基督教讲章网

耶和华的锡安

日期:2016-10-27作者:清心

耶和华的锡安

作者:清心

祷告:我们在天上的父,感谢您今天又赐我们生命气息!求您将圣灵沛降给我们,主啊,我们有太多不足,除了圣灵,没有任何方法可以认识您。求您帮助我们理解您的旨意和作为,并赐给我们可以顺从的能力。主啊,虽然我们软弱不足,但您是伟大而充满智慧的一位,我们深信您是全知全能的,求您在我们身上成就您的旨意。现在我们将要重新打开您的话语,求您教导我们,赐给我们明白您话语的悟性和智慧。奉主耶稣的名恳切祈求,阿们!

耶路撒冷圣城建在锡安山上,所以,锡安是指上帝居住的圣殿。(锡安是指上帝居住的圣殿,所以,把耶路撒冷圣城建立在了锡安山上。)《启示录》描述到:羔羊与他的百姓一同站在锡安山。我们将来要与羔羊一同站在锡安山上,因为我们是属于主,我们要与主一同聚集在锡安山。现在的世界上并没有锡安山,没有特定的场所是我们必须要去的,但与主耶稣一同站立的地方将会是锡安山。

那么,上帝的锡安在哪儿呢?我们要成为耶和华的锡安,羔羊要与我们同在,虽然我们居住在地上,但我们要与耶稣一同站立在锡安山。我们今天要一起学习耶和华的锡安是什么,如何建立耶和华的锡安。

有时我们会感到很压抑,不知道该怎样做才好,似乎觉得自己被上帝遗弃了。因为我们不知道上帝是怎样工作的,所以很多时候会有着非常无助的感觉。提斯比人以利亚在逃避耶洗别的追杀时,曾一度灰心丧志,向主抱怨说:“主啊,以色列人背弃了你的约,杀害你的先知,现在只剩下我一个人了,如今他们还要寻索我的命。”以利亚觉得非常难过,他向主呼喊:“主啊,你在做什么呢?我为你的缘故都到了被追杀的地步了,主啊,您到底在做什么呢?”这时,上帝说话了:“以利亚,我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”以利亚以为为上帝站立的只有他一个人了,但他不知道上帝还保留了七千个这样的人。“七”是完全的意思,而“千”意味着很多,意思是上帝保留了他自己的教会。所以,将三天使信息传扬世界是上帝做的,不是靠你我个人的力量。我们的信心应该是:不是信我们的努力和能力,而是相信上帝的能力。

【赛9:7】“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

以赛亚看到当时的犹太国属灵的状态非常堕落,由于外敌侵入,他们的情况十分危险。他也看到巴比伦将会攻击他们,并使他们沦为巴比伦的奴仆,然而,上帝却说大卫的宝座坚定稳固,也要让他的国存到永远。这时的犹太国不是繁荣复兴的时候,而是他们堕落衰败的时候,是前途一片黑暗的时候,这时没有多少真理的指导者站立,所有人的灵性都处在非常腐败的状态中,但这时以赛亚却传出如此惊人的消息。这不能靠自己的力量,我们要抛弃,但这事要用耶和华的热心成就。我每天祷告:主啊,用你的热心来成就这事,让我们速速预备成为得到晚雨的人,让我们尽快呼召巴比伦中你的百姓,召聚他们,准备他们。求你以耶和华的热心来成就。这是我的祷告,我在主面前恳切祈求,我相信:主必定成就。

【赛37:32】“必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之耶和华的热心必成就这事。”在各处的教会中会有余剩的人,世界各处必兴起上帝的百姓。社会道德堕落,自然灾害增多,上帝的教会虽然堕落了,持守真理之光的守望者也逐渐减少,即使没有多少人握住上帝的真理,但耶和华的热心必定兴起那些余民。

【赛60:14】“素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你;藐视你的,都要在你脚下跪拜。他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。”这是多么令人惊讶的应许啊!【赛60:18-21】“你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你;耶和华却要作你永远的光,你上帝要为你的荣耀。你的日头不再下落,你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。”

这里说要有为他得荣耀的上帝的百姓会出现,他们是义人,都会在地上得到基业。耶稣在八福中说:虚心的人,哀恸的人,饥渴慕义的人,还有那些为义受BP的人,要得地为他们的产业。他们得地为产业是多少年呢?是10年?20年吗?不是的,是永远。这是指上帝的百姓,最终得救的上帝的儿女。旧约的这些故事更适合我们这些生活在现时代的人。所以,上帝必定成就这事,末时代上帝的余民,要通过患难的人,要结束末后事业的人,末后的收割者,因为他们的献身,必定会有麦子产生。上帝会兴起他们,因为他们,晚雨必会沛降。

【赛60:22】“至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛;我耶和华要按定期速成这事。”这是说,虽然是很年少的年轻人,但由于他们的献身,这些人数必加增千倍。这里说,微弱的国必成为强盛的国、强盛的教会,这都是耶和华的恩典。“我耶和华要按定期速成这事。”这是多么感恩的事,我每当读这些话语,内心深受感动,充满盼望。我们没必要灰心失望,反而要有信心,因为“耶和华的热心必成就这事”。这是应许。我们是软弱的,没有力量,但就是我们这些软弱的人要成为千千万万军兵的强大国家,因为“耶和华的热心必速成这事”。你相信吗?我十分确信,耶和华有这样的热心。

【赛48:11-12】“我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎?我必不将我的荣耀归给假神。雅各,我所选召的以色列啊,当听我言:‘我是耶和华,我是首先的,也是末后的。’”这里为什么说雅各?他有12个儿子,后来成为以色列的12个支派,这是象征末后属灵的12支派,上帝把他们称为雅各。144000人是从属灵的12支派出来的,这些人在末时代要承受地为业,这地上日头不会下落。这雅各的儿女不是以前的有血缘关系的以色列子孙,而是现今属灵的以色列百姓。

“雅各”为什么会被称为“以色列”呢?“雅各”代表了他曾经欺骗的经验,有很多诡诈,是有很多人的贪心和人的计划,但他通过苦难成为了以色列,他与上帝较力而得胜了,他成就了上帝的工,他得到了上帝的应许,要通过他成就这事。所以,雅各与上帝较力得胜了。上帝称我们是什么?雅各。属灵的以色列12支派啊,女人的余民。他称我们为雅各,就是要我们真正洁净而成为得胜者,成为得到上帝认证的人,承受了上帝的应许——必定与我们同在。他应许必定会成就他的工,这人就是雅各。耶和华必定会速成这事。人们说:“这怎么可能?你们算不了什么,你们不就是少数吗?这么大的工作怎么可能完成呢?”但上帝说:“你是雅各,是我所拣选的以色列,我耶和华要成就这事。”不是你和我,而是上帝要成就,我们要相信上帝的话。

耶稣到这世上来,安安静静地钉S字J了,世界上很多人都不知道。耶稣非常孤独地钉在S字J上,彼得逃跑了,其他门徒也不知所踪,在他面前的只有约翰,他的母亲马利亚,还有抹大拉的马利亚,但耶稣凭信心展望到了将来的教会,这是耶稣的心,这是上帝的作为。上帝必定会相信我们,他并不看我们的软弱,而是看你我将要成为十万、二十万大军中的一员,并说:“我耶和华的热心必要成就这事,我耶和华要速成这事。”这是多么感人的话语,但人们却说:不可能,你们作不到。【赛48:11】“我为自己的缘故必行这事。”为了上帝的荣耀,为了上帝名的荣耀而成就这事。

【赛48:16-17】“你们要就近我来听这话:‘我从起头并未曾在隐密处说话,自从有这事,我就在那里。’现在主耶和华差遣我和他的灵来(或作:耶和华和他的灵差遣我来)。耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说:‘我是耶和华你的上帝,教训你使你得益处,引导你所当行的路。”

上帝要通过我们成就他的什么工作呢?要赐给我们耶和华的灵,这是什么?这是圣灵。赐给我们圣灵,要教导我们,引导我们走在正道上。我们只要屈服、跟随就行了,而且要拥有信心,只为真理而活。这里说:你们要就近我,听我的话。我们要就近主才能听到他的话语,我们要怎么就近主呢?我们要在主的施恩宝座前得怜恤、蒙恩惠。怎么走近呢?凭着信心,通过圣灵。实际上是通过什么呢?通过话语,通过圣经话语我们可以走近主。我们能认识主,只有通过圣经话语,只有通过预言之灵,属灵的话语,上帝通过启示,感动人写下的预言之灵才能告诉我们。通过这些,告诉我们怎么领悟、怎么作工。人们却说:不可能的,你们作不到。然而,我们可以做到,因为耶稣应许了,我们每天只要得到圣灵就可以。

一些蟾蜍成群结队地往山上爬,他们非常热心地往高处爬,这时有些蟾蜍就说:“你们上不去的,你们做不到,干脆放弃吧,你们爬不上去,就别爬了。”他们总是说这些使人灰心的话语。这些成群结队的蟾蜍越来越往上,就有越来越多地蟾蜍掉在后面,但最终剩下了一个,他没有灰心,一直往上爬,爬了又爬,爬了又爬,这蟾蜍终于上到顶上。其他蟾蜍都灰心掉队了,他却得胜了,别的蟾蜍就奇怪,他为什么不灰心,一直往上爬呢?他们就去打听,后来找到了原因,原来这只蟾蜍是聋子。他听不到其他人说的否定的话,他听不到那些灰心的话,他只有心中那唯一的目标,就一直往上。我们在这地上也要如此,不要听灰心的话,只听有信心的话;要在主里有信心,仰望主;获得圣灵,圣灵必定引导我们,会教导我们当怎样行,会教导我们说什么话,也教导我们应怎样理解。

上帝说他必定会成就。在迦密山上,以利亚让火从天降下,借着这样一个打击使以色列教会得以复兴,但由于惧怕拜偶像的王后耶洗别的追杀而逃跑了。我们很多时候在大事上并不灰心,反而在一些小事上却极容易灰心失败,所以,无论何事我们都要有勇气、有信心。我们的目标是什么?兴起获得晚雨的百姓。我们要思考怎样召聚他们吗?上帝必定会引导、教导我们,交给上帝吧,且向着锡安山祈祷。我们要在人们这些凡言俗语中闭上耳朵,只要听圣灵的声音。

【赛48:18-22】“甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒。他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。你们要从巴比伦出来,从迦勒底人中逃脱,以欢呼的声音传扬说:‘耶和华救赎了他的仆人雅各!’你们要将这事宣扬到地极。耶和华引导他们经过沙漠。他们并不干渴,他为他们使水从磐石而流,分裂磐石,水就涌出。耶和华说:‘恶人必不得平安。’”

这里应许说你的后裔必多如海沙,这是上帝给亚伯拉罕的应许。当亚伯拉罕还没有子女时,上帝应许他,他的后裔必定像海沙一样多,这应许成就了,但这些儿女却堕落了,没有得到圣灵。他们在传扬福音到地极的事情上失败了。上帝兴起以色列并不是为了让它发展成一个繁荣的国家,不是为了让他们有一个王来治理他们像其他国家一样,上帝召聚他的以色列百姓是为什么呢?只有一个目的:为了让他们成为传扬福音和真理的导管,让他们将上帝的真理传遍世界,直到地极。就是可彰显上帝荣耀的百姓,这只有通过圣灵的工作才能成就。

上帝计划了在中国要传扬三天使信息和他的福音,没有人能阻挡。虽然我们都是软弱的,但我们要成为属灵的以色列百姓,成为真理的代表,我们要如何做呢?走到主面前听这些话语,圣灵就进入我们心中,教导我们,拥有谁的热心呢?耶和华的热心。上帝会在我们心中种植想成为义的心,上帝的种子在我们心中,就是话语的种子。上帝的话语说出去就不会反悔,这话语拥有创造的大能,是从无到有的能力,这就是上帝的话语。圣灵向我们启示上帝的话语。【约一3:9】“上帝的道(原文作:种)存在他心里,他也不能犯罪。”有上帝的种子在心里的人就不能犯罪。他必定会显明要拯救他的百姓,把他们从世界中拯救出来,从世俗和贪欲中拯救出来,从罪的习惯和罪的势力中拯救出来,并且帮助他们按真理生活,帮助他们有耶稣的品行,这些人就将福音传遍地极。因为他们成为了以色列,因为他与上帝较力,要求了这事,所以成为了以色列,主的热心必成就这事。

赛49章把这些失败的以色列、上帝的教会说成是我们现今的人。锡安是什么?上帝居住的圣殿,那里有上帝的真百姓,有以色列,有雅各,与羔羊一同站立,他们得胜了世界和兽的印记,没有违背上帝的命令,没有接受兽的印记,他们必站立在锡安山,上帝必成就这事。

【赛49:14】“锡安说:‘耶和华离弃了我,主忘记了我。’”这里上帝的余民在说什么呢?“上帝离弃了我们,他不再想念我们,我们怎么可能把福音传遍中国呢?我们软弱无力,主离弃了我们,忘记了我们。”但我们知道,丢弃之后要有一阵子才能忘记,我们很难忘记一个所爱的人。上帝的教会如此呼喊:“我们的上帝离弃了我们。”这是什么意思?这是看不见上帝的作工,看不到圣灵的作为,看不到上帝的作工。所以说“上帝离弃了我们,不仅如此,而且时间很久了,上帝忘记了我们。”这时,主回答说:【赛49:15】“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”我们觉得上帝离弃我们、忘记了我们,然而这只是我们自己单方面的感受,并不是事实,要知道,上帝是绝不会这样做,他说即使有父母忘记自己的儿女,但“我却不忘记你”,这是上帝的保证。

【赛49:16-17】“看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。你的儿女必急速归回,毁坏你的、使你荒废的,必都离你出去。”灰心离开的人必定会回来,使上帝的教会毁坏的人都会离开,这是指稗子和麦子的分开,这是上帝的作为。稗子和麦子分开了,信的和不信的会分开,使上帝的教会荒废、毁坏的人必

定会离开。【赛49:18-19】“你举目向四方观看,他们都聚集来到你这里。……至于你荒废凄凉之处,并你被毁坏之地,现今众民居住必显为太窄;吞灭你的必离你遥远。”这里接着说,“你必听见丧子之后所生的儿女说:‘这地方我居住太窄,求你给我地方居住。’”【赛49:20】

将来那些稗子,就是没有因真理而重生的人,必定会离你而出去,他们的数量大得惊人;但上帝的百姓,就是在苦难中所生的儿女,将会有非常多的人加入进来,这些人是谁呢?因上帝的热心成就的百姓。我们要静默等候,忍耐作工。含有真理的书籍、光盘,以及现在的网络工作,这些都是传扬福音的媒介。通常我们无法旅行到世界各处去传扬福音,但现今的互联网却在很大程度上补足了这一缺欠,通过网络可以将福音信息发送至世界的任何国家,在我们这个时代,要将福音传遍地极已经不是什么遥不可及的事情了,然而,这一切都需要耶和华特别的热心,才能以成就。

大呼喊是什么?不是我们凭一己之力去招聚人。你拿着喇叭到大街上呼喊,会有人来吗?人们不会听,反而会说你疯了,或许还会将你送到精神病院。喊得再大声,街上的人也不会听;要向那些愿意听的人讲,他们才会接受。即使你很会讲道,但如果没有耶和华的热心帮助我们,就无法做到,这指什么呢?上帝会把愿意听的人召聚来,就是那些敞开心门、打开耳朵的人,就是那些对我们所传所讲有极大兴趣的人,难道是上帝突然兴起这些人吗?是上帝突然召聚他们吗?不是的,是圣灵长久以来在他们心中动工的结果。他们在属灵上很是饥渴,他们竭力寻找真理,他们为认识主而付出更多努力,他们一直顺从上帝的引导,所以当有真理的话语传讲出来时,他们就很容易地响应了这样的呼召。若我们准备好,那么上帝会差他们来到我们身边,让他们愿意听我们所传讲的真理。

有些人一直在网上寻找真理,我们甚至无法想象这一辈子都不可能去的地方,在那里就有人因着网络而寻找到了真理,并且因着得到的这些真理而变化。即便我们花上一生的光阴,或是好几百年时间也无法走遍地球的每一个角落,去将真理的福音传给他们,但上帝必要成就这事,上帝要召聚那些愿意聆听的人,这就是奇迹。

【赛49:21-22】“那时你心里必说:‘我既丧子独居,是被掳的。’”谁生了这些人?谁召聚了这些人?素不相识的人,对真理有好感而来。“‘我既丧子独居,是被掳的,漂流在外,谁给我生这些,谁将这些养大呢?撇下我一人独居的时候,这些在哪里呢?’主耶和华如此说:‘我必向列国举手,向万民竖立大旗,他们必将你的众子怀中抱来,将你的众女肩上扛来。’”上帝正在预备没向巴力屈膝的百姓,我们要用属灵的眼光看见这些人。他们正通过真理的书籍、光盘、网络等媒介在默默地预备着,也许我们就像以利亚一样从来不知道他们的存在,也从未见过他们,但他们却是上帝预备的百姓。上帝要召聚这些余民,为让他们永远得救而成就这事。

【赛60:1】“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。”我们兴起和呼喊的理由是什么?因为上帝的荣耀已经照耀我们,我们理解了上帝让我们传讲的真理,我们接受,主的品行就在我们身上彰显出来,这时在我们身上就发出了主的光芒。

【赛60:3】“万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看,众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。”是谁在召聚呢?是耶和华在做,只要我们预备好,上帝就会让人们的兴趣聚集到我们身上。【赛60:8-9】“那些飞来如云、又如鸽子向窗户飞回的是谁呢?众海岛必等候我,首先是他施的船只,将你的众子连他们的金银从远方一同带来。”这些余民就像飞来的云,又像鸽子一样飞回。“都为耶和华你上帝的名,又为以色列的圣者,因为他已经荣耀了你。”上帝要成就,主的热心会成就。这世界的道德正逐渐沦丧、经济也正在崩溃、宗教的热心也在冷淡,在人看来似乎是毫无希望了,上帝的儿女正在感叹末后明白真理和永远福音的人实在太少了,然而这却是上帝动工的时代,上帝会让他的百姓像云一样聚集而来。我们要为此而预备,一切山洼都要填满;大小山冈都要削平。弯弯曲曲的地方要改为正直;高高低低的道路要改为平坦。这正是施洗约翰的工作,这是预备真理之道,人们要正确地明白真理才能迅速跑过来,要挪开让他们跌倒的石头,就是一切谬道、骄傲、自私、不信的心,而且还要将路铺平,让他们好速速地跑过来。我们要预备耶稣速来之路。

我们是上帝的锡安,是耶和华的锡安。现在余剩的百姓要居住在锡安山,让我们一同鼓起勇气吧!祈祷吧!很多时候在我们看来是没有希望的,但上帝说他要成就,因此,我们是有希望的。我们会成功,不是为自己,而是为成就上帝的荣耀。

祷告:我们在天上的父,感谢您!我们是软弱的,也是不足的,但因您使用我们而感谢您。主啊,我们今天要将自己献上,屈服自己的想法,接受您的旨意;放弃自己的计划,而顺服您的安排。求您派圣灵让我们领悟,并被圣灵所引导。有时我们灰心失意,感觉主您似乎离弃了我们,主啊,求您给我们信心,求您让我们看到您一切的作为,让我们不再怀疑、不再忧虑。求您特别眷顾全国的您的百姓,我们深信您必定以您的热心成就这事。奉耶稣的圣名恳切祈求,阿们!

【作者简介】清心,教会传道人。

热门文章

热度: 推荐: