基督教讲章网

信的意义

日期:2016-10-27作者:圣洁心
 感谢主!今天我将从神领受的与弟兄姊妹们分享,望大家为我指出不足之处。

  来11:1 “ 信是所望之事的实底,未见之事的确据。”

  今天我们因着信全能的上帝而使我们的生命得到更新,因为上帝赐予的生命是新的。在创世纪神造人时就给予了人的是新的生命,但因始祖的犯罪,将这罪就带给了这个世界,使罪一代一代的繁衍到今天,是越演越劣。人的败坏使上帝的灵非常的忧伤,他天天盼望着等待着,他所造的人能够归回。所以差他的爱子耶稣道成肉身卑微的来到世间,为拯救他所造的人承受一切的苦难,被钉死在S字J上,为我们成就了救恩,S字J上牺牲的主为我们做了赎罪祭。藉着主耶稣的宝血洗净我们一切的罪污使我们能与神和好,并因着我们的信,就是信他所差来的主耶稣而的着新的生命。使上帝的生命流入我们的里面。

  实底:是告诉我们要相信有神,那么确据:就是神的话语。

  信是神对我们第一个要求。

  神叫我们因信神差来的主耶稣而得着灵魂的拯救,生命的更新,这生命是永恒的生命。让我们因他的来到得着并享受这莫大的恩典。只要我们信他,他句与我们同在,直到世界的末了。当我们经历主的同在时,才能尝到恩典的滋味是何等的甘甜并能在他里面得福百倍。

  那么信是什么呢?约1:12“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄,作神的儿女。”

一、信是接受:人这一生能接受上帝的儿子主耶稣的爱是何等的荣耀,只有接受这位救主和他的恩典就能得着新的生命、得着属天的福分。那么既然接受了主耶稣,就接受了他的道,并要遵循他的道,他的道就是我们未见之事的确据,更是我们得新生命的确据。

二、信就是接触:罗11:17、“若“有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁”20节 不错,他们因为不信,所以被折下来;你因为信所以立得住。你不可自高,反要惧怕。”

原被折下来的乃是神的特选之民以色列人,他们因着悖逆神而被折下来了,然而,我们这些在以色列人看来是外帮人的乃是野橄榄却因着信我们的主得接在其中,让我们一同享受着橄榄根的肥汁。这肥汁就是叫我们得救的宝贵的福音,神的恩典。因着我们信他得以接上这棵橄榄树上,享受他的救恩,得他属天的福分。接上就是接触的意思,因着信就立得住并且告戒我们不要自高,免得被折下。

三、信就是顺从:约12:36“你们应当趁着有光,信从着光,使你们成为光明之子。”

主耶稣就是生命的光,当趁着有光信从这光,使我们成为光明之子。

那么“信从”就是顺服、顺从。既然信他我们就当顺从上帝我们的神,并顺服他为我们差来的就是为我们的罪牺牲在S字J上的主耶稣基督。当我们顺服的时候就能得着神的恩典,在经历中享受神大爱的甘甜。但更要为基督受苦,去传讲神的福音,让更多的人来到神的面前来听、守神的道。只有顺服才能得着来自上帝的恩典使之流入我们的心田。只有顺服才能得着来自圣灵的帮助和能力。

四、信就是认识:约5:24 我实实在在地告诉你们:“那听我话、又信差我来者的,就所有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。” 17:3“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

信和认识是同一个意义,信是建立在认识的基础上。我们因认识了耶稣基督是神的儿子,是神差来的。因此,我们因信他就得着新的生命—永恒的生命;得着他属天的福分。

五: 信就是依靠:我们既然信他就当依靠他。靠着他在这真道上得以建立。靠着他在各样属灵的征战中得胜,胜过一切属世的诱惑。胜过一切撒旦的计谋。

六:信就是侍奉和敬拜:雅各2:1“我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。” 约一5:13 “我们将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。“ 约9:38他说:“主啊,我信!”就拜他。

如今我们也当这样把自己献上做为活祭,去爱主我们的神并侍奉和敬拜我们所信的神。

阿们!

热门文章

热度: 推荐: