基督教讲章网

明十架之路 经文:路18:31-34

日期:2017-05-01作者:季海霞

经文:路18:31-34

  今天是棕树主日,从今天开始教会的节期进入了受难周。受难周也被称为“圣周”,因为教会认为,这是一年中最神圣的七天。在这一周中,我们要纪念主耶稣基督设立圣餐,也要纪念主耶稣基督在S字J上为我们舍身流血,成就救赎的大功。在受难周的第一天,主耶稣骑着驴光荣地进入耶路撒冷城,这是一个序幕。门徒把衣服搭在小驴背上,许多人把衣服与棕树枝铺在地上,让耶稣骑着的小驴踩在上面。前行后随的人高呼“和散那”归于大卫的子孙,奉主名来的是应当称颂的,(参诗118:20-26)。这是何等荣耀场面,但此时的主耶稣全无得胜者凯旋而归的喜悦,而是忧心忡忡地为这座歌舞升平的都市哀哭,当时曾有几人注意到主耶稣脸上的泪滴?主泪何时止?因他知自己的路,也知当时人的内在心理。耶稣荣耀只是一个过程、一个片段而已,因为他要经历S字J这痛苦的过程,最后让上帝得荣耀。以明十架之路与大家共勉。

一、何为十架之路?
1、S字J
 2、耶稣的十架之路
 
二、他明十架之路
耶稣明白自己要走这样痛苦十架救赎之路,他在圣经里三次预言,也藉此告诉他的门徒。他不只知道自己的路,他也勇敢、顺服的去走。

三、门徒不明十架之路
主和门徒上耶路撒冷去,他与门徒一再的谈论S字J的道路,当时的门徒一点也不明白,主还是给他们一再地讲。等到有一天,圣灵来了,他们明白过来,就看见了主给他们留下的榜样,叫他们领会主一切所作的,都是为了单单的得着神,为了完成神的心意。
  因着不明白,所以当耶稣被卖、受审经历S字J的时候,门徒软弱、放弃、离开了。就连彼得也在小侍女面前三次否认主。

  四、我明十架之路
几乎每一个基督徒都知道,S字J是基督信仰的标志,因为我们的主曾背着S字J走向各各他山,为全人类的罪被钉死。因此,S字J成了基督救赎的象征。然而,S字J在与基督徒的生命成长中担任什么角色?如何面对我们各自的S字J?
1、必经之路
 2、我们的十架之路
3、如何走十架之路
 
弟兄姊妹们,如今你在何处?是否已经照着主的吩咐来到“加利利海边”?还是依然蜗居于自我中心的安乐窝里?不要再消耗大好的时光了!主再来的日子迫在眉睫,你可曾听到他的脚步声?他要来迎接我们,我们拿什么“工程”献给他?

热门文章

热度: 推荐: