基督教讲章网

事奉三部曲 高永丽牧师 马可福音1章9-11节

日期:2016-10-27作者:高永丽

2011年6月26日主日二堂崇拜,高永丽牧师和大家分享了马可福音1章9-11节的经文,并为主证道。内容如下:

耶稣是旧约中的弥赛亚,他道成肉身,取了人子的样式,在他开始传道生涯之前接受了约翰的洗礼,这段经文记录了耶稣受洗的过程,有声音从天上传来说,这是我的爱子,是我所喜悦的。这声音对于我们来说,是一种确定,确定耶稣基督是弥赛亚的身份,并且与耶稣在世传道生涯有直接的关系。

一、重温事奉的身份

这来自天上的声音,是从父那里来的肯定,这是要我们听从耶稣,爱耶稣如同爱神。身份的确认对事奉者是很重要的,耶稣完成了他的使命,是因为他明白自己的身份,他来就是为要救赎众人。他在世传道时行了很多神迹奇事,当众人因为他所行的神迹奇事要拥戴他为王时,他都会退去,最终选择了被钉S字J,因为他清楚他自己的使命,他来是为要救赎全人类。

我们基督徒今天也要明确自己的身份,我们跟随耶稣基督,就要跟随到底。我们要对自己的身份有明确的定位,否则就会跌倒。罗马书8章15节告诉我们:“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’”我们在神面前的定位是神的儿女,我们可以呼喊上帝为阿爸父。我们既是神的儿女,与父神之间就有生命关系,我们需要与主保持联系,与主亲密相连,维持生命关系。我们的生命要渐渐成长,神的儿女有主的生命,生命就会更加的丰盛。我们的生命与主联合,要紧紧跟随主的脚步。神的儿女还有继承权,我们将来将享受永远的国度,我们在主里有喜乐和平安,我们要珍惜这宝贵的产业。

基督徒认清自己的身份,确定自己事奉的目标,不可犯罪得罪神,我们若没有认清自己的身份,就容易犯罪得罪神。当基督徒认清自己身份的时候,就会活出主的样式,跟随主的脚步,坚定不移的跟随主。耶稣是完全的,在传道之前还受了约翰的洗礼,明确了自己的身份。耶稣的谦卑、温柔,是我们要效法的。我们要与神建立亲密关系,与弟兄姊妹和睦相处,谦卑温柔效法主。

二、重获事奉的动力

我们生活在这个时代里,没有安全感,经常恐惧。所以,要想有事奉的信心和动力,就要完全的依赖耶和华,事奉的动力,来自耶和华,神与我们在一起,我们才有平安。我们现在已经不再与属血气的征战,而是与魔鬼撒但征战,圣灵与我们同在,我们就不惧怕,我们就有能力,我们不依靠势力,不依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事。

使徒行传4章告诉我们,我们都是普通人,当我们领受从神而来的能力时,我们就有事奉的动力和能力。我们不要沉溺于自己的软弱之中,忘记神与我们同在,要知道,我们不论遇见什么事情,神都不会丢弃我们,神永远与我们同在,我们也要与神同行,时常与神同行,与神同心,明白神的旨意。

我们要靠着读经、祷告从神那里获取力量,因为神是我们力量的源泉,我们事奉的动力都来源于耶和华,使我们的事奉更上一层楼。

三、重得事奉的荣耀

“又有声音从天上来说:‘你是我的爱子,我喜悦你!”(可1:11)这声音确定了耶稣基督是旧约中弥赛亚的身份,满足了人类对人生意义的需求。以色列人所期盼的弥赛亚来了,他是受膏者,他来是为要拯救黑暗中的人。当弥赛亚来了之后,耶稣成为人类真正的盼望,从此人类有平安、有喜乐、有盼望。今天我们也要追求耶稣,让耶稣基督成为我们人生的目标和方向。

使徒行传记载,保罗就是将人生的目标完全定位在耶稣基督身上,今天我们也要像保罗那样,委身于主,事奉神,荣耀神。

跟随耶稣就要走S字J之路,要为主摆上、舍己,为主受苦,我们要跟随基督耶稣,走主所走过的路,我们要把人世间的苦,都看做是暂时的,重整我们的目标,紧跟主的脚步,走生命之道。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

上一篇:王要进来

下一篇:圣经的阅读心态

热门文章

热度: 推荐: