基督教讲章网

“我为此而生”-约18:36-37

日期:2016-10-27作者:佚名

一、主耶稣的使命

1、“为此(作王)而生”——为建立弥赛亚国度

在旧约,以赛亚先知预言,将来有一位耶西的根,他就是弥赛亚,他来了,将要建立一个弥赛亚的国度。关于这个国度的介绍在 赛11:1-10  (这就是启示录所预言的千禧年国度。)

约18:36 耶稣回答说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(耶稣自己宣告他有一个国度将要建立,不是现在这世界,乃在将来。所以耶稣基督来了,不是要改良社会,乃是重生个人,解决人的罪。因为这世界的一切都将要废去,取而代之的是弥赛亚的国度。)

启11:15  第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国,成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(在末世大灾难全部结束后,千禧年就要在地上被建立了。)

启20:4 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为 神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

 

2、“为此来到世间”——道成肉身的目的也在于完成天父的旨意。

约1:14  道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

 

3、“特为给真理作见证”——传天国的福音

太4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

太4:23  耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。

 

4、“凡属真理的人就听我的话”——拯救自己的百姓

太1:21 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

彼前2:24 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

主耶稣的使命是从父神而来的,是受父神的差遣。他清楚知道自己在做什么,为什么这样做。

约9:3 趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。

约12:49 因为我没有凭着自己讲,惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。

 

二、保罗的使命

罗1:1 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传 神的福音。

1、耶稣基督的仆人——属于耶稣,服事耶稣!(人被谁制伏就是谁的仆人。彼后2:19)

罗14:7-8 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。

加1:10-12  我现在是要得人的心呢,还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。

 

2、奉召为使徒——被拣选、被差遣的(来!跟从我!)

徒26:15-20 我说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所BP的耶稣。你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地以及外邦,劝勉他们应当悔改归向 神,行事与悔改的心相称。

 

3、特派传神的福音——为福音而生(去!使万民做我的门徒。)

提后4:2  务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

腓1:18  这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。(一切为了福音被传开。)

保罗的使命同样是来自于神,是源自主的心意。他知道自己在做什么,并且知道是为什么而做,又是为谁做。

 

三、其他的一些个例

1、约瑟

职称:波提乏家中的仆人;监狱的司狱;埃及国的宰相。

果效:充满智慧,凡经手的事,无不亨通;管理埃及全境,使国泰民安,并帮助邻邦渡过饥荒;拯救以色列全家。

 

2、但以理

职称:巴比伦省省长、巴比伦帝国的总理、国中位列第三。

事奉:一日三次面向耶路撒冷祷告;为王解梦,高举神的名;坚持不拜偶像,不放弃祷告等。

果效:征服尼布甲尼撒王,使神的名得称赞;胜过烈火的窑,堵住狮子的口,使神的荣耀彰显;充满智慧,管理国家事务。

 

3、马丁路德与宗教改革(略)

 

主耶稣说:“我为此而生”,弟兄姊妹,你为什么而生呢?

一个人如果没有清楚地知道这一点,就会很盲目、茫然、忙乱;当然也有可能因为长期不知道而麻木、沉睡致死。醒来吧!沉睡中的人们!

让我们听听主的心声吧!也许我们能从中找到人生使命,听见主的托付。

弗5:14  所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”

太9:35-38  耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”

太4:19 耶稣对他们说:“来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”

太11:28-30 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

愿主赐福众人!

热门文章

热度: 推荐: