基督教讲章网

活在得胜的宣告中

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

活在得胜的宣告中


主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由[路4:18]

  亲爱的弟兄姊妹,回想下,在你的生活中,是否曾有因你的言语而让人受到伤害?是否曾有因你的消极而让人消极地去领受消极?求主怜悯我们,我们许多时候在言语上亏欠神,也亏欠人,圣经中告诉我们——

  污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处[弗4:29]

  我们看到一个现象,有的小孩子从小被父母骂“笨”,长大了他真的成了一个“笨”的孩子,或者说他对“笨”这个词特别敏感。我们人生活在一个什么样的环境当中,很多时候我们的心被环境左右,被环境影响。我相信如果你周围有一个人因着他的到来,你能感受到一种欢喜与快乐,或者说能给众人带来欢喜与快乐,那么这个人一定是蒙众人喜爱的,别人喜欢与他在一起,喜欢和他交流!我在想,我们基督徒应该是最喜乐的人,因为在永恒当中我们被称为上帝的儿女,我们可以宣告我们是永远得胜的!因为我们的主是永远得胜的!那么基督徒在人群中我觉得应该散发一种喜乐的光,可以去驱散一切愁苦的乌云!有许多时候当一个人在极度的忧伤之中,因着他遇到了有主生命的基督徒来安慰他,他心情全然转换,其实这就是一种主赐给我们的影响力。亲爱的弟兄姊妹,回想下——

  你我的生命究竟是荆棘的生命还是真正有主的生命在我们的里边?主在圣经中向我们传达一个心意——

  叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由[路4:18]

  主愿意我们去宣告得胜!主要我们传福音给贫穷的人,所谓贫穷的人,我觉得这里的贫穷不专指物质上的贫穷——有的人也许他在物质上很丰富,但他心里一点也不快乐,没有喜乐可言。你觉得他在内心所拥有的喜乐上他是富足的人吗?我觉得不是!亲爱的弟兄姊妹,我们要活在得胜的宣告中,我们不仅为我们自己宣告得胜,我们也要为别人宣告得胜!

  我们看到,在圣经中当主耶稣在从约旦河回来,他在旷野经受魔鬼四十天的试探。在这试探当中,主耶稣一直没有俯就撒旦的意思,一直没有照撒旦的意思去行,撒旦在言语上一直要引诱主耶稣犯罪,但主耶稣一直用神的话语来抵挡撒旦,来战胜撒旦,来在宣告神的话语中宣告得胜!

  亲爱的弟兄姊妹,我觉得宣告对你我属灵的生命来说是一件很重要的事情,圣经中说——

  原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身[雅各书3:2]

  所以我觉得我们应当多说积极的话语,多说造就人的话语,多宣告主的话语,多宣告得胜的话语!亲爱的弟兄姊妹,我们要切忌我们自己的舌头,有多少时候我们出口伤人,有多少时候我们对人总是没有带来帮助反而因我们的软弱而跌倒人,而伤害人。主的心意是愿意他的每个儿女活在得胜当中!主愿意我们将得胜的福音传达给那些在饥饿中,在疾病患难中,在忧伤痛楚中的所有的“贫穷”人。
 
  我们要去回应圣经中的这句话语——

  主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由[路4:18]

  亲爱的弟兄姊妹,记住你我的口应当是传福音的口,你我的口应当是造就人的口,你我的话语应当是叫听见的人得益处的话语,而不是别人听到受伤害的话语!我们应当活在积极得胜的生活中!我们应当常常来宣告得胜的话语!愿主施恩给我们,愿我们在我们的生命中宣告出主话语的时候主的话语就要成为我们生命的祝福,成为众人的祝福!荣耀归主,阿们!

热门文章

热度: 推荐: