基督教讲章网

向神感恩

日期:2016-10-27作者:齐素先

2010年12月26日主日二堂崇拜,齐素先同工和大家分享了诗篇66篇16-20节的经文内容,并为主证道。内容如下:

诗篇66篇是团体感恩的诗篇,用赞美耶和华开篇,赞美我们的救世主。诗篇告诉我们,全地都当向耶和华欢呼,普天下都应向耶和华欢呼,歌颂主。当年,神借着摩西带领以色列人出埃及、过红海、进迦南,行了无数的神迹,以色列人因此向神献上感恩,我们也要常常感恩,这也是基督徒要做的事,要走的路,因为我们的主是配受赞美的主。

向神感恩是基督徒要做的,且必须做的。我们要向神感恩,献上赞美,因他救我们脱离黑暗来到光明之所,救我们脱离了死亡,引导我们走永生的路。

一、为世人向神感恩

诗篇66篇告诉我们应该赞美主,因为他任何境况中都领我们到丰富之地、宽阔之地,脱离苦难。神恩待人,人却不认识他。神把他的独生的子赐给我们,为了我们的罪,为了不让我们沉沦,主耶稣基督道成肉身,降世为人,为我们死,赐我们永生,我们应该向神感恩,赞美神。

我们每个人,每个基督徒都应该向神献上赞美,主在顺境中恩待我们,在逆境中也照样恩待我们。使徒保罗受过那么多试炼,被下在监狱里,他仍赞美主,捆绑他的锁链竟在赞美声中断裂。亲爱的弟兄姊妹,无论在什么样的境况中,我们都要赞美主,感谢主。新约中很多章节都是保罗所做,使徒保罗的书信给我们带来了许多的安慰。旧约中诗篇给了我们很多鼓励,我们要为世人向神献上感恩。

二、为自己向神献上感恩

顺境中,我们喜欢赞美主;逆境中,人却常常抱怨主。基督徒要不论在什么样的境况中都献上感恩。我们在生活中会遇见这样那样的问题,但神必搭救我们,我们要献上感恩的祭,献上馨香的祭,我们要把自己摆上,讨神的喜悦,明白神的旨意,答应神的要求,顺服神,预备好受苦的心志。

基督徒要把自己身体献上当做活祭,察验什么是神的旨意,才能顺服神的旨意,不从人的情欲,在逆境中要仰望神,单单仰望神,在祷告中明白神的旨意,明白神要拆毁什么。主说,若有人跟从我就要舍己,舍己,就是拆毁老我,破坏老我,在S字J的光中成为新造的人。

在任何环境中,神都垂听祷告。我们基督徒走这条永生之路,不是只听别人说就可以走,而是要亲自去走,去承受。我们要知道,在任何时候,神都不会丢弃我们,神不会忘记我们,神超过我们的所求所想。

感谢主,在新的一年中,我们要明白主的旨意,向神感恩,献上活祭,让我们的老我死去。一粒麦子,落在土里,死了才能结出许多籽粒来。老我不死,就结不出果子;老我不死,就发不出馨香之气。

在耶稣基督面前,献上真挚的感恩。让我们在每一年都有属灵生命的增长,讨主喜悦。我们要靠主胜过一切,荣耀主的名,我们做事不要羞辱主的名,不断省察自己,神就会垂听我们的祷告,我们就大得安慰。

愿我们在新的一年中,恩上加恩,力上加力,让我们的口舌,常常赞美主,献上活祭,献上感恩的祭,让我们的老我死,在主里成为新造的人,主来的日子近了,我们要警醒,活在主的爱中。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: