基督教讲章网

三张属灵的饼

日期:2016-10-27作者:邵文牧师

2009年10月25日主日二堂崇拜,邵文牧师和大家分享了阿摩司书8章11节的经文,并以此为主题经文为主证道。内容如下:

今天是重阳节,也是第29个世界粮食日,这让我们联想到圣经阿摩司书8章11节这段经文:“主耶和华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。’”这里的饥饿不是肉体的缺乏,是属灵的饥饿。当年以色列出埃及在旷野里,经常埋怨摩西为什么令他们到这地方挨饿,他们只是肉体的饥饿吗?不是,他们是属灵的饥饿。现在,全世界有几十亿人口都在属灵的饥饿之中,主在很多年前默示先知,把这个异象告诉了我们,我们要为属灵的饥饿祷告,因为我们每个人都需要喂养。就像路加福音11章5-13节里描述的那样,今天我们来到这里,都是需要神的话,只有神的话才能使我们得饱足。

一、 生命健康的饼

圣经中有多处把耶稣基督比作生命的粮食,而耶稣基督也恰恰就把这生命的粮食赐给了我们。我们来到主的面前,相信耶稣基督,就得着了永生的生命。因为耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。” (约6:35)“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)我们要凭着信心求耶稣基督,把生命健康的饼赐给我们。

耶稣基督说他是生命的粮,他来是叫羊得饱足,并且得的更丰盛。我们应当求饼,我们跟主要饼,凭借信心得到,我们相信,信靠耶稣基督的人得永生。肉身的健康和心灵的健康是不可分割的,只要我们凭借信心求,就能得着。耶稣基督来就是让我们的心灵得健康,满足我们灵里的需要,使我们灵里健康。灵里健康肉身也可得健康。基督徒要操练敬谦,有来生的指望。

我们要常常祷告,圣灵就会默示、启发我们明白神的话,得着生命健康的饼。愿神帮助我们都有信心,去寻求生命健康的饼,求神把这样一张饼赐给我们。

二、 灵中喜乐的饼

我们需要这张灵中喜乐的饼。圣经约翰福音6章1-13节中记载了“五饼二鱼”的故事,五饼二鱼中的饼和小鱼是一个小孩子奉献的,小孩子的小饼和小鱼,实在是微乎其微,太少了。结果这小小的五饼二鱼成了喜乐的饼,不仅让几千人吃饱,还余下十二篮子。

喜乐的灵是使人健康的良药。所以圣经也告诉我们要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。一个人相信耶稣基督就会有喜乐在他里面。这个喜乐是因为得着救恩,耶稣基督是我们喜乐的源头,有了耶稣基督,就有了从天而来的喜乐,永远的喜乐。因为耶稣基督让我们的喜乐长存,存在我们的心里,让我们的心得满足。

世上的人得着的是属世的、眼前的、暂时的喜乐,唯有信靠耶稣基督的人能得着永远、恒长的喜乐,能带着喜乐的笑容荣耀神。

三、 盼望的饼

罗马书8章24-25节告诉我们:“我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”我们的身体得赎,就是主再来的时候。我们所信的主是死而复活的,我们也会死而复活,且活到永永远远。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)我们要坚信主耶稣基督,把握神的话,相信神的应许是永不改变的。当预备迎接我们的神,因为耶稣基督还要再来,那时我们的灵、魂、体都要得救。阿们!

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

上一篇:被人激动 蒙主厚恩

下一篇:恋爱十诫

热门文章

热度: 推荐: