基督教讲章网

等待肉体的末了 马太福音24章1-14节

日期:2016-10-27作者:未知

看一下马太福音24章1-14节的话语。

  1-2节:耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。耶稣对他们说:"你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。"

  看这话语的时候,想一想,耶稣不在的圣殿会是什么样?耶稣不在的世界会是什么样?今天神想告诉我们这样的事情。

  耶稣上山坐着的时候,讲过关于这世界的末了,圣殿的末了和圣殿的将来。如果耶稣不在,这世界会怎么样?这圣殿会怎么样?耶稣已经出了圣殿,圣殿里只剩下了什么?但是门徒们的关心还在圣殿里面,所以把殿宇指给耶稣看。"主啊,这殿宇怎么样?"但耶稣说的是什么?门徒看这圣殿的时候,以为是好看的,但在耶稣看来,里面什么也没有,因为耶稣从那里出来了。

  以前我们以为自己挺好的,信仰生活当中,我们认为自己是好看的圣殿一样的。但圣殿存在的目的是什么?是里面要放进耶稣。如果没有耶稣,圣殿也只不过是一个建筑物。但是我们的心放在哪里了呢?耶稣重要,还是圣殿重要呢?我们理所当然地会马上回答:"当然是耶稣重要。"在过信仰生活中,有了见证,看见神了,看见自己的面目了,有这样体验的人,一直以为自己像一个好看的圣殿似的,实际上耶稣的心已经没有了。但是自己还是以为像好看的圣殿一样似的。所以在我们的信仰生活中,重要的是:如果失去耶稣的心、神的心,我们心里剩下的是什么?只剩下建筑物,只剩下外壳,只剩下律法。如果话语里面有神的心,那就是恩典的世界。如果话语里面没有神的心,只能成为律法。法利赛人、文士和撒都该人,他们的特征是什么?他们里面没有耶稣的心,只有外壳好象是很好看的。但耶稣看他们的时候,说:"你们心里有没有耶稣的心和神的心?"这是成问题的。我们看话语的时候,应该寻找神的心,看一看神的心是什么样的?我们的心又是什么样?看一看我们的心里有没有神的心?刚才有位弟兄做了见证,所以可以看一下,出于我们肉体的是什么样的东西?全都是为了自己花钱,为了自己吃,都是为了自己。但是有没有为了教会、为了福音的心呢?一有机会、有余地,我们的心就马上归向自己。为了自己吃毛蛋,为了自己吃扒鸡,全都是鸡、毛蛋,全都是归于肉体中。只要自己的想法复活一次,心就马上归向自己,"算了吧!算了吧!"于是又归于自己,这就是我们肉体的面貌。

  撒但给我们的心是什么样的呢?是律法的心,是以眼还眼,以牙还牙的心。所以刚才洪弟兄见证说:"你出卖了我,所以你是加略人犹大"。出卖教会没问题,卖教会的人就不是加略犹大,但是如果出卖自己,马上就是加略人犹大,这就是肉体的面目。肉体为了保守自己,变成了坏蛋,攻击别人,全都是那样的东西,都是为了保守自己的肉体。所以全是攻击的或是肉体的形象,肉体的根本是那样的面目,使我们过着与肉体同流合污的生活。所以肉体是与环境同伙的,如果跟随肉体,遇见环境时马上就会陷在环境之中。如果环境好,我们就好;如果环境不好,我们也不好。为什么?因为我们与肉体是一伙的缘故,明白吗?我们都在所遇见的环境之中,所以一直痛苦,过着环境之下的生活。所以神说:回到神那里,回到灵的世界里面,回到神的里面,就同圣灵一伙了。就能够得到分开,当环境来临的时候,我们的心能够不动摇,能够战胜环境。所以,因为我们总是体贴肉体而生活的缘故,环境一来,就马上被环境捆绑起来,变成环境之下的人。

  耶稣正出了圣殿,门徒进前来,把殿宇指给他看。耶稣对他们说:"你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。"在没有耶稣的状态下,我们的肉体会怎么样?都会被拆毁。你们暗暗地做的事情都被显露出来了,是不是?都会被显露出来,一个也不会被隐藏的,为什么?因为这是神的计划。

3-8节:耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:"请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?"耶稣回答说:"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:'我是基督,'并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。

  我们看这话语,在没有耶稣的状态下,世界的末了就是耶稣降临的事情。明白吗?世界的末了的意思,就是我的世界、肉体的世界,我坐在王的位置上,已经到了末了,就是耶稣快来的时候,明白吗?所以这里说:"你降临和世界的末了,有什么预兆呢?"但是我们心里不想遇见世界的末了,肉体的末了,自己想法的末了,自己当王的末了,实在是不愿意。刚才我们听弟兄们的见证,他为什么发怒呢?为什么生气呢?是因为不想遇到世界的末了。明白吗?"啊,结束了,我的世界结束了!"不想承认这一点。耶稣什么时候降临呢?是在我的时代末了的时候。当我们承认我的时代是在神的手里,那时耶稣会马上降临,是为了耶稣降临必须有的事情。第6节:"你们也要听见打仗和打仗的风声。"听见了没有?是什么时候听见的?在世界末了的时候?今天你们听没听见打仗和打仗的风声?没听见吗?刚才没听见吗?是郑明哲和洪海日打仗的风声。听见了没有?刚才王河里面的肉体和灵打仗的风声,听见了没有?这并不是国际上南斯拉夫与苏联打仗,我们应该看书的时候,虽然世界的事情也有,但重要的是,我们里面有没有打仗的风声?"民要攻打民,国要攻打国",我们里面有很多挣扎。耶稣不在我们心里的状态下,会出现什么样的事情?打仗和打仗的风声。但是,"总不要惊慌,因为这些事是必须有的。"所以我与弟兄们交通的时候,好象是打仗似的。对方一直抓住自己的世界,"我所做的事情都对,你为什么攻击我呢?你为什么瞧不起我呢?这分明不是要折磨我吗?"我们里面的肉体出来了,不想受到责备,不想听到指责我肉体的声音。现在也是,这就是战场。

  听弟兄们的见证的时候,难道这不是打仗吗?不是打仗的声音吗?心里产生的东西就是这样的。耶稣不在的时候,出了圣殿,上了山。那时候里面是什么样的状态呢?痛苦,有问题,有环境,胜不过环境,所以都抓住别人的把柄,最后达到末了的地步。我们心里不想达到末了的地步:"苦啊,真苦啊,主啊,真是没有办法了!"一直有打仗和打仗的风声。"民要攻打民,国要攻打国",在所有的环境中攻打,打仗,最后出来了不想把我们的心放在世界里的心,"主啊,快点降临吧!"你们有没有这样的心呢?"现在真苦啊,没有盼望了,主啊!"这是什么意思呢?"世界结束了,我的时代结束了,我的肉体结束了。"主这时才会来临。那时我们才真正地悔改,能够接待降临的耶稣,明白吗?所以看这话语太乱。5节里也说:"将来有好些人冒我的名",你们心里非常复杂的时候一直抓住:"我心里也有耶稣,我也经验了耶稣。"这是冒谁的名啊?是冒耶稣的名。"老师,只有您和耶稣同行吗?我也有耶稣,不要来折磨我,千万不要来折磨我!"这是什么?我们心里也有冒耶稣的名而来的东西,全都是我们心里面的预兆。"所以你们要谨慎,免得有人迷惑你们。"撒但一直迷惑我们,不想让我们达到末了的位置,极限的位置,还想把握余地,还想让我们保护自己的心。所以我们一直打别人,践蹋别人。全都是为了保守自己的心。

  5节:"因为将来有好些人冒我的名来,说:'我是基督,'并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。"明白吗?为什么?不要惊慌。刚才我们听见了肉体的声音,王弟兄吃了炸鸡,好吃的,我听见了他吃炸鸡的声音,惊慌吗?"哪有这样污秽的东西。"惊慌吗?为什么不惊慌呢?因为是必须有的事,明白吗?那是肉体中必须有的东西。如果他也是达到了极限,能不能出来这些东西?不可能的。如果肉体到了末了,那么耶稣的心就降临了,这些肉体中出来的东西也就不用怕了。但是我们心里所望的是什么?"啊,耶稣降临的时候快到了。"所以我们盼望的是什么?打仗的声音,国要攻打国,民要攻打民,互相都是吵架,打仗。但是通过这些事情,谁会降临呢?耶稣降临。而我们所抓住的是什么呢?圣殿多好啊,以前我做的好的事情,以前我所体验的事情。但是耶稣已经出去了,我们却仍然抓住着圣殿好看的部分。

  "没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。"耶稣的心就是这样。不要管别的,而是要关心:耶稣现在在哪里?耶稣是在和我们同在吗?是在圣殿里,还是在山上呢?耶稣到底在哪里呢?耶稣说什么?"总不要惊慌"。发现了自己的诡诈和心里恶的面目,但是耶稣说:"总不要惊慌",因为那是必须有的事情,肉体里面因为已经被罪玷污了,所以这是正常的。首先要发现肉体的东西,"啊,我们一直期待着肉体而活着,但是不断地出来污秽、肮脏的东西。神啊,真苦啊!"在我属于肉体的状态之下,能不能出来这样的东西?属于肉体是没有办法的,再怎么努力也是不行的,如果心里达到了末了,那么就再也不想吃,再也不想喝,再也不想看,那时耶稣就已经降临了。明白吗?

  刚才张庭忠弟兄说了房费的事情。我们要是没有钱,有不想遇见末了的心时,马上就会跑到世界里,在人的面前暗示。这是什么?是不想遇见末了的心。所以实在没有办法了,就在人的面前暗示:"周刚,不好意思......"在人面前暗示着,所以耶稣不能降临到他心里。耶稣早已准备好了。上次朴老师来给我们讲道,为什么说:必须有信心,才能享受神给我们预备的东西呢?为什么必须要有信心呢?没有信心就不能享受吗?必须有信心才能得到神的世界。朴老师说,他要去大邱,但是没有路费,所以心里一直挣扎。他用广告通知了弟兄姊妹们:"我明天去大邱。"但没有人给他路费。后来他去坐车时,心里一直在争战,心想:如果路旁管财经的弟兄对他说:"传道师,这是路费,我昨天忘了。"那该多好啊!但是他心里看到了:这是在人的面前,还是在神的面前?所以他特意绕过去了,当绕过去的时候,车来了。车停在他面前,上车后遇见了一位姊妹,那姊妹已经为他准备好了路费。所以他遇见了自己的末了与自己的极限。明白吗?肉体的末了是耶稣动工的时候。但是我们的肉体有没有末了呢?总是马上出来自己的办法、暗示。"我们祷告吧!神啊,给我房费吧!"这是在人面前呢?还是在神面前呢?他遇见了末了了吗?那样的做法最后显不显露出来呢?圣殿是好看的,祈祷是好的,但是,"没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。"我们暗暗地做的事情都会显露在教会里面。不只是你们和我,无论是谁,不拿着信心去做的,都会显露出来,"没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。"这是什么样的石头呢?我们所积攒的,我们所立的计划全都会被拆毁,只剩下耶稣所做的工,通过打仗和打仗,"民攻打民"。所以宣教学校挺有意思,互相攻打,弟兄攻打弟兄,姊妹攻打姊妹,肉体都被拆毁了。所以很有意思。我们的肉体打仗,被拆毁,才能得到安息。但有的人总是隐藏起来:"如果我攻打王河,王河肯定会攻打我的。"所以就说:"王河是属灵的,很好的。"那样能达到末了吗?耶稣不能降临。所以耶稣说:"总不要惊慌。"我们的所望是什么?通过这样的事情能够知道耶稣降临的时候快到了。被拆毁后,耶稣必定要降临,那是必定有的事,末了也是有的,耶稣降临也是有的。所以,耶稣不断地在我们心里告诉我们,这并不是国家与国家打仗,不是民和民打仗,而是自己的心里灵与肉体的打仗,争战。但是我们有不愿意打仗的心。朴京范说:"好好地说多好啊,不要皱着眉,板着脸。"对不对?我也是不喜欢打仗和打仗的风声,好好地说多好啊。老师也是好好地讲道之后,随你们的便该多好啊,那样你们就会说:"老师真好啊!"对不对?耶稣是真好的耶稣吗?耶稣有刀,是攻击肉体的,是圣灵的刀。明白吗?耶稣要割掉肉体,拿着圣灵的刀引导我们。但我们的肉体喜欢不喜欢这样的刀?肉体里面起来这样的心:"你为什么折磨我?你肯定对我有意见!"如果好好对待肉体,都会挺好的,但最终的结果是下地狱。好好地生活,然后下地狱好呢?还是打仗,达到极限时耶稣降临好呢?你们应该好好地分开。我们的肉体总是要求:"好好地说,不要大声说,不要指责,好好生活呗,为什么吃了好吃的饭,却一直说打仗的事情呢?"我们心里一直有这样的心。

  耶稣已经告诉我们:"总不要惊慌,因为这些事是必须有的。"这是我们必须经过的过程。要不然的话,耶稣不能降临。我们在生活当中一直在保守谁呢?是在保守自我,以自己为中心。所以耶稣就攻击,虽然自己在努力保守自己,但是我们肉体里的罪的东西出不出来呢?再怎么隐藏,再怎么躲开,最终能不能隐藏起来呢?是不能的。我们想积攒自己的世界,但耶稣说:没有一块石头留下,不被拆毁的。我们总是要隐藏起来,想:"要是教会知道,就该复杂起来了,所以不能说出来。"全都是出于保守自己肉体的心,所以耶稣不能降临。我们信仰的目的是什么?是保守自己的肉体呢?还是接受耶稣呢?接受耶稣,就应该听到什么样的声音呢?打仗和打仗的风声。

  这里耶稣说什么?5节:"因为将来有好些人冒我的名来,说:'我是基督',并且要迷惑许多人。你们要也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。"你们的里面有没有地震呢?几度的地震能使房屋倒塌呢?七八级以上能使房屋倒塌吧?以前唐山的地震是几度呢?是7.4度吧。我们的心里也有饥荒、地震。明白吗?实际的情况也有,但今天我讲了关于我们心里的状态。有时候心里争战:"说吧,说吧。"但肉体怎么说呢:"不要说,如果说了多么丢脸呀,多么羞耻,所以不要说了,隐藏起来吧。"但耶稣说什么呢?"没有一块石头留在石头上不被拆毁了。"所以我们心里有地震,饥荒。没有钱,却有着急的事情,这不就是饥荒吗?心里觉得非常委屈,全都是打仗和打仗的风声,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。

  8节:"这都是灾难的起头。"明白吗?这里的"灾难"原文做"生产之难"。9节:"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。"假先知起来,许多人跌倒。"我不想被拆毁,算了吧,我不信耶稣了。我不想受训练,那么苦,谁愿意受训练呢?谁愿意被拆毁呢?"心里马上出来这些东西,他是什么样的人呢?是跌倒的人。12节:"只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。"忍耐到底是什么意思呢?拿着耐心坚持自己吗?到底是什么意思呢?是达到肉体的极限。明白吗?达到肉体的极限的人,耶稣能够在他心里降临。并不是努力去做的意思。"是的,我打仗行,震动行,地震也行,这些是必须有的事,耶稣不是说了吗?是必须有的事,那么死就死吧,灭亡就灭亡吧,被蔑视就被蔑视吧,"他是什么样的人呢?是忍耐到底的人。唯有忍耐到底的,为了自己的灵魂忍耐到底的必然得救,他必然遇见耶稣,明白吗?在很小的事情当中也是,忍耐到底的必然得救。"到底"的意思就是极限的意思,就是末了的意思。那么是谁的末了呢?是我自己的末了,自己达到死的位置。"啊!我是那样的人,天天为了保守自己,为了竖立自己而生活。但我再怎么竖立自己也是没有意思,我再怎么积攒起来也没有用,耶稣说'没有一块石头留在石头上不被拆毁了。'我再怎么隐藏起来,耶稣也不会放过我的。"这样都显露出自己,告白自己,悔改:"主啊,我已经是这样的人,我再怎么隐藏,防备自己也是没有用的。"但我们的肉体一直不愿拆毁自己,一直想保守自己,对不对?不愿听见打仗和打仗的风声,达到耶稣降临的位置和世界的末了,就是我的世界的末了的位置。所以神的圣灵不断地攻打我们的肉体,"民要攻打民",圣灵要攻打肉体。但肉体一直不愿意死,不愿意受责备,不愿意接受指责自己的部分。所以耶稣说:你们的心里就是这样。有的人遇见了末了,但有的人还没有遇见末了,心里一直是打仗、委屈、不平、不满,这样的人是还没有达到末了的人,遇见环境的时候马上出来埋怨的心:"老师,不是那样,不是那样!"一直主张自己对的部分的人,是正在打仗和听见打仗的风声的人,他是什么样的人呢?他心里还是有狡辩的心,那样的人是末期还没有到的人。真正达到末期的人是没话可说的。但是如果口里说是无话可说,但心里还是在埋怨、委屈,他是末期还没有到的人。所以我们看一看,我们心里有没有反抗、不得劲、敌挡的心。如果起来这样的心:"哎呀,你误解了,我已经达到末了了。"这样的话没有必要说。如果达到了末了,耶稣已经降临了,从他里面就能够出现耶稣,所以凡事都能够认定神。"啊,神是为了把我的心从世界当中撵出去,才允许了打仗与打仗的风声,还有环境。"就这样能够马上遇见神。

  我们在这里痛苦时,都想跑到外面去。如果这里好的话,谁还愿意离开这里呢?都会留在这里的。神已经咒诅了世界,咒诅了我们的思想,我们的想法,我们的肉体。出于肉体的想法,都已经被咒诅了。但因为我们还在这里的缘故,神就给我们难的环境,叫我们被环境捆绑。所以环境好时,你们就看这世界好,就会开始打仗,心里又"民攻打民,国攻打国",有这样的环境,这是必须有的。耶稣给我们这样的事情是什么意思呢?是要把你送到地狱吗?是什么意思呢?是要把你拯救出来。这是神的大爱的计划,耶稣心里面有一个必定要把你们救出来到他这里来的心。为什么呢?因为除了耶稣以外没有生命,没有真理。所以当"民攻打民,国攻打国"时,你们心里总不要惊慌,明白吗?这是正常的事情,只要有肉体,打仗就是必须有的。因为耶稣在话语里面已经定起来了。如果你承认这个肉体,将会有什么样的世界呢?灵和灵,神的圣灵和圣灵交通,能得到安息与平安的世界。但是耶稣已经宣布了,如果带着肉体活着,只能是天天打仗,吵架,板着脸,皱着眉,看着周围的环境都不顺眼。

  今天所看的马太福音24章,所说的全都是什么呢?是让我们看看心里的状态。有时,我们的心里冒耶稣的名说话:"我也经验耶稣了。"或是打仗,又有饥荒、地震,很多的环境。耶稣是在等待我们的末了、我们的极限。如果在耶稣面前投降:"主啊,我真是不行,我只能是这样的一个人。"会达到一个承认自己的位置。但我们总不愿意承认这样的事情,还是隐藏、遮盖:"我也知道,我也知道。"这是什么意思呢?"我是基督,我是基督。"因为我们心里一直主张自己,所以耶稣不能降临,总是出现打仗与打仗的声音。正在打仗,是指末期还没有到。我们心里的光景是这样的,所以神一直等待着我们,耶稣的心是这样的,神的心也是这样的。在没有耶稣的情况下,圣殿是被拆毁的,世界也是混乱起来,所以心里达到末了的位置时,能够与主得到连接。这与约翰福音5章的话语是一样的。三十八年的病人已经什么也没有了,已经达到了末了了,达到了极限。但毕士大池子旁边的瘸腿的、血气枯干的,他们还没达到末了,还没到末期。所以神看我们的时候,只看我们这些。我们看耶稣的心的时候,耶稣也不喜欢给我们这样的环境,但这是必须有的事,必须经过的环境。要不然的话,我们会仍然在这样的环境当中。

  耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒们看着圣殿是好看的,但是在耶稣看来,是已经被拆毁的。耶稣的这个预言也已经成就了。

  公元后70年,有一位罗马的将军攻打耶路撒冷,攻破了耶路撒冷城。耶路撒冷在建城时,城墙的石头和石头中间插入了黄金。他们为了得着黄金,把石头一块一块都拆开了。所以最终没有一块石头留在石头上,不被拆毁的。耶稣的预言都成就了。我们心里的石头块,也是因为有我们认为好的东西的缘故,都会被拆毁的。明白吗?黄金不是好的东西吗?因为是好的东西,所以要全都拆毁,不拆毁的话是不行的,拆毁后把黄金拿出来。我们看来黄金是好的,所以把好的一个一个地拿出来,最后全部被拆毁。我们心里有的肉体的东西都要被拆毁。所以耶稣等待着,13节:"惟有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民做见证,然后末期才来到。"明白吗?所以耶稣要等待的是末期,末了、到底的。但是魔鬼一直欺骗我们,不让我们达到末了,末期。这是魔鬼的作工。但是耶稣让我们赶紧投降,使耶稣降临。

热门文章

热度: 推荐: