基督教讲章网

荣耀的变像

日期:2016-11-05作者:陈冬生

2008年2月1日,在丰台堂的青年聚会上,陈冬生弟兄以“荣耀的变像”为题目为主证道。经文出自太17:1-9:过了六天,耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们,说:“起来,不要害怕。”他们举目不见一人,只见耶稣在那里。下山的时候,耶稣吩咐他们说:“人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。”

通过对上述经文的分享,陈弟兄告诉我们:要想得见神的荣耀,必须具备以下几个条件。

一、要与主同上圣山。

不是说跟主上黑门山或是其他的什么山,乃是说要常常参加聚会,和主一同登上聚会的圣山。在聚会的山上一同来敬拜神、经历神的同在,当我们与神同在,就有主的荣光在我们中间,我们就如同登在变像山上,就能得见主的容面。

二、要睁开属灵的眼睛,才能看见大能的主的容面。

当一个人有信心才能看见神荣耀的形像。属灵的眼睛也就是信心的眼睛。当年在圣山上的景象正是门徒们属灵的看见。今天的我们透过属灵的眼睛,依然能看见从前发生在门徒身上的神迹,看到我们的神是昔在、今在、永在的神。

三、要顺服神的旨意。

一个真正认识神的人,一定是听主的话。当彼得看见主荣耀的变像时,就自作主张,一厢情愿的说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”他只顾自己的想法,忘记了听主要说什么,忘记了问主的意愿什么?所以弟兄姊妹,今天的我们要常常的问主:我要做什么?若你所做的并非主的旨意主必拆毁,要学会听主的话,顺服主的旨意,做在主旨意上就有神的荣光,才能得着丰盛的生命。

四、要听见听清听懂神的声音。

神通过圣经向我们直接讲话,透过讲台的信息向我们讲话,在生活中我们要通过读经、唱诗、祷告多与神亲近来倾听主的声音。透过神的话语才能真正的听到神的声音,才能听懂并回应主的话语,明白主的旨意。

亲爱的弟兄姊妹,在新的一年里,愿我们每一个人都能听见主的声音,明白主的旨意,做在主的心意中!在我们的生命里要“举目不见一人,只见耶稣。”(丰台堂青年聚会供稿)

上一篇:两种生命的轨迹

下一篇:十字架的关系

热门文章

热度: 推荐: