基督教讲章网

《主题汇析圣经》-神-又真又活的神

日期:2016-10-27作者:未知
 

又真又活的神

 

【祂是活神】我们知道经上记着:神是活的神。然而在我们日常的生活中,我们最会忘记的,乃是神是活的神。既然祂是活的神,那么祂在三四千年以前怎样,现在还是怎样;祂以前是全能的,现在还是全能的;以前有慈爱怜悯,如今对于那些爱祂、事奉祂的人,仍有慈爱怜悯;祂是永不改变的。所以我们该完全信靠祂,在我们最艰难的时候,仍不失去这个事实:祂仍是、永是活的神。─ 《荒漠甘泉》慕勒

 

【难道我们的神死了吗?】伟大的奴隶运动演说家腓德利克,有一次因为局势对其种族十分不利,他非常忧伤地向众人说:「白种人反对我们,政府反对我们,局势对我们十分不利;我看不出有色人种有任何希望,我的心充满忧伤...」就在那时,听众中一位同族的老太太站起来向他说:「腓德利克!难道我们的神死了吗?」我的朋友!如果你想到神,局势将大为改观。

 

【在里面等你】有一姊妹,名叫凯塞林,曾有六个星期之久,一直觉得神远离了她,神的恩典、怜悯似乎向她断绝了,心中十分难过。一天,神对她说﹕“凯塞林,你一直在外面的感觉上寻找我,所以找不着;这六个星期中,我却在里面等你,你当回到灵中的内室来找我,因为我在那里。”

 

【如何知道耶稣还活着呢】比方我有一个朋友住在上海,许久没有和他通讯,不晓得他是否仍在上海,或是他已与世长辞了。若要知道他的实况,有什么办法呢?惟一办法,就是写一封信去探听,信发之后数月或是整年,还接不到他的回信,那我就要怀疑或者他已不在上海,或者死了也不一定。但若信发之后不久,邮差送来他的回信,那么我就可以断定,我的朋友还在上海,并没有死。因为他的回信在这里,所以我就笃信不疑。照样我知道所信的主耶稣,现在仍是活着,因我常常写信给她,他也常常回信给我。这是我信主复活的证据。我所说的写信,就是指着我的祷告。我时常祷告主。主常常答应我的祷告。就像朋友通讯一般,你如不信耶稣是活着的,请你作个祷告问问他:『如果有你请你给我启示,」

 

【我一呼喊她就答应】ZR学校教员问一小孩道:『你怎么知道你母亲是在楼上呢?」他回答道:『我看见她上去的。』教员问道:『也许她先前在那里,现在不在那里。』又有一个小孩子答道:『我知道她现时就在楼上,因为我在楼梯之下一喊,她就答应:「阿!」』教员说:『对主复活的认识也是如此!门徒虽然告诉我们,他们看见主升天,也知道她是活在天上,但还不如她时常对信徒个人说话,答应我们的祷告更为具体。』

 

【基督是活的】路得马丁在极愁苦之时,他的妻子穿着一身孝衣从外进来,路得问说:『给什么人穿孝?』答道:『基督死啦!』路氏很庄重的说:『基督那能死呢!』夫人说:『那么你为什么愁苦呢?』路氏忽然喊道:『对!基督是活的,那我攀裁瘁!』

 

基督在这里】在东印度群岛有一个传道人,被请前往访问一个将要离世的基督徒。传道人问她有什么感觉。她回答说﹕“快乐啊!快乐啊!”她放手在圣经上说﹕“我有基督在这里。”又放手在她的胸膛说﹕“基督也在这里。”又指着天说﹕“基督也在那边。”

 

【基督在我里面活着】一个老传教士过着一个长久失败的基督徒生活。在失望中,他的眼睛看到了神的话﹕“基督在我里面活着。”他说﹕“什么?基督真的活在我里面么?”他跳了起来。虽然他是一个严谨的长老会教友,竟也在桌边跳起舞来说﹕“基督在我里面活着!基督在我里面活着!”当他认识了钉死的那一位实在活在他里面的时候,他满有神的赐福,而离开了他的旧生活。与基督合一的生活,是一个满足、丰富、胜利的生活。

 

如何经历又真又活的神

 

读经:帖前一9;罗四17b;林后一20;四20;五7;来十一1,6;约四24

一、神是又真又活的,无论何时何地都在

二、我们在经历上却好像觉得祂有时在,又时不在

三、问题不在神,乃在我们

四、经历神又真又活的条件

1.要凭信心

2.要凭灵

3.要凭基督

4.要活在教会中

 

热门文章

热度: 推荐: