基督教讲章网

蒙神所应允的祷告——雅比斯的祷告

日期:2016-10-27作者:佚名

蒙 神所应允的祷告——雅比斯的祷告  

代上4:9-10 雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:“我生他甚是痛苦。”10  雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 神就应允他所求的。    

雅比斯的名子是什么意思——甚是痛苦,圣经中说:他母亲给他起名叫雅比斯,意思说“我生他甚是痛苦。”这说明他母亲生他的时候也许是难产或是早产,母亲是在极此痛苦的时候生他的,雅比斯是个早产儿。这个早产儿在童年的时代他的身体一定不太好,或者说他在早年的时候一定有很多的难处,身体一定很弱小也许是常常会生病,在他弟兄和朋友当中有许多的难处,所以他的生活非常的困难,但我们发现他没有在这些难处所打倒,而是他在向 神求告,圣经中说:耶比斯比他的众弟兄更尊贵,也就是他在 神的眼中看为尊贵,而且比他的众弟兄更尊贵。这是耶比斯在困难面前不惧怕、不埋怨,在一切困难、病痛、软弱当中他向 神祷告,这是他得胜的秘诀。   

一、甚愿神赐福与我  

1、大卫;大卫在十年间受了扫罗王迫害,撒上18:6-9 大卫打死了那非利士人,同众人回来的时候,妇女们从以色列各城里出来,欢欢喜喜,打鼓击磬,歌唱跳舞,迎接扫罗王。众妇女舞蹈唱和说“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。” 从这日起,扫罗就怒视大卫。大卫忠心为扫罗争战,而受到扫罗的追杀,好多年在旷野里面,野狗都不如,大卫最终成为以色列的君王,原因是他在困难当中、软弱当中他不惧怕,终日求告 神, 神就赐福与他。  

诗63篇 神啊,你是我的 神!我要切切地寻求你;在乾旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。我在床上记念你。在夜更的时候思想你-----,因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧地跟随你,你的右手扶持我。但那些寻索要灭我命的人,必往地底下去。他们必被刀剑所杀,被野狗所吃。但是王必因神欢喜------。    

2、哈拿;哈拿也是一样她是在痛苦中求告 神, 神使他成为尊贵, 神就赐福与哈拿,  

撒上1:4-17  以利加拿每逢献祭的日子,将祭肉分给他的妻毗尼拿和毗尼拿所生的儿女。 给哈拿的却是双份,因为他爱哈拿。无奈耶和华不使哈拿生育。毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双份给哈拿。毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。她丈夫以利加拿对她说“哈拿啊,你为何哭泣不吃饭,心里愁闷呢?有我不比十个儿子还好吗?”他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利在耶和华殿的门框旁边,坐在自己的位上。哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,许愿说“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。以利对她说“你要醉到几时呢?你不应该喝酒。”哈拿回答说:“主啊,不是这样,我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。不要将婢女看作不正经的女子。我因被人激动,愁苦太多,所以祈求到如今。” 以利说:“你可以平平安安地回去,愿以色列的 神允准你向他所求的!”     

哈拿在一切软弱痛苦中向 神祷告, 神就与他同在, 神就赐福与他,  神使他升高,赐给她一个儿子叫撒母耳成为唯一的又是先知又是士师的人。  

二、扩张我的境界,  

境界——地界,以色列的地界都是 神量好的,这是一个国度的祷告;他先求神的国,太6:33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了,所以耶比斯的需要 神都加给他。  

今天 神也赐福给我们,让我们成为传福音的使者。  

1、扩张我们传福音的——境界   

2、扩张我们属灵生命的——境界  

3、扩张我们爱的——境界,约13:34-35我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”  

爱那些不可爱的人(爱的度量),你们要爱你们的仇敌-----。  

4、扩张我们异象的——境界;看到我们中国的宣教,赛40:29-31  疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒; 但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。  

5、扩张我们属灵五官的——境界。

(1) 眼睛:看到我们这位说话的主。

(2) 耳朵:能听到 神微小的声音。

(3) 鼻子:闻到基督馨香的味道。

(4) 舌头:能说赞美的话。

(5) 口:出圣洁的话,太12:36-37  我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”  

6、扩张我们恩赐的——境界;先知讲道、祷告、医治、敢鬼------。  

7、扩张我们读经、祷告的——境界  罗16:25-26惟有 神能照我所传的福音,和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按着永生 神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。   

三、常与我同在(原文是你的手常与我同在),   

(1) 明显祝福的手;  

(2) 隐藏施恩的手;  

1、保护的手;诗23:4  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。    

2、拯救的手;太1:20-21  正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”    

3、引导的手;诗23:3  他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。  

4、高举的手;神使我们居上不居下,座首不做尾  

5、医治的手;诗41:4  我曾说“耶和华啊,求你怜恤我,医治我,因为我得罪了你。   

6、管叫的手;启3:19  凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。  

7、扶持的手;诗41:1-3  眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子,耶和华必搭救他!耶和华必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交给仇敌,遂其所愿。他病重在榻,耶和华必扶持他;他在病中,你必给他铺床。    

四、保佑我不遭患难,不受艰苦   

求 神让我们不要再犯罪,过圣洁的生活,生命得享主的平安。耶比斯这个国度的祷告,他先求 神的国和 神的义,其它的东西 神都加给他了(太6:33)。  

   

今天让我们透过雅比斯的祷告    

甚愿我们的 神赐福与我们——中华民族的人民  

扩张我们中华民族福音禾场的——境界,  

求 神常与我们中华民族——同在   

求 神保佑我们中华民族——不再遭患难、不受艰苦,因为国度、权柄、荣耀全是你的   

阿门!   

   

热门文章

热度: 推荐: