基督教讲章网

耶稣已复活 马太福音28章1至10节

日期:2016-10-27作者:刘海波

2011年4月24日主日二堂崇拜,刘海波牧师和大家分享了马太福音28章1至10节的经文,并为主证道。内容如下:

死亡,对于耶稣基督来说,是工作的开始。因为他复活了,带给我们永生的盼望和复活的生命。千百年来基督徒都欢呼主耶稣基督的复活,他藉着死,败坏了掌死权的魔鬼。因此,复活,是基督徒信仰中重要的教义之一。

一、耶稣基督的复活是预言的应验

主耶稣基督被安葬的时候,最后走的是一批妇女。主耶稣复活那日清晨,最早来的也是那批妇女。她们看见了空坟墓就害怕,天使向她们显现,告诉她们主复活了,并让她们把这消息告诉门徒。耶稣基督说,复活在我们生命也在我,若不借着我,没有人能到父那里去。除了耶稣基督,没有人可以这样宣告,是神的大能,使主耶稣基督死里复活,坐在天父的右边,这也是我们所信的,所传的。

耶稣基督为我们的罪被钉,被埋,并三天后复活了,这复活的预言,应验在了我们的主耶稣基督身上。(参诗16:10)耶稣基督在世的时候也曾三次预言自己的死后复活,当耶稣基督从死里复活向门徒显现的时候说,这是我从前对你们说的,圣经记载,耶稣基督不论是受难前还是复活后都曾对门徒这样预言。耶稣基督对他的死后复活是那样的清楚、明白、坚定,可门徒却是忧忧愁愁的。然而,耶稣基督对自己的死和复活的预言,实实在在地应验了,因为复活的预言都在上帝预定之内。

二、复活带来的改变

首先,耶稣基督自己的改变。耶稣基督复活后向马利亚显现,马利亚要摸他的身体,耶稣基督没有让她摸,因为他是灵体,属于天上,不再是肉体。耶稣基督的复活与拉撒路的复活不同。

其次,门徒的改变。门徒都大大的欢喜。而三天前,S字J下的门徒还在四处逃散,复活的耶稣基督向门徒显现后,门徒都甘愿跟从主,传福音。虽然那时门徒软弱逃跑,但耶稣基督并没有怪罪他们,抛弃他们。主向门徒显现的时候,称他们为弟兄,说明他们复活的生命中与主有了关系。

第三,信徒的改变。信徒的改变是生命、生活上的改变。主耶稣基督被钉复活,是为叫我们称义。当我们死在过犯中时,耶稣基督必叫我们从中复活,信耶稣基督的人,必然因耶稣基督的复活而复活。我们从罪人变为义人,有了复活的生命,生命被改变,复活的生命会在每一位基督徒身上体现。

在这个复活的日子,我们又迎来了100多位弟兄姊妹受洗,这都是上帝的恩典临到了我们。血肉之体不能承受神的国,死人要复活,变为不朽坏的、不死的。我们的肉体和生命都会改变,这给我们基督徒带来了莫大的安慰。

三、复活的意义

天使告诉妇女,他不在这里。这里指的是坟墓,坟墓不是主耶稣的终点,死亡不能拘禁主耶稣基督,因为他是永生上帝的儿子,我们既得着主耶稣基督,就有了复活的生命。

耶稣基督的复活为我们带来了使命,我们基督徒要高举S字J,传扬主的福音,将这复活的大好信息传遍各地,让更多的人知道复活的大能;耶稣基督从坟墓复活,证明了他的大能,也证明了他是上帝的儿子,他是审判活人死人的主;耶稣基督的复活给我们带来了荣耀的盼望;耶稣基督复活的同时也为我们带来了一句话:“不要怕”。复活带来的不是恐惧,而是喜乐,我们要传扬这复活的好消息,多为主做工,因为主耶稣基督会记念我们的劳苦,赐给我们复活的生命。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: