基督教讲章网

最后的危机 第二部 客西马尼

日期:2018-07-05作者:陈老师

“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。”(启14:4)
羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。然而,他们必须先跟他到客西马尼园。
只有当我们跟从耶稣到客西马尼,我们才能跟从羔羊耶稣站在法庭之上。
当我们展望将来的荣耀时,即便跟随我们的救主血迹斑斑的道路,也该何等感恩能跟随他,并走他曾走过的道路。
在上一次的学习中我们了解到,耶稣生涯中最重要的时刻乃是最后几幕。当我们默想耶稣的生平时,尤其要注意我们的主临终前所经历的每一个事件。

为什么要将注意力放在这最后几幕,其中一个很重要的原因是,我们即将经历与主相似的经验。我们即将经历耶稣曾告诉门徒的必要临到的BP,艰难,痛苦与患难。
我们即将经历大摇动,就像门徒曾经经历的一样。我们要么获得胜利,在大艰难中见证上帝的爱和能力,否则我们将在最后的危机时刻会彻底失败。耶稣地上生涯即将结束时,是有史以来最大的危机。而在这个世界历史结束之前,我们也将会面临空前的大危机。这两种情况,都是即将“结束”时所临到的危机。
耶稣所面临的危机——S字J,所带来的结果是永恒性的。末时上帝的余民也即将进入全宇宙决定性的一刻。这不仅关乎我们所在的地球,而且也关乎全宇宙的命运,这将永远平息撒但的控告。这也为上帝的圣德作了永远的辩护。上帝拣选余民教会作为全宇宙的明证。如此,我们将面临耶稣曾面临的敌人,我们将经历他曾经经历的。所以,关于余民的信息都是如此记录的,“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”

我们学习了耶稣对于即将临到他的患难所作的预言,并如何警告门徒即将临到大摇动。
那时,耶稣对他们说:(太26:31-35)“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。但我复活以后,要在你们以先往加利利去。”彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”耶稣说:“我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”彼得说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。
门徒的耳中听到了耶稣针对这次危机发出的警告,而他们心中却对自己充满了无比的自信。因此,无论门徒态度如何,耶稣都将按照上帝的计划行事。这对末时代的我们而言有着极重大的意义。
耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说
“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过, 便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”又来,见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。于是来到门徒那里,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧!时候到了,人子被卖在罪人手里了。起来!我们走吧。看哪,卖我的人近了。”(太26:36-46)
去往客西马尼之前耶稣与门徒共进逾越节晚餐,并在此建立了圣餐礼。他们一起围在桌旁有过一段时间的谈话。当他们走在耶路撒冷的街道上,来到客西马尼园时,他看到那美丽的葡萄藤,也就讲了葡萄树与枝子的比喻,耶稣将这个比喻作为他与门徒之间关系的一种象征,并从中讲到了约翰福音15和16章中的宝贵教训。之后,他和门徒一起跪下祈祷,这是约翰福音17章耶稣的祷告。
当耶稣把他的教会交托于天父手中,基督就来到客西马尼园,去与黑暗的势力作斗争,除了基督与天父之外,无人能完全理解这份挣扎的痛苦。基督渴望门徒与他一同分享此时的经验,但无奈门徒过于自信和困倦而没有与基督一同警醒,经历那黑暗的时刻。
 
值得注意的是,门徒们在客西马尼园睡着的画面在现今也有相对应之处。让我们一起读以下的话语:
随后祂又来到门徒那里,见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。这几位睡觉的门徒,是代表在上帝追讨之日临近时沉睡的教会。那是一个密云乌黑之时,睡着是极其危险的。《教会证言卷二——30章基督的苦难》
现今也有相对应的沉睡的门徒。他们代表着一个沉睡的教会。谁像耶稣一样警醒祈祷呢?你相信上帝一定会找到那些当其他人睡着的时候仍然警醒祈祷的人吗?。
这就是我们今天研究这个主题的原因
现今,上帝一定要找到这些人,他们的灵性不会昏睡,他们将会在黑暗的时刻学习像耶稣一样的祈祷,他们将会预备好作见证像耶稣曾见证的一样。
半夜的时候暴徒汹汹而来。他们惊讶地发现耶稣似乎已预备好正等着他们的到来。当时钟敲响时,他对门徒说:“起来!我们走吧。看哪,卖我的人近了。”耶稣从容以待,没有丝毫惊讶。他知道将要发生什么,考验来临时他已做好了预备。
这也可以成为我们的经验。且必须成为我们的经验。即使耶稣曾告诉门徒即将发生的事,但当事情发生时,他竟像一无所知一样。他们惊讶的同时,还并没有预备好迎接这次考验。他们内心渴望忠诚于他们敬爱的夫子,但当夜幕降临时,他们全都犹豫和背叛了。
耶稣的反应和门徒的表现不同之处在于,当门徒沉睡的时候,他在警醒祈祷;耶稣相信圣经对他的预言,并为此作了相应的预备,而其他人则在为争高位暗自谋划。
我们和基督一同进入客西马尼园,我们可以注视他的一举一动。让我们一起看看耶稣曾经所经历的一切,向他学习何时祈祷,以及如何祈祷。

在此,耶稣向天父献上了三次祈祷。如果我们学习《历代愿望》有关客西马尼那一章,就会发现,有一种危机随着时间的流逝而逐渐加重。在耶稣第一次恳切的祷告中,他内心渴望有其他的方式可以免去喝那苦杯。耶稣从艰难的挣扎当中,只有一个请求,那就是惟愿天父的旨意成就。这就是你我在这个祈祷中最需要学习的功课。
耶稣基督是永生上帝的圣子,他在客西马尼园所承受的重担,我们永远也无法体会他所受的痛苦于万一。若那重担压在我们身上哪怕只有一秒中,我们也必然承受不住。
“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)
耶稣在客西马尼的痛苦挣扎当中,耶稣已经为我们人人尝了死味。
关于客西马尼园的经验,即使到了永恒中,我们也难以知其一二。基督为我们的缘故走进了那黑暗的深渊,以至于我们永远也不必知道那罪恶是何等黑暗,何等深重。然而,神性与人性合一中,当基督承担了无限沉重的罪担,并忍受着无尽的痛苦时,他的人性中渴望寻找一种可以不用与天父隔绝的方式。

耶稣会被带到髑髅地,并在那里被钉S字J,他并不会因肉体的痛苦而退缩。这的确是一个严酷的考验,最让耶稣痛苦的是,在那黑暗的时辰,天父向他掩面,这是刺透了他的心灵的痛苦。
所以在客西马尼园耶稣祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。”但末了还是加上一句:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
将我们的需求,愿望和渴望带到上帝面前是完全可以的。你完全可以对上帝说:“哦,主啊,可以这样成就吗?”只是,在提出任何这样的请求时要像耶稣一样说:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”我们每天要像耶稣那样的祷告;:“不要照我的意思”否则我们永远不会像耶稣一样祷告。
随着耶稣的祈祷,他心中对两件事越来越坚定。第一 是人类若要得蒙拯救,除非接受这杯,除此之外别没有别的办法。第二 耶稣决定甘愿喝尽这苦杯。于是耶稣结束了他的祈祷:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”
我们祷告要照上帝的旨意求,以上帝为中心的祈祷,无论是所求之事微小容易,或者是危及生命的危机时刻,除非我们所有的愿望和选择都合乎天父的旨意,否则我们永远不会像耶稣一样的祷告。。
 
我们是天国的客旅,或早或晚
我们都会进入苦难之中;
我们要学会独自屈膝面对黑暗,
与绝望与灰心较力争战。
 
求上帝怜悯我们,很多时候无法看明客西马尼的旨意
求上帝帮助我们经历客西马尼园和耶稣一同祷告的经验。
我们知道客西马尼园就是榨油坊的意思。客西马尼园中有许多的橄榄树。这些成熟的橄榄被收集起来进行压榨,就会流出珍贵的橄榄油。那个晚上,耶稣的心被巨大的痛苦压榨着,因耶稣所受的痛苦我们才能获得圣灵,只有圣灵的油才能医治我们的伤口,滋养我们的灵性。
同样,末后的余民将进入为他们准备的试炼承受压榨,正如耶稣曾在那为他预备的极大的痛苦中所经历的一样。上帝允许我们在一定程度上经历耶稣在客西马尼园的经验,这是何等的奇妙与感恩的事啊。
让我们注意一点是,耶稣为什么要去客西马尼园呢?因为他知道他的时候到了。耶稣的一生都跟随圣经预言的指引而行。而且每一次都不早不晚,恰到好处,因为耶稣潜心研究预言的时间表。
当最后的逾越节来到时,耶稣去了耶路撒冷,他再次提醒门徒这一次去耶路撒冷的目的。有人想劝阻他不要去,但耶稣深知他的时候已到。他以甘心乐意的往耶路撒冷走去。耶稣为准备迎接即将来到的暴徒而恳切祈祷。
耶稣是如何知道当他到加加利不久之后就会受洗,紧接着就要开始传道生涯呢?因为他仔细研究了但以理书第八章和第九章中关于弥赛亚的奇妙预言。虽然耶稣是上帝的儿子,但既取了人性,就必要像我们所有人样去努力获得知识。同样,每一个HT都能像耶稣样获取知识。
亲爱的朋友,人类历史中最伟大的事情是什么呢?是上帝所引导的历史。被上帝所引导的子民当中。
历史这个英文单词,“他的”和“故事”组成的。就是耶稣的故事。公元31年是耶稣的S字J,公元31年之后,最伟大的日子1844年10月22日。耶稣明白他在预言成就中所在位置很重要重要,那么对于我们而言,明白我们在预言中所处的位置也是至关重要的。
耶稣是如何知道他的时候就在这个晚上来到呢?因为在但以理书中曾预言弥赛亚将在本周之内被剪除。三年半的最后一周已临近尾声。他也知道一千四百多年前第一次逾越节的羔羊是在犹太历正月十四日被杀,现在也到了同样的时间,耶稣自然知道他的时候到了。他知道自己就是逾越节的羔羊将要被宰杀。他知道自己的时日将近,便去到平时的祷告的地方。耶稣知道时辰,以及如何去应付。
 
我们是否清楚我们的时间?我们是否知道何时面对那群凶猛的暴徒?
现今我们离BP时期很近了,我们只有一个目的——就是进入祈祷的经验。耶稣祷告成就的,也将为我们成就。
上帝不愿我们像客西马尼园那群沉睡的门徒一样。
“我们觉悟到天上圣所中正在进行的工作了吗,还是等着什么强迫的势力临到教会才醒呢?我们正在殷殷期望着见到整个教会复兴吗?那个时候永远不会来到。”
“教会里有未悔改的人,和不愿在恳切得胜的祷告中团结起来的人。我们必须个别地开始工作。我们必须多祷告,少说话。”【信息选粹卷一第16章】
如果有人急于想见到教会复兴,即便是印刷真理的书籍报纸如秋天的落叶,教会的复兴也不会来到。无论印刷品中包含多少真理,即或是由天使长加百列从天上显现亲自交到人们手中,除非我们个人独自与耶稣进入祈祷的经验,否则一切都成空。耶稣独自祷告,我们也要独自与天父祈祷。每个人都要独自在祷告中寻求上帝。
灵感的话语:“一个信徒若行事合宜,就要引起别的信徒与他联合代祷,共求圣灵的显示。”(教会证言卷八——第四十章)因此,联合祈祷,影响将会扩大。然而也当记住,你,必须独自地,应耶稣邀请与他一同进入客西马尼园祈祷。你不必等待其他人再作决定。如果你没有祈祷,则将会沉睡直到耶稣说:“现在做任何事情,都为时已晚!”
让我们注意,耶稣在痛苦中的祈祷:
耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。(路22:44)
有些事情即便将来到了永恒中,我们也无法全然理解。保罗对我们如此说:
“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”(来12:4)
据我所知,我们永远也不会祷告痛苦到血液通过皮肤渗出来的地步。但每一位得胜者都有过在某个地方独自痛苦地祈祷的经验。
 
“我看见一些人,凭着坚强的信心和痛苦的呼吁,恳求上帝。他们脸色苍白,表露着深切的焦虑,显示他们内心的争战。坚强的意志和极其诚恳的心情表露在他们的面孔上;从他们的额上流下大滴的汗珠。他们的脸上偶尔焕发着上帝嘉纳的记号,然后那原来严肃、诚恳、焦虑的表情又显出来了。”《早期着作-三十三章-大摇动》
我们中间很多人都没有体验过这番祷告的经历。不久的将来,我们将会进入帮助我们预备好迎见天使和晚雨的最后的中保祷告。
我们不可能在一夜之间就能从现状达到成熟。毫无疑问,门徒们那天晚上未能同耶稣一起进入祷告的最大原因之一是,在此之前他们也从未有过尽可能地与耶稣一同祷告的经验。耶稣并非从那天晚上才开始祷告。
这是耶稣在这个地上所作的最后的祷告,而非开始。而且早期着作中所描述的并不是上帝的子开始学习如何祷告的画面。
假如一个人考研究生,那他很久以前,他们已经进入到祈祷的幼儿园和小学中学习。紧接着,他们完成了初中课程,后来经过长达数年的学习,终于获得了高中和大学文凭。你的祈祷经验处于哪个阶段呢?
耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒。”(路11:1)
我们花点时间来学习如何祈祷;也要从这些基本的开始学起。

首先——要有一个祈祷的场所。
所以要确保你至少有一个特殊的祷告场所。或许是在你的卧室,或许在你谷仓的阁楼,也有可能是在树下。它可以是任何地方,但至少要有一个地方可以祈祷。
耶稣曾有祂所选择与上帝相交之处,我们也当如此。我们需要时常退到一个能独自与上帝同在的地方去。《福山宝训——第四章服务的真谛》
你或许想找到一个单独的房间,可以不受任何干扰地祈祷。所以,不要以周围人多为我们缺乏祷告经验的借口。
寻找一个可以祈祷的地方。
其次——要有祈祷的时辰。
如前面提到地点,现在我们讲时间。你也许有很多时间可以祷告,但我们有一个确切的,不受干扰的时间。
耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒!(诗5:3)
在一天的开始之际与上帝单独祈祷这是多么美妙的事情啊。但以理觉得每日单独与上帝亲近的时辰是极其必要的。他肩负重任,日理万机,但仍然每日三次祈祷,从不间断。甚至敌人以此为陷阱,希望借此将他扔进狮子坑,他也没有打破素来祈祷的习惯。丝毫没有。要有祈祷的时间,也要有祈祷的地方。

第三——学习放声祈祷。我们读到这样的话语:
“在只有上帝能听到的地方,学会放声祈祷。”《传道良助》
我们学了去行动,学会大声祈祷。
当我们跪下与上帝沟通的时候,只需要张开嘴,把你心里想说的说出来就行了。当然你也不需要大喊大叫,上帝已经离你很近了。你只需要张开口。
然后你问,如果我不开口,上帝会不会一点都听不到?当我们还未开口之时,上帝已知晓我们需要的一切,是的,即便我们一字不说,上帝全都知道。张开口是打开心门的一大帮助。直接与上帝沟通让我们似乎能触摸到天堂,感受到真实。

第四——如果思想游离,我们就必须把它带回来
“如果思想游离,我们就必须把它带回来;通过坚持不懈的努力,习惯终将使它变得容易。”《给青年人的信息——115页》
我们要一起来研读《历代愿望》中客西马尼园那一章。还有《早期着作》中的大摇动那一章,那是关于末后余民的客西马尼园的经验。我们要独自安静地学习历代愿望。
当我们与耶稣独处的时候,我们可以诚恳而恒切地祈祷。我们需要学习像耶稣那样迫切而恒切的祈祷。然而,在公众祈祷中,我们应该尽可能的简短有力。有人说,那些在公共场合祷告长的人,是因为他们并没有私下的祷告。他们想在祷告会中完成他们一周所有的祈祷。但上帝并不喜悦这样的祈祷。
让我们学会如何在公共场合祈祷。如果我们在私下像雅各、但以理和撒母耳那样恳切地向上帝祷告,当我们在公共场合献上祷告的时候,也能精简扼要地向上帝祷告。我们已经认识了我们的主,可以以坦然无惧的心来到他面前,像小孩子般存着单纯的信心向我们的父表达需求。
愿我们的心向着圣灵敞开,让我们学会和耶稣一同祷告的经验。愿上帝祝福大家!

热门文章

热度: 推荐: