基督教讲章网

复活在主 生命也在主

日期:2016-10-27作者:佚名

S字J上,耶稣说"成了",便将灵魂交付神了。在被神的选民视为咒诅的S字J上,在因着担负世人的罪似乎被父神离弃时,在亲自教导一起生活3年的门徒一一逃跑后,在看似撒旦要用死的权势让神的国度的梦想破灭时,主耶稣说"成了"。

  如果处在那个时代,你我能否明白为什么说"成了",能否相信如耶稣所预言的他将死后三天复活呢?

  当妇女们告诉耶稣的门徒主已复活时,他们"以为是胡言,就不相信";路加福音24章记载了两个门徒离开耶路撒冷走在回以马忤斯路上,他们满面愁容,以致耶稣亲自就近他们与他们同行时,他们也认不出主来。他们听过主的教导,见证主"是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能……我们素来所盼望要赎以色列民的就是他",然而他们竟没有认出这位就在眼前、与他们同在的复活的主。

  使徒保罗说,因为S字J的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。极致的苦难、选民的咒诅、世人的嘲笑与诽谤、甚至是令人绝望的坟墓,最终败坏的不是主耶稣的权柄和神的救赎计划,却恰恰是撒旦的阴谋和死亡的权势。这一切,只因为无罪的羔羊默默地走上了S字J。

  S字J本是咒诅,但在主耶稣向着父神绝对的信心和向着罪人绝对的爱之下,S字J不再是绝望的死亡,而是生命,是永生的盼望。当主耶稣为两个门徒讲解明白,并和他们一同坐席、擘饼的时候,他们认出了主,他们的心火热起来,"就立时起身,回耶路撒冷去。"

  如饼一样被擘开的耶稣,将他的生命完全为世人舍了。这一粒麦子真的死了,就结出了许许多多的子粒来。当门徒们明白了主S字J的爱与复活的生命时,他们眼明亮心火热,他们一步步地将福音从耶路撒冷传开,他们放胆传扬S字J的道理和喂养主的羊,他们用生命效法主耶稣基督的样式,一生走了S字J的道路。

  曾经在肉身活着,追求物质的富裕和属世的智慧,也许穷其所有也无法得到心灵的安息和永远的福乐。而今,"岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗? 所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。"(罗6:3-5)

  种种艰难苦楚的面前,百般的试炼和争战的面前,别忘了主已经为我们做了榜样。保罗说"我是天天冒死",然而在监狱中保罗还说"我靠主大大地喜乐",他深深明白主对他所说"我的恩典够你用的"。复活节期间,让我们经历主的同在,并与主一同得着复活的喜乐,得着更新的生命。
 

热门文章

热度: 推荐: