基督教讲章网

爱心的榜样

日期:2016-10-27作者:佚名

耶稣在世上时,给我们信徒做了爱心的榜样。我们也常听到传道人讲爱心,我们也应该满足主耶稣的心意把爱心实行出来,做信徒的榜样,让众人因此就看出我们是基督的门徒了。愿神祝福我们!

一、对同工的爱心。有许多的同工之间不能彼此相爱,这是一件很不幸的事!现在的教会,同工之间迫切地需要切实彼此相爱的心。曾有这么一间小教会只由两位同工负责。一位读过神学,一位未读神学,她们十分同心相爱,生活很有见证,因此,她们的工作非常蒙神的祝福,主把得救的人数天天加增给她们教会。

二、我们同工之间应该怎样彼此相爱呢?一般认为,性格相同易于相处,性格不同则很难合得来。有一本书讲到人生本来就各有不同的性格,不能勉强别人和自己一样,神造花,有红,有黄,有蓝,有白等各种颜色。但红的不讨厌蓝的,黄的不讨厌白的,它们却彼此配合,一同彰显神的荣耀!

三、如果,我们同工之间不能彼此相爱,怎么能让信徒彼此相爱呢,他们虽没有说出来,但心里却很明白,认为,同工的爱心只是能说不能行。他们当然也不肯去实行了。

四、有的人很容易嫉妒别人,排挤别人,讨厌与自己不同性格的人,这是缺少爱心之故。我们应当学习欣赏同工的长处,有些恩赐你没有,他有,你不要嫉妒他;有些事,你会做,他不会做,但你仍少不了他作同工。正如,左手少不了右手,右手不能讨厌左手一样。如果,我们认为自己的灵性好,懂得多,就应该更谦卑,用爱心帮助软弱的人。我们应该学习保罗和巴拿巴,他们彼此记念,彼此尊重,这才是同工应有的爱心。我们同工对自己的朋友、丈夫、妻子,也应当以爱心相待。夫妻是最好的同工,有的同工夫妻不能相爱,甚至到一个地步,需要信徒来劝免,这样怎么造就信徒呢?

五、对教会内外的爱心。教会里面的人都是信徒。同工对信徒的爱心如何,他们看得很清楚。有些同工对有能力的人很关心,无论大小事都很照顾;但对一些贫穷的病人请他祷告也不去,这叫信徒很容易看出同工是否是真爱信徒。

六、信徒有各式各样的人,有的很可爱,有的并不可爱,你对他很好,但他不领会这是神的爱,不知道向神感恩。但是,无论如何,对不可爱的人还是要爱,如同母亲爱孩子一样,虽然孩子不可爱,仍然爱他,为他流泪,这才是真正的爱心。

七、对教会外面没有信耶稣的人更是要有爱心。我们爱他们是为了要得着他们,使他们来信耶稣;如果不爱他们,福音就会受拦阻。但是,未信的人,也有的是很不可爱的人,越是这样的人,我们越应该更加爱他,以后,这人一定会悔改加入教会,这就是爱心的果效。神要我们向世人表现的是这样的爱,虽然实行起来不容易,但却能得着一些人。今天,福音传不开,常常是因为我们这些同工没有把爱心行出来。

八、曾经有一个人请求牧师准他爱洗加入教会,牧师觉得很稀奇,问他何以未来听道便要信耶稣并受洗加入教会,他却说:我已观察你的生活很久了,你的行为举动我每天都注意,所以,我觉得耶稣是可以信的。弟兄姊妹,我们的行为时常在不知不觉中向人传道,爱的力量比什么都大,圣经论到爱的恩赐时说:“如果能说万人的方言,有先知讲道之能,明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。”如果,我们常常追求别的恩赐,却忽略了爱心,这将是一个极大的亏损。

九、对仆役的爱心。在教会的服侍中,当工人有困难时,我们同工应该尽全心给予帮助,这是应当做的事,他们的心容易满足,他们也有真正爱主、寻求主的心,我们千万不可轻看他们,因为,他们是常常被人忽略的人,所以特别需要我们以爱心待他们。

十、圣经说:“凡事不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。”世人是爱他所爱的人,我们的爱却要象主的爱一样,主说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。” 爱别人要象主爱我们一样,这是我们所没有达到的,所以要常以为亏欠。一位同工不要说:“我对弟兄姊妹的爱心太多,我爱他们已经够了。“而是应该觉得爱他们不够,才能追求更大的爱心去爱他们。

十一、我们还要记念别人的爱心。信徒对我们的爱,不要认为是理所当然的,因为不是人人都肯这样作。有人尊敬你、关心你、为你祷告,这是神的恩典,我们要感谢神,也是感谢人,我们要时常记念这些事。神的爱激励信徒对我们所表现的爱心,如果,我们不忠心为主工作,既对不起神,也对不起人的爱心。

十二、爱心的回报很奇妙:有时,你对这个人很好,他不记念你;反而那些你对他没有什么帮助的,却很爱你,这样就互补了。我们爱人应当象爱主一样,我们同工是因爱主而去爱人。爱是凭信心的,象母亲爱孩子一样。母亲并没有想到孩子将来报答他多少,而是因她是母亲,就自然地爱她的孩子。神对我们的爱也是这样,是无条件的爱,没有想要得到我们的报答。主知道犹大要卖他,仍是爱他,这就是神的爱。

结束:爱心也是试验我们的灵性,人都是不完全的,只有主是完全的,也是最可爱的。我们都是不完全的,所以,我们对人不要苛求太高,也不要看人的失败和弱点。有的人很会欣赏人的长处,但有的人却是专门找人的短处。有的人很有爱心,胸襟广大,所以工作得好。我们要学习在有毛病的人身上发现他们的长处,用爱心待他们。我们要记住:我们是爱主和爱主所爱的人,不是爱自己所喜欢的人,只有这样,我们的爱心才能作信徒的榜样!愿神祝福大家!
 

热门文章

热度: 推荐: