基督教讲章网

圣餐礼勉言

日期:2018-07-05作者:

人犯罪从心里面发出来的恶念,就能污秽人,也能污秽这个空气,使动物、植物都受到影响。最先受到一种感应的就是水,对吧。我们这个地球上,70%都是水,人的身体里面70%也是水。人心灵的状态,决定了我们这个身体的状况,也会表现在我们的健康上面。这里面有一个很重要的原理在里面。耶稣说:“从人心里所发出来的恶,就能污秽人。”你看,从心里所存的恶,话语就说出恶来;从人心里所存的善,就发出善来。耶稣教导我们要以善胜恶,不是说叫我们要忍着那种行为,而是说人心里面的这种善呢,会来抵挡、会来消除这种恶所带来的一种作用。你看,耶稣到地上来以自己的人性过了义的一生,当他在S字J上担当罪的咒诅的时候,然后从他身上就有祝福会发出来,这种祝福足以能够消除罪的咒诅,而使我们恢复永生,这就是S字J的奥秘!

我们看的第二个小视频(点开看视频),是不是很奇妙?用剪刀剪下来,耶稣是不是“被剪除”啊?一刀一剪下来,一剪除以后,结果呢?就产生了S字J;还有,这个S字J有和没有,一共拼出了多少个字啊?大家还记不记得?首先是“S字J是爱”,对吧?英文的“爱(love)”,S字J在表达爱。如果没有理解这一点的话,如果没有理解S字J是爱的话,那么,没有S字J就是什么?“地狱(hell)”!地狱就是死亡,这就是罪的咒诅。但是把S字J的医治加进来,这个地狱就变成了什么?英文里面的“life”,就是永生。人就可以活了,这就是S字J的医治的功用,人要存着信心来领受。

大家还记得耶利哥的水吧?耶利哥的水是不是苦啊?苦水!这个水流出来,周围的植物、动物都受到了影响,但是以利沙奉上帝的名是不是把盐撒进去?这个水立即改变了。这个盐,就代表上帝的恩典,所以我们说,在献祭的时候要放上盐,用盐来腌祭物,对不对?这叫盐约!上帝的盐,是代表恩典的盐。

大家还记得以色列出埃及的时候,到了玛拉一个地方,那个水是苦的,对不对?那水是苦的,后来把一个树枝扔下去,结果水是不是变甜了?这也是象征耶稣的S字J。耶稣的S字J,在这里,可以让我们领受上帝的爱,然后让我们可以脱离罪的咒诅,也就是从违背诫命的这个生活当中,人通过悔改、通过信心就可以来领受恩典,奇迹就会发生!心里面就会得医治,感情会得医治,关系会得医治,所有的福气就开始临格,这种福气一直不断,直到让我们恢复永生。

如果没有S字J,就是死亡,对不对?汉字的“死亡”。加入S字J,就是“永生”!S字J能够恢复,使我们身上脱离罪的咒诅。然后,没有S字J就是“空”、就是“苦”;然后有S字J就变成荣耀,变成“荣”,将来我们就会变成荣耀的身体!先是荣耀的品格进入到恩典的国当中,这个恩典会把我们带向荣耀的国。然后,没有S字J,人在地上就要自己承受罪的咒诅,叫“受”,对不对?有了S字J,这个“爱”就是医治。所以我们要真正地相信耶稣S字J的医治,并且从此以后呢?我们对人、对弟兄姊妹,都要充满爱!爱就是医治,爱是饶恕,爱是鼓励,爱是永不止息,爱是忘记背后、努力面前,爱是相信上帝让我们恢复永生!就以耶稣的方法,以善胜恶,这就是爱。

别人BP你的时候,耶稣叫我们祷告;别人骂我们的时候,耶稣叫我们感恩;别人要我们的外衣,连里衣也给他,何必去计较呢,对不对?自私就会一起受到罪的咒诅。但人表现出上帝的慷慨的时候,上帝的祝福就会源源不断地来了。所以人和人之间总是为一些自私的事情,为一些虚假的东西,然后总是用罪来对付罪!这样的话,都一同受咒诅。耶稣教你什么?以善胜恶!这就是S字J,这就是爱,这就是医治的秘诀。

所以,对我们的家人,永远抱着希望,对我们的孩子给予鼓励,对我们的弟兄姊妹热情地拥抱,然后,真的……彼此亲嘴问安!圣经上说,是吧!就是一种祝福的心。然后要让我们这个聚会的场所充满一种属灵的气氛,这个灯要明亮,墙壁要白,然后,杂物都要清除,东西都要摆得整齐,然后贴上“八福”!贴上这个水结晶的图案,然后写上“哈里路亚!赞美,感谢……!”这是真正的信仰!这是内心当中,若是我们理解了S字J带来了医治的功效,你去揣摩,就感谢、赞美、信靠,都从心中发出来了,然后彼此之间的关系也会改善。

我们不能把任何咒诅带到天上去,因为现在有罪的咒诅在这个地球上,这个地球会越来越衰败,但是上帝的祝福也在这个当中要改变我们。将来把这个所有的咒诅留在这个地上,把这个改变的人提到天上去的时候,我们不能带着罪的咒诅、带着罪的污染到天国里去,不能!

现在大家想一想,我们身体里面的水,是不是记忆了我们一生的经历啊?你对这个水说“感恩”,它就马上呈现出这种图案出来;你对它咒诅,它就呈现出那种图案来,这个水就是人内心状态的一个镜子、一个表达。那么,我们一生的经历,在我们身体的水当中会留下记忆!大家相信这一点吗?因为这个水有感应,对不对?比如说,有人就输血,可能是大量的失血之后然后把另一个人的血给他,有很多人接受了输血以后呢,他的脑子里记忆变了,然后,这个人脑子里的记忆和性情变了,有这种情况。所以我们的身体是由70%的水组成的,这个水里面包含着什么样的信息,留下了什么样的记忆,都是有讲究的。

你看那个被咒诅的水,就是被污染的水。同样是上帝的水,上帝起初赐给人的时候呢,是带着感恩和祝福的信息的,但是因着人的恶念,这个咒诅污染了它,这个水就变质了,这是水被污染真正的本质!这个水的洁净不是说它是我们本地的自来水、还是阿尔卑斯山的水,最重要的问题的本质是在我们的内心,你感恩着领受的时候,它变成祝福;然后人不顺从,拒绝的时候,然后咒诅就产生了!同样的,花开始凋谢,美丽的植物开始变成刺草和荆棘,你是不是觉得很奇怪呢?这个温暖调节的空气突然变成了严寒和酷暑,内心的爱和平安也消失了,这就是罪的咒诅。

耶稣叫我们要保守自己的心,然后叫我们要以善胜恶,我们要恢复上帝的形象,就是要恢复上帝的爱,因为爱就是医治的能力。彼此说鼓励的话,彼此说安慰的话,然后让我们心中充满感恩和赞美。每一天感谢我们鼻孔里有气息,感谢我们脉搏在跳动,感谢从窗户外面照进来的阳光,感谢天上新鲜的空气,感谢我们所喝的每一杯水,感谢着喝下去吧!所以,圣经当中说耶稣祝谢了;你看,我们要作谢饭的祷告,对不对?同样是米饭摆在这里,不同的小孩,不同的心态来吃,就一个长得好,一个就长得不好,这是作母亲的都有这个经验对吧?那个孩子如果总是感谢妈妈,“好吃,好吃!”他就长得好;如果他总是挑食、总是厌食,总是说“不好吃”,他就长不好。这是不是包含着基督教的原理在里面呢?这是事实,所以,你看我们感谢着领受的一切,吃饭献上感恩。你种地的,你记住,你种地的时候你多多感谢上帝吧,感谢主在这个受咒诅的地上还使庄稼发芽,还使土地出产食物,你感恩,你的庄稼肯定会长得不一样!你就是在窗台上种一个盆景,如果你长时间不理它,它就长不好;你经常去看,去揣摩揣摩,“哎呀,太美了……”它就会不一样!你把孩子凉着,不跟他说话,他就枯萎的状态;经常去表达爱、关心和鼓励,他就健康地成长。上帝在整个人类历史当中一直是用种种的爱的凭据来给我们信心的凭据,给我们鼓励,给我们安慰,让我们一代又一代地延续自己。

现在最后末时代的信息就是大家对耶稣的S字J的奥秘越来越清楚和领受,然后生发出信心,上帝就能医治我们。赛53:4-6,“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;……哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”这里讲到耶稣为我们承受罪的咒诅,使我们得医治、得平安,这就是基督教的全部的道理,仰望S字J,我们必得生。

以色列人出埃及在旷野的那个时候,是不是被火蛇所咬啊?他们身上就中毒了,垂死的。但是,上帝叫他们仰望这个铜蛇,仰望这个S字J!仰望了就必得生!我们对耶稣的S字J要尽可能地以我们最大的智力和悟性去领受,然后要运用我们的信心,要作出我们的决定,从此我们要抛弃罪,我们愿意悔改,然后我们相信S字J,我们去领受恩典,使我们得医治。

然后对我们的家人,对我们的教会,都要抱着一个强大的信念,这个信心决定了一切。彼得在水面上走,你看,当他信的时候,这个水甚至能够像玻璃一样承载他的重量,你说是不是奇怪呢?当他信心开始动摇的时候,一瞬间,这个水就可以淹没他,他就开始往下沉。什么都没改变,同样的水,同样的耶稣,同样的船,周围的风浪,什么都没改变,在彼得的内心这个念头,一瞬间,转念之间,天壤之别!是不是真的很神奇啊!太神奇了!所以我们相信耶稣,相信耶稣的S字J!啊,这里是祝福的源头!

你看,就是把那个S字J剪出来,能够拼得出中英文那么多不同的含义!有和没有,这是不是惊人的奇迹啊!这个只能是给我们稍微一点儿提示,S字J的奥秘。但是我们所能知道的就是圣经上所告诉我们的——他担当我们的忧患,背负我们的痛苦,他受的鞭伤、受的刑罚,使我们得医治、使我们得平安。

我们这个圣餐礼最能够说明这一点,我们今天要带着对耶稣的S字J完全的信心,带着一种感恩、相信、屈服,“耶稣啊,我把我的人生完全交托给你,你来引导我吧;我这一生要仰望S字J,我愿意接受你的祝福,恢复永生。”那么圣灵就会来到我们心中,通过我们的悔改,使我们的心脱离罪的这种管辖,让我们的品格能够恢复,耶稣的生命就会种植到我们里面。

所以,为什么领圣餐是喝这个杯、吃这个饼呢?他是在告诉我们,给我们一种暗示:就是我们这个肉体是靠地里的出产得吃的;然后是在告诉我们:我们是靠上帝的话、靠上帝的灵,才获得永远的生命。所以,地上肉体的这种生命的存在,以及靠地里的粮食来维持,这是一种象征。肉体是无益的,这个食物也是要朽坏的,但是他确实是在告诉我们一种原理,地是受了咒诅的地,但是上帝祝福的时候,地里有出产,你吃这个出产,你就可以活,人就是这么奇迹地活着。那么这个就是一种象征,告诉你——怎么获得永生呢?你吃喝上帝的话,上帝的话纠正你的错误,来给你信的凭据,然后你接受了,你顺从了,圣灵就会来到你的心中动工,就会塑造一个新的形象,就会改变你的品格;我们心眼就亮了,我们心态就改变了,我们的生活方式就改变了,然后祝福就在我们里面发动了;医治了,恢复了,罪的咒诅撤除了,人恢复了永生!

我们可能都会睡去,但是如果我们已经领受了耶稣的生命,就像一粒种子,里面是活的,它有生命一样,把它种到地里去了以后呢,它会发芽,重新长出来。我们睡去的事相当于把我们已经拥有了耶稣生命的这个人给种到地里去了,就像把这个种子给种下去了,耶稣来的时候,他必呼喊我们,这个种子就开始发芽,新的样式就出来了,将来我们就会复活,一个荣耀的形象,一个灵体。

大家要记得,这个种子发芽,是自己发芽的吗?这个种子如果是腐烂的,种在地里不可能长,对不对?但是如果这个种子是活的,里面有生命,它种到地里去,它就是要等待,不是它自己会长的,是上帝有一种看不见的电流,激活它!春天的雷声,隆隆地滚过,你甚至耳朵不一定都能完全听见,然后这个电流一激活,这个种子就开始恢复了。

我们睡了,埋在地里去了,耶稣喊我们,耶稣的生命就彰显出来了,不朽的生命就彰显出来了。我们复活以后会变成一个什么样子呢?荣耀的身体,对不对?我们将来荣耀的复活,就是因为我们领受了耶稣的生命。我们将来荣耀的复活和拉撒路复活是不是一样的?拿因寡妇的儿子复活,我们将来的复活和他复活一样吗?不一样。耶稣在地上叫人复活的神迹,是一个象征;就像我们的肉体吃这个地里出产的食物可以有生命一样的,这个食物是上帝赐下来的,同样的,耶稣赐福的时候,一个死去的人可以重新活过来,但是拉撒路活了还是一个肉体,最后还是睡去了。将来我们的复活不是这样的,将来我们的复活会变成灵的身体,灵体。灵体就和现在这个肉体不是一个档次的。

矿物是最低的档次,矿物有没有生命呀?没有生命。植物呢?就不一样了,植物会不会成长?植物有生命。动物有神经,有感觉,然后能够动,鼻孔里有气息了,这个动物有一种群体意识,有一种喜怒哀乐的表现,这就是一种魂的层面,动物就是有魂的层面。但是我们人呢?有生命,鼻孔里有气息,有喜怒哀乐,有感情,同时有什么?我们有灵,也就是上帝造我们的时候有一种道德机能,这种道德机能就是我们的良知、我们的意志、我们的理智。所以我们要运用我们的意志,我们要作出决定,我们要相信,信是我们的一种行动,是我们向耶稣求助的一种行为。我们必须真正的相信,作出一种决定,我能够成为义的,我们能够得胜!只有你决定,你能够得胜,我们能够恢复永生,耶稣的恩典是够我们用的,信心就是我们伸手去触摸耶稣,能力从他身上就会发出来,使我们得医治。

将来我们复活的时候是变成灵的身体,不再是这个肉体。这个肉体受到时空的限制,但是变成灵的身体那就不一样了。上帝起初造我们的时候,他的理想就是让人类不犯罪,然后被提升天,然后加入天上天使的大家庭,去代替撒但堕落的空缺,上帝的这个旨意延缓了六千年,但是最终会实现的。

今天我们领圣餐的时候,我们要运用我们的信心,然后要求圣灵来光照我们,转移我们心中的罪的咒诅,要使我们脱离罪的辖制,我们领受耶稣所要赐给我们的平安。然后,这个杯和饼是一种象征,它在告诉我们一种看不见的灵的事情,我们若愿意领受上帝的诫命,顺从的话,耶稣会医治我们,会饶恕我们,我们会体验到心灵的平安。上帝使我们脱离咒诅的这种恢复从哪里开始呢?使我们的内心重新拥有爱和平安,这是亚当夏娃犯罪后失去的,但是借着悔改可以恢复。对将来我们有把握;对上帝,我们有希望;对来生,我们有盼望,我们心中有爱和平安,因为我们已经脱离了罪带来的痛苦,从内心开始。这就是我们领圣餐的时候要特别祈求的!

主之所以设立了这个圣餐,就是已经有一种应许在里面。就是给你们应许这种属灵的祝福,你们可能很难以琢磨,“我来洁净你们”,这种看不见的恩典的工作,你们可能不容易掌握,但是就借着一个礼节,一个预表性的礼节——彼此洗脚,是不是奇妙的水能够洗净呢?这个水是不是解渴清凉?这个水是不是上帝的祝福啊!这个水能够洁净,这就是一种象征。然后,你是不是吃这个杯和这个饼,肉体就有生命呢?这就是一个象征,所以就让我们可以揣摩而得,我们借着这个有形的礼节去揣摩看不见的灵在我们内心当中洗净和祝福。就说:主啊,用你的宝血来洗净我的内心,使我们内心能够充满爱和平安,并且使我们拥有属灵的活力,灵、智、体的才干都能够向上发展,使我们向着天国前进。

大家不管有没有文化,也不管贫穷还是富足,大家不管是年轻还是年老,我们的内心都能够领受这种灵的洁净,因为这不是凭着我们自己。更多的圣经的知识,我们可以不懂,我们可以不理解,但是对S字J应该有信心,然后我们的内心里面应该体验罪被洁净的一种平安,这是人人都可以经历的,你们相信吗?这个不是凭着我们的文化,对不对,年老的人也一样可以体验。耶稣在地上,什么样的人都没有拒绝,都给予了医治,那都是上帝的恩典和奇迹,所以大家都可以来信。然后,你们的理解力会增强,被激活,你们的记忆力也会不一样,你们属灵的判断力也会不一样。虽然大家看起来好像是没读过什么书的老人,但是什么叫善恶是非,你比世上的人更有一种良知,对不对,因为你恢复了知觉。我们一直到睡之前都会保持清醒的头脑,我们要去运用我们属灵的理解力,我们要去揣摩上帝的恩典,我们就能够得着。

在座的各位,今天愿意对耶稣的S字J表达我们完全的信心和感恩吗?愿意吗?大家对脱离罪的咒诅有渴望吗?发自内心的渴望吗?大家理解了这个罪的咒诅就是违背上帝的十诫,这个道理理解了吗?那么我们在S字J面前来求医治的时候,上帝也要求我们回到遵守诫命的道路上来,大家这个愿意接受吗?愿意今生今世完全过遵守上帝诫命的生活,大家愿意吗?然后相信耶稣的医治,S字J的功用至今为我们存留,他在天上就有一个祝福的源头,在今天就会临格到我们的心中,大家相信吗?然后愿意借着这个礼节,真正的欢迎圣灵的临格,来融化我们心中对大家彼此之间的隔阂、骄傲、自私、嫉妒,把这些罪,耶稣说,从心里发出就能污秽人,我愿意求耶稣来洗净吗?我们彼此洗脚的时候,相信圣灵是很愿意来临格,来洗净我们心中,来化解我们心中这些罪,大家相信吗?这个杯和饼,就是我们肉体的粮食,乃是象征我们接受上帝的话、耶稣的灵,我们将来就会有永远的生命,大家相信这个吗?

耶稣为了让我们记念这一切,设立了这个礼节;为了让我们时时刻刻生活在通过信念和耶稣保持在这种联络当中,他设立了这个礼节。所以今天大家要完完全全地把自己交给耶稣,然后大家彼此洗脚,然后我们存着感恩的心来领受这个圣餐。我们要凭着信心来接受上帝对我们的医治,使我们从此以后脱离心灵当中罪的捆绑,使我们得平安、得释放;使我们不管走到哪里,我们的内心就成为一个祝福的源头;我们的话语,我们的表情,我们身体里面这种洁净的水所散发的一种信息,对我们的家人,对我们的孩子,大家都要抱着希望,上帝有能力来干预,他会来改变。

当上帝稍微收回他慈爱、慈怜的保护,然后人们就会体验什么叫罪的咒诅,这个时候,当人屈服回头的时候,上帝又会重新来覆盖我们。有时候主会让我们家庭遭受一些苦难,生活当中遭受一些苦难,这些苦难不是上帝丢弃了我们,而是让我能够理解:让你稍微尝一尝,以你实际的经验理解理解,罪夺去人的幸福和平安。这个时候我们开始回头,我们又重新回转,那么耶稣这个时候,他的慈爱、慈怜的旨意就成就了。主为了祝福,先让人受苦。让我们受尽了苦,让我们品尝了什么叫罪的苦果,这个时候耶稣的祝福才能够被你真正地领受和接受。

大家愿意为我们生活当中所经历的疾病、困难以及苦难而感谢上帝吗?大家愿意在弟兄姊妹之间完全地彼此接纳,因为都是耶稣所爱的对象,完全地以爱来拥抱彼此吗?只有这样的一群,圣灵才能够临格在我们当中。谁也不要看自己比别人强,都要看对方是非常非常宝贵的羊群。耶稣爱每一位,把每一位看为至宝,我们在耶稣那里有高贵的价值。所以教会要成为一个爱的团契,一个地上爱的家庭;大家永远要彼此扶持,彼此相爱,直到我们手牵着手,迎接耶稣的再来!

祷告:慈爱圣洁的天父,感谢你在圣经当中写下了奥秘的话语,感谢你在自然界当中已经表现了你的祝福,虽然这是一个受到咒诅的世界,但是你的祝福掺杂在其中。主啊,今天我们更深地理解了你的爱,我们愿意来亲近你,接受你作我们个人的救主。主啊,你来到我们当中,当你饶恕我们的时候,这是你的荣耀!求你接受我们的感恩和赞美。主啊,求你祝福我们彼此洗脚的水,使我们能够理解这能够洁净我们,求你的圣灵如同活水,能够解我们心灵的干渴,也能洁净我们!当我们领受这杯、领受这饼,主啊,也求你的话语成为属灵的粮食进入到我们的里面,求你的圣灵进入到我们里面,塑造我们的形象,使我们承受耶稣的生命。主啊,我们永远不会忘记你为我们所成就的救恩!如今你是信实的,你仍然在等待着拥抱我们。主啊,帮助我们存着感恩和赞美来度过每一天,直到你再来接我们,所应许的祝福都能够完完全全地实现在我们的人生和你的教会身上!主啊,求你祝福以下的礼节,圣灵临格来在我们每个人的心中动工,奉耶稣圣名求,阿们!


 

热门文章

热度: 推荐: