基督教讲章网

耶稣复活的最大意义

日期:2017-04-15作者:佚名

亲爱的弟兄姊妹,主耶稣基督复活了,他真的复活了!两千多年来,耶稣基督的降生、受死、复活的事,是人类历史上最重大的事件。关于耶稣基督的降生、受死质疑者不多,因为许多历史学家考证了耶稣的历史。但是对于复活的事,不信的人就众说纷纭,有人说耶稣是精神复活;有人对复活惊奇;也有人对复活猜疑,但直到今天没有人能推翻耶稣基督复活的事实。一千九百多年前的那个时代的人,亲眼目睹见证了耶稣的复活,今天他仍然活着,活在每一个信靠他的儿女心中。只有信靠主的人,才能对主的复活笃信不疑,因为我们有亲身的经历,有生命的见证,知道主的复活千真万确,不容置疑,因他就住在我们的心里成为我们生命之主。今天我们不仅纪念主复活,更要进入主复活,靠主复活的大能胜过一切罪恶。下面我们从三个方面来分享:

一、主耶稣基督的复活是福音的核心

   圣经告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗10:9-10)

   耶稣为我们的罪在耶路撒冷被钉S字J,受死、埋葬、第三天复活,今天仍然活着。在整个这一周的默想当中,我们被主的大爱所激励。今天我们得救不是因为我们有什么可夸的,完全是神的恩典。若是没有耶稣基督的复活,就没有我们今天的得救,耶稣基督就是福音!他的降生、受死、埋葬、复活、再来是完整的福音,受死、埋葬、复活是福音的核心,保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。(林前15:3-4)而复活是核心中的核心,如果耶稣基督没有复活,我们就没有盼望,没有复活就没有福音!因着主耶稣的复活,我们才有盼望。所以保罗告诉我们:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。(林前15:17)“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,我们的结局仍然是灭亡。(林前15:14)

   耶稣为我们的罪死了,耶稣的死与其他宗教领袖的死是不一样,比如儒家孔子墓中埋葬着孔子;佛家寺庙保存的是释迦摩尼的骨头(舍利子)。没有一个人死后能像耶稣能够复活。复活是神的大能,只有神才具有复活的大能,我们所信的是死而复活的神,是能叫死人复活的神,“若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。(林前15:15-16)

   耶稣基督复活时,“并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,……再显给众使徒看。(参林前15:5-7)因此有许许多多的人目睹见证了耶稣的复活。今天感谢主耶稣为我们的罪替我们死了,因着他的复活胜过了罪恶,胜过了死亡,胜过了一切的权势。因着主的复活,我们也有了盼望。我们主的复活是一件铁的事实,主在被钉S字J前,曾三次预言他要受死,还要复活。主耶稣留下一座空坟墓向世界宣告,耶稣基督复活了,历代圣徒,为着见证神,为着传扬耶稣的复活,多少人为主殉道,难道他们会为了一个复活的谎言而殉道吗?因为他们见证了耶稣让死人复活,也见证了耶稣自己死而复活,因此他们坚信,耶稣一定会兑现他的话,从天上再来,因此我们所信的主,不但是能使人死而复活的主,也是知道未来的主,因为他是全能的主。

二、耶稣基督复活是我们称义的确据

   “神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗3:22-24)因我们众人都犯了罪,连一个义人都没有,罪的工价就是死,因为神不愿意让他所造的儿女最后的结局都是死,所以差下他的儿子耶稣基督来到我们中间,以他无罪的代替我们有罪的,将他自己献上。用他的宝血洗净我们的罪孽,使我们得救。我们相信耶稣为我们的罪被钉死在S字J上,我们也相信,耶稣基督为我们的罪,从死里复活,我们相信这些,神就算我们为义,我们是因信称义。我们不是靠我们的好行为称义,神告诉我们:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。我们得救了,就要更有好行为,要多结圣灵的果子,将荣耀归于我们的神。

三、耶稣基督复活带给我们的恩典

1.平安
   耶稣复活后,来到门徒中间说的第一句话就是“愿你们平安,主耶稣基督赐给我们的平安与世人不一样,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约14:27)耶稣还告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

   耶稣基督在我们有疾病、患难、困惑的时候都带给我们的平安,在“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10),因此神给我们的平安是伴随我们到永远的。

2.喜乐
   圣经告诉我们在神那里“有满足的喜乐(参诗16:11),“心里的喜乐,外人无干。(箴14:10)耶和华使我们喜乐代替悲哀、凌辱,我们的“心必因耶和华喜乐(参亚10:7),因为信了神,都很喜乐,凡是得救的人,都因耶和华喜乐,神让我们“在指望中要喜乐,“要靠主喜乐,“要常常喜乐(腓4:4)。

3.盼望
   我们因信耶稣基督的复活,使我们的灵魂得救,我们指望将来死了的身体还会复活,将来我们复活的身子与基督荣耀的身子相似复活。我们死去的生命如同一粒长出新生命的种子,虽然种子没有了,但是一个新的生命茁壮成长。这是我们的盼望。基督徒与世人不一样的是,盼望耶稣基督荣耀的再来。基督徒所以有平安,有喜乐,是因为我们有盼望。我们基督徒可能与世人一样会有困难,有疾病,但是不一样的是:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。(林后4:17)耶稣基督是卑微地降生在马槽中,但是耶稣基督再来的时候是“在他荣耀里,同着众天使降临。我们盼望这一天的到来,今天我们在地上高唱哈利路亚!将来有一天我们会在天上与主耶稣基督一同唱哈利路亚!所以我们的盼望是身体复活,圣经告诉我们,“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。(林前15:20)

主耶稣复活了,直到今天还活着,而且要活到永永远远!确信耶稣基督复活了,我们若心里相信,生命就有平安,口里承认,生命就有见证,只有住在耶稣基督里,让复活的主在我们心中,生活就充满平安、喜乐和盼望。当有一天号角吹响时,我们一同被提,到主那里去,到新天新地,赴羔羊的婚宴,与主永远同在。感谢神的恩典,让我们都得着神复活的生命。


 

热门文章

热度: 推荐: