基督教讲章网

为基督献上自己

日期:2018-09-03作者:保罗·华许

经文:罗12:1-2:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”

这两节经文,可以讲十场,都讲不完其中所含的意义。
看第一节。到底什么意思?首先,保罗告诉他们要做一些事:将身体献上,当作活祭。保罗要求基督徒把一切献上,保罗在要求基督徒把最宝贵的献上:生命。甚至撒但也知道这是最宝贵的。约伯记中,撒但向神挑战,神说,你把一切都从约伯身上剥夺,他也不会咒诅神。撒但就做了。但神不让撒但碰触约伯的生命。

一个人只有一条命,你知道保罗叫我们做什么,我们唯一的生命,他叫我们献上,做为活祭。你想明白神的旨意吗?把你的生命献上做合神旨意的祭物。
一个传道人说神在我生命中的旨意是叫我兴盛发达,出人头地,成为重要人物?但这里有位传道人什么也不告诉你,只读圣经给你听,圣经叫你把身体献上,当作活祭。这是写圣经的保罗写的,神藉他告诉我们当做什么事。
神叫我们献上的动机是什么?我们把身体献上,生命献上,你要给我个理由,原因,我才能做。
福音派很大的分歧在这里,你是属肉体的,就喜欢肉体的事物。一个传道人来应许你肉体的东西,你就来劲,服事主,他叫你一帆风顺,你就去服事,你的动机是从肉体来的。
成功神学的传道人是属肉体的人,他们想要得到的是欲望。但你要明白,那些跟随成功神学的人,不是被害者,他们也想要得着好处,他们的动机是他们的肚腹。
圣经让我们做的不是属肉体是,是超越肉体的,是与肉体背道而驰的,是将我们献上,当做活祭。为什么?
“我以神的慈悲劝你们……”
保罗说,我劝你们。他不仅仅告诉你要献上自己,更在劝你们,恳求你,哀求你,把自己献上给神。为什么?因为这是最重要的事,除此之外没有更重要的事。你在世上的东西都会失去,你要钱吗?钱不能救你,你赚的钱,当你死时,可能会落在你不喜欢的人手中,你要人的尊重吗?那算什么?你是寄居的,是客,是一片云,草上的露,太阳一出就没了,这就是你的生命。以赛亚书说:不过是鼻孔中一口气的人。你现在的这口气,不敢保证还有下一口,这口气一旦没了,你就没了。
到欧洲最伟大的人的坟墓去,到加拿大、中国,到最伟大的人的坟墓去看,到世上最漂亮的人的坟墓去看,他们死了,一无所有。他们大多数都在地狱。圣经说,不要为这些虚妄而生活,要为神话。他劝我们,因为一切都在乎此。
就像昨天,你还是个小孩,现在头发白了,岁月到哪去了?岁月会把你坦葬,会把你吞掉,谁知道你曾祖父是谁?没啦。

前几天我整理办公室,找到一个夹子,里面有报纸的剪章,我父亲是个成功者,在社区里受人尊敬。那报纸里有一些有关我爸爸的信息,这是他一辈子所留下的,仅此而已。不叫人惊讶吗?你到一个刚死的老人的葬礼上,他的老朋友都在,尽管他们差不多一样老,再过不久就会死掉,但他们好象自己不会死一样。他们会迈向没有神的死亡。所以我恨恶今天许多的讲道,因那些不将人带到永恒,乃叫他们在世上,抓住世界,把你的眼目放在世界。
所以保罗说:我劝你们,把生命献上,作为活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。动机是什么?——为神的慈悲。因为神藉着他儿子耶稣基督所显明的怜悯慈悲。当我们是神的仇敌时,神就差他的儿子,为我们而死,所以我们要将自己献上给他。
我认识一个人,对他很熟悉。在一个大学里,多年前他悔改信主。信主前,他想要成为这个大学里最了不起的人,开最好的车,穿最好的衣服,人人都尊敬他。有一天他遇到主,立刻就开始传福音,发单张,邀请人信主。那些曾经尊敬他的人,现在不尊敬他了;害怕他的人,开始嘲弄他。他站在校园当中,发单张,人将单张团成球打他,知道他不会回手,人以他为傻瓜。人人都在笑他,以前认为他好厉害,现在被藐视。他说,主为我死,为我死,一切都改变了,他为我死。
你可能听过一位早期教会的神学家,为主殉道。人家劝他,别傻,他们会杀了你,你否认主吧。他说,我服事主多年,主从没亏欠我,主对我这么好,我怎么能否认祂。
为什么服事耶稣?如果有人说:服事主,祂会给你大房子。我会回答他,我不需要。他为我死,我本应下地狱,我不需要别的动机了。够了。
在中国凡是为主殉道的基督徒,他们为什么死?是不是耶稣应许他们成功发达?不。他们为主而死,因为主为他们死。

这不是公平交易。我们是罪人,本应下地狱。祂是荣耀的王。
一次有人想要说明耶稣基督在S字J牺牲的荣美,想向西伯利亚的苏联人说明,就给他们这个例子:一个国王开着狗拉的雪撬,仆人在车上,狗在拉车。突然,一群恶狼追上,追他们。时间过去了,他的仆人往后看,他知道他们打不过狼,所以仆人就自己从雪撬上掉下去,以救国王。狼吃了仆人,国王得救了。这个例子不好?
如果这两个角色换一下……,不是仆人,乃是国王舍命,救了卑贱的仆人。
因为主为我们死,够了。
一次我听一个传道人说,如果我被投入监狱,我的名字被毁,以至人以为我是恶人,地牢脏臭,他们割我舌头,终身在地牢受苦,我仍然有足够的动机服事我的主。因为神子为我死。
我不知中文圣经怎么说,前面有“所以”两字。这两个字很重要,因为把12章与1-11章连起来。它所说的是:第一,……神所喜悦的;第二, ……劝你们;第三,所以,告诉我们,神的慈悲,是1-11章所显出的,1-3章,告诉我们世人都犯了罪,我们都被定罪了,在神的愤怒之下,三章尾,神子为我们担当神的愤怒;四章,如今我们不是靠行为,乃是因信称义:第五,我们得救,因做到亚当做不到的事,六、七、八章,神开出路,叫我们过今生有指望,九章、十章,告诉我们神的应许不会落空。之后:“所以”!
保罗多次说过自己是奴隶,是囚犯,是爱的囚徒,他的余生,就不得不献上自己,甘心作神的奴仆。我们最大的需要是什么?打开眼睛,明白神在基督为我们做的是何等大的事,好叫我们为他的大爱所激厉,不断献上自己。

热门文章

热度: 推荐: