基督教讲章网

若耶稣基督没复活

日期:2017-04-15作者:tianyoucn

有些人说:“我相信耶稣基督,但我不相信复活。”如果基督没有复活的话,这对我们的生命会有什么影响呢?

第一,如果基督没有复活的话,……


  耶稣在S字J的最后一口气,这就是耶稣生命的终结,我们就一点盼望都没有了。

生命就只有充满了恐惧、焦虑,因为我们面对死亡,一点把握都没有。

但保罗在罗马书里说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

保罗的意思是说:你们相信上帝和耶稣,但却否认有复活的事,那么我们就不能够到天堂去了。

况且,我们怎可以相信一个已经死了的人呢?

所以,我们是靠着那位复活的基督,来拯救我们的,因为祂仍然活着。

除了复活的基督以外,我们不可以靠着其它人来得着救恩。

第二,如果基督不是活着的,我们就不可能有活着的“道”。


  约翰福音1:14说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”

谁是上帝的“道”呢?基督就是那个“道”。

我们分享这个“道”的重要,是因为这位活着的基督,拥有超自然的复活大能,能够渗透万事,并赐给我们生命和能力。

如果基督没有复活的话,基督就不是活着的了,那么,我们就没有永活的道了。

第三:如果基督不是活着的,我们也没有活泼的信心了。


  “基督若没有复活,你们的信便是徒然.你们仍在罪里。”(林前15:17)

上帝有能力做任何事,但我们必须以信心回应上帝。保罗说:如果基督没有复活,照样,我们的信心也是没有价值的,并且是徒然的。整本圣经都在教导我们,要相信永生的上帝,我们要信靠祂。

如果没有复活,生命有什么意义呢?有什么目的呢?我们的人生会朝向什么目标呢?生命全都是空虚和捕风。

如果没有复活的话,生命只不过是一个脆弱、空虚、无意义的过程而已。当我们遇到痛苦和艰难的时候,便会熬不住。怪不得许多人会自杀,他们很想结束生命,因为他们实在受不了。但当他们醒来以后,才发现自己要面对永恒,要在永恒中交账。

第四,如果基督没有复活,信徒的心中便没有活泼的自由了。


  我们就仍然被罪的捆绑所囚禁,我们被生命中各样的罪恶力量所捆锁。它可能是攻击我们的身体,或是攻击我们的心灵,总之,我们就是没有自由。正如保罗说:如果基督没有复活,我们便会死在罪中。

保罗意思是说:我们仍然活在罪疚中,在各样的叛逆和罪恶的行为中被捆绑。我们仍然要背负沉重的罪担。人怎样可以承担一辈子的罪担呢?然而,这正是罪人生活的方式。他们的一生就这样抱着傲慢与叛逆神的态度。

 第五,如果基督没有复活,我们就没有活着的盼望了。

基督徒离开世界,并不是死了,我们只是睡着而已。我们醒来的时候,便要迎接永恒了。

如果我们不相信有复活的话,我们在丧礼中,便没有盼望可以在永恒中,再见我们的亲友了。死亡好像是一切的终结。很可惜的是,很多人的生活,表明他们有这种想法,因为他们不想面对将来交账的一天。

但复活的事是确实存在的。保罗在哥林多后书五章八节说:“我们坦然无惧、是更愿意离开身体与主同住。”

上帝的儿女离开世界,就像睡着一样。所以,一个基督徒的葬礼并不需要哀伤。这反而是赞美永生神的时机。因为上帝已经完成在这个信徒生命中的工作。死亡只是一个暂时的分离。

如果没有复活的事,死亡就是一切的结束;

如果有复活的话,死亡就不是句号,而是人生的逗号了!

第六,如果基督没有复活的话,我们就没有喜乐了。

我们喜乐的来源,是否全属于这个世界呢?这并不是神要我们过的生活。我们已经被释放出来,可以过喜乐和平安的生活了。我们有喜乐是因为,我们有复活的基督在我们里面。

我们的喜乐不是在乎物质的,因为如果是这样的话,我们就会很容易失去它。但如果我们的喜乐,是在于复活的主耶稣身上的话,我们就永远不会失去喜乐。

我们所指的“喜乐”,是超越世人所讲的快乐。

喜乐是心里面一份与上帝和好的意识。无论是在顺境或逆境,无论是在晴天或阴天,这份喜乐会涌溢出来。因为我们的喜乐,就是耶稣基督。这份喜乐是从里面涌溢出来的,不管外面的环境是怎样。

如果没有复活,我们也没有活泼的信心和喜乐了。

所以,我们是否相信基督复活,对我们有很大影响。

我们可以反省:如果基督没有复活,那么,当我们祷告神,求问神,或者求神赦免我们的过犯时候,耶稣基督怎会听见呢?

现在,复活的耶稣已经回到天父那里,现在活在上帝的右边,为我们代求。而且基督还会再回到世上。

基督徒的心灵可以得到完全的安息了,我们的罪已经被赦免了,我们已经从罪的权势下得到释放!岂不就是因为,复活的耶稣现在也活在我们心中!

朋友,请接受这位得胜死亡,且复活的耶稣基督,作为你的救主和生命的主吧!

热门文章

热度: 推荐: