基督教讲章网

让禁食成为生活方式《禁食祷告隐藏的大能》

日期:2016-10-27作者:davidjoseph

 让禁食成为生活方式

——《禁食祷告隐藏的大能》

 

我们每个基督徒都会谈能力,非基督徒也讲能力,这是很可以理解的,因为没有能力,人就无法生活,我们需要持续的能力。对基督徒来说,就是需要与神同在的能力,帮扶人的能力,尽心尽职的能力,但能力来自哪儿呢?培训?学习?跟人相处?这都会有益,却无法提供实质的帮助,真正有力的资源和源头在于禁食祷告里。

 

圣经告诉我们,耶稣自己在服侍前,竟然禁食祷告四十天,然后“满得圣灵的能力”。这最醒目的话,却不能引起大家的关注,我想到了人类的限度和教导的可能缺陷。而麦海士在经历了多年服侍之后,将这一真理发掘和整理出来,却是大有助益的。他亲身服侍过很多疾病、残缺和忧伤的人,带领很多人归向主,也主持过上万、几十万的聚会。神透过自己的手大大地使用他,病得医治,鬼被赶除,灵魂得救,显出奇妙的果效来,他是被神的恩膏和能力充满的人。

 

在传讲禁食祷告这一话题时,作者并没有忽略救恩、与神的关系,相反,此书是建立在拯救与S字J的基础之上的。针对目前的城市教会现状,我甚至认为,他的这一领会更加符合圣经,也更平衡,人们读了也不禁会说:圣经原来还有这一面。是的,人有局限,但神却乐意将这样的启示放在人的心里。

 

让人欣喜的是,他教导的不是学术或理论,而是圣经原本的意思,其没有深入的分析与阐述,而只是陈述和说明,并带着生命的见证。现今,城市教会偏于思想和教义,或者会迎合现今知识分子讨论和“自我反思或思辩论”的风气,这样容易把圣经和上帝的话当做一种理论和工具,或者自省的对象。这虽然并非不可以,但忘记了更重要的:单纯的、直接领受和接纳神的话。从圣经看,耶稣、保罗、约翰,等等,首要的不是神学家或思想家,而是生命的传递者和神所膏抹的人,也是大有行动力的人。想想布永康等人,还有很多农村传道人和前往偏远地区传道的牧师,我们对神迹奇事、生命极大的改变和圣灵恩膏的降临,应该不会陌生。因为神自己说话是算数的,“信的人必有神迹奇事随着他们……”这是应许,一定能实现的话语。读完《禁食祷告隐藏的大能》,我发现,禁食祷告是作者的生活方式,其实也是我们要实践的生活方式。用杰克·迪尔在序1的话说,就是:“此书真正的价值,就是真实地记述一个人与神同行的旅程,这鼓励我们去行神所要求我们去行的事。”

 

禁食是命令,是神的要求,更是祝福和神荣耀同在的彰显。军队训练士兵,还需要诸多的方式和操练,为的是打赢一场战争。对属灵的战争来说,道理也是相似的,一样需要装备和训练。而在圣经里,祷告是最好的训练学校,也是最优先的生命操练方法;禁食呢,却是祷告中最好的亲近上帝的办法,也是最有效的灵性成长方法。看看圣经里的耶酥、但以理、大卫、保罗等等,都是极为看中禁食的,在进入服侍、进行重大人选和面临重大事件面前,无一例外的,都是通过禁食来到上帝面前领受方向和道路的。

 

愿意建立与神美好、丰盛和饱满关系的人,一定要学习操练禁食,这一真理太可贵,值得我们训练,体会不吃饭、不喝果汁和水的益处,在每日的学习和体验中,我们可以品尝到神的甘甜并沉浸在神的国度里,也能将自己洁净,从而活出上帝的荣耀。

这不是一项新真理,而是古老的教训,但今人却在沉浸在一般的物质享受里,沉迷于思维的辩论中,活在软弱无力和罪恶里,不去努力应用和操练禁食,实在是太可惜了。

不多说了,赶紧实践,迅速操练,让禁食成为习惯,成为你所信的见证!相信,我们的生命一定能日新又新的!
 

热门文章

热度: 推荐: