基督教讲章网

活出美酒的人生 经文:约翰福音2章1-11节

日期:2016-10-27作者:张约瑟

经文:约翰福音2章1-11节

这段经文记载的是耶稣所行的第一件神迹,显出他的荣耀,他的门徒就信他了。每个人都渴望生命奇事临到我们的生命当中,但是圣经中记载的这个神迹,要突出的是,耶稣的门徒就信他了。主耶稣以水变的酒,让人们享受到比人所预备的更好的酒,我们活在世上的日子,有耶稣做我们的救主,就会享受到美好的人生。

或许我们在世俗的缠累之中,但是你认识了救主耶稣基督,就会享受到美酒人生,主让我们来不是受苦,关键在于,你认识不认识这位救主,这位救主要改变的是你生命的本质问题。当你拥有了这位救主之后,你会发现你的人生充满了喜乐平安和满足。

一、请耶稣赴席

加利利的迦拿有婚宴,耶稣和耶稣的母亲被请去赴席。主耶稣带着门徒去赴席,是因为那家主人邀请了他们。我们试想,如果那家婚宴的主人不邀请耶稣去赴席的话,势必要遇见人生中最为尴尬的事情,他们家预备的酒不够,大家正喝在兴头上,酒却没有了。幸好他们邀请了耶稣,因此他们能得到比自己原来更快乐的状态。

今天我们来到主的面前,无论你处在什么环境之中,你都要相信,这位救主是我们的山寨,是我们的磐石,是我们的避难所。我们人生中无论是快乐还是忧愁,无论是顺境还是逆境,都要把主耶稣邀请来。因为无论是难事或是喜事,你都不知道未来会面临什么,我们要把人生交给主,这样才会有永远的平安。

我们要在任何时候都与主亲近,把最美好的时光交给主,请耶稣来赴席。我们不仅要请耶稣来赴席,还要请耶稣居首位。弟兄姊妹,在我们的人生中,要让我们的主居首位,把一切事情都交给主,让主亲自来掌管我们的人生,要让耶稣有享受。

二、听耶稣吩咐

1.母亲要听吩咐。约翰福音2章4节记载耶稣说:"母亲(原文作"妇人"),我与你有什么相干?我的时候还没有到。"这是告诉我们,我们在神家里,都要听神的话。每个人不是用身份、年龄、地位、辈分来支配的,我们应该都回到上帝的面前来,不管是谁都要听神的话,都要尊主为大。

2.仆人要听吩咐。主耶稣可以让六个空着的石缸立刻就满了,也可以让所有客人的杯子立刻就满了美酒,但主耶稣却让仆人把水缸装满水,并送到管婚宴的人那里去。仆人很顺服,一句怨言也没有,就照着主吩咐的去做。这告诉我们,神要你我这样的仆人与他同工,要神人配合。我们是神的仆人,也要竭力地为主做工,要顺服主,不要有怨言。上帝要在我们身上彰显他的荣耀,我们不顺服就不会彰显主的荣耀,我们身上的恩典少,就是因为我们的不顺服。仆人的顺服,是提醒我们,仆人要顺服,要听主的话,听主的吩咐。

有时候,我们为主做工,做是去做了,但是不甘心情愿,做工的时候还会问很多问题。仆人完全的顺服,是因为对主有信心,我们问很多问题就是不相信主,就会有异议。我们要相信,上帝让我们做的任何事情都是有意义的,若经过我们自己有限的思维去思考,就没有意义。仆人按主耶稣的吩咐把缸里的水送到管婚宴的人那里,水从缸里舀出来的时候,就是水,送到管事的人那里就变成了比先前的酒更美的美酒。凡事出于神的旨意,出于神的吩咐,就必定有意义。

3.送给管宴席的人。仆人不仅要把水缸装满水,还要舀出来,还要送给管宴席的人。这是信心的迈步,送过去的时候,仆人就闻到了美酒的香味。我们在主的话语当中,我们迈出这信心的一步,上帝奇妙的恩典就会临到我们。你和我今天都要有信心,听神的吩咐。

三、尝耶稣美酒

我们的人生当中有很多品尝方式,大部分的人都喜欢钱,但是我们可以从管宴席的人口里知道,用钱买来的是先摆上的次酒,不是主带来的美酒。名利、地位、金钱这都不是重要的,有没有关系不大,是次酒,是在美酒之前的次酒。世间我们认为好的东西,当我们得到的那一天,发现不是最好的,我们没有办法用地上的任何东西填满我们里面的空缺。因为我们是按照神的形像和样式所造的,所以我们要有神的形像和样式,我们的心才能得到满足。所以地上的一切,你得到的那天恰恰是你最不满足的那一刻。神给你的名誉、地位、金钱,你要感恩,不是感恩上帝给你的这些东西,而是要感恩上帝进入我们的里面,成为我们的救主,我们要用生命经历主耶稣基督。上帝带给我们的恩典,让我们周身是口也诉说不完。每一位被主拣选的人都会说,我为什么不早些认识耶稣基督,其实,现在认识耶稣也不晚,认识这位耶稣你就会得到喜乐、平安和满足,你的人生就会有目标、方向,有价值。

结语:让我们的人生享受神的同在,神就会加倍的赐福给我们,我们把生命交给主的那一天,我们从那天就开始活出美酒的人生。

热门文章

热度: 推荐: