基督教讲章网

为什么需要禁食祷告呢? 保持清醒和警觉

日期:2016-10-27作者:佚名

  主内众亲爱,感谢主的爱,现在教会都非常重视禁食祷告,感谢主,让我们靠着主寻求这一真理,使我们更加重视,求主怜悯我们,赐下亮光启示,荣耀归主。

使徒行传13:2-3“他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说:要为我。。。于是禁食祷告。。。”使徒行传14:23“二人在各教会中选立长老,又禁食祷告。”——感谢主,让我们看到,禁食祷告的确重要。那么为什么需要禁食祷告呢?

  我们来看一处经文,马太福音26:41“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”——感谢主,让我们看到,要想警醒祷告,关键在于兑付肉体,因为如果肉体软弱,如果肉体困倦,心灵固然愿意也做不到。

  人吃饭后感到困倦,是因为血糖水平升高,抑制了人脑中保持清醒和警觉的神经元。神经元存在于下丘脑中,能够产生Orexin蛋白质,这种物质在使人保持正常清醒状态方面,发挥着至关重要的作用。如果它们机能失常,会昏昏欲睡。这种状况下祷告肯定想睡觉。

  感谢主 ,好宝贵啊!为什么禁食祷告 ?是因为饱食后,圣经元被抑制,导致Orexin蛋白质不能正常产生。把人带入困倦状态。人就无法清醒和警觉了。感谢主,所以空腹祷告的时候, 特别清醒,有圣灵的能力。 还有侍奉的过程中, 尤其是唱诗讲道的时候,空腹就是能够更进入圣灵的掌控。

神爱世人 11:59:52
吃饱饭就想睡觉

 神家的孩子12:01:10
是啊!就是吃饱以后,跪着特别不舒服,想困  。我每餐都吃得很饱,我一直不知道自己为什么一祷告就打瞌睡。  感谢主,启发很大。

  警醒祷告免得入了迷惑,所以我们基督徒不能让大脑处于困倦状态 ,要保持清醒和警觉 ,所以必须在食物上禁。感谢主, 这个禁食, 不一定要长时间不吃饭,每顿不可吃饱。 有重大事情的时候 ,可以在圣灵的带领下一点不吃,专心祷告。所以以后大家有侍奉的时候, 或唱诗歌, 或讲道,或祷告,最好别吃饭。保持清醒和警觉状态!

  抵制诱惑是禁食真理的另一个亮光。从主耶稣的受试探记载中,让我们看到,在“饿”了的时候,魔鬼开始试探,魔鬼利用人的食欲试探人。那么我们常常操练禁食,还可以操练抵制食欲。我们要禁得起口腹的诱惑,抵挡住了口腹的诱惑,对于这个世界各方面的诱惑,我们便有了抵挡的力量,魔鬼总是用世界上的各种诱惑,来引诱基督徒犯罪,抵制食欲也是向撒旦魔鬼宣战。

  常常操练禁食,实在能够操练我们抵制诱惑的能力,以及使我们祷告时,处于清醒状态,更容易亲近主,更容易明白主的心意。凡事试用自己的能力都不行,只有运用神的能力才能做成。感谢主, 如此体验我们会更加经历神的真实 ,更加证实圣灵的能力大而无比 ,就会不再任意妄为,而是愿意让圣灵掌权。

另外禁食不要像法利赛人成为形式,成为形式肯定是主厌恶的,要用心灵诚实。

  亲爱的主,我们满心的感恩来赞美你,谢谢主耶稣大牧者,对我们的牧养,使我们明白了禁食的意义,使我们从禁食的形式中走出,知道禁食的重要性是为了操练我们抵制食欲诱惑,以及为保持我们长期处于清醒警觉状态,免得肉体入了迷糊。同时使我们结出节制的圣灵果子。主啊,求你排空我们,使我们弃绝肉体的体恤,思念天上的事,不思念地上的事。专心寻求你的心意,警醒预备等候你的再来。求主怜悯我们,求圣灵不断引导我们,祷告祈求奉靠主耶稣基督S字J得胜的名,阿们!

 

热门文章

热度: 推荐: