: