基督教讲章网

榜样的教会 《启示录》3:7-13

日期:2017-10-28作者:张治忠

 2017年10月15日

今天我们要透过《启示录》3:7-13的经文分享信息:“榜样的教会”。

《启示录》第2、3章提到7个教会。《圣经》中,数字“7”代表完全,所以启示录2、3章并不是实指只有7个教会,而是用这7个教会代表所有教会。在这7个教会中,有5个教会都是被上帝所责备的,只有士每拿教会与非拉铁非教会未受责备。士每拿是一个为主受BP、受苦难的教会,非拉铁非则是一个弟兄相爱、有美好见证的教会,受到了主的称赞,这样的教会,就是榜样的教会。

非拉铁非教会的榜样表现在哪里?怎样的教会才能树立榜样呢?我们从三个方面来分享:

一、非拉铁非教会是个弟兄彼此相爱的教会。

相传在教会历史中,有两个兄弟的父母早逝,留下他们相依为命。兄弟俩长大后,哥哥结婚成家,有了孩子,每到年关丰收的日子,哥哥顾念未成亲的弟弟,担心他收成不好,就偷偷将自家收成的谷子在夜间运到弟弟的库房。弟弟则担心哥哥成亲后有了家庭的担子,开销太大不易承受,于是,夜里他也常担着自己的谷子,偷偷放入兄长的仓库。兄弟俩都觉得奇怪,为何自家库房里的谷子总不见少。有一个半夜,兄弟俩各挑着谷子在广场上相遇了,他们这才知道,双方一直彼此关心。这个故事流传开来,后来,非拉铁非教会便在这兄弟俩相遇的地方建立起来,所以,非拉铁非教会是个代表着兄弟彼此相爱的教会。《圣经》告诉我们,你们若略有一点力量,虽然只是弟兄相爱,但教会建立起来,主内的弟兄姐妹也如此相爱,神的美名就被传扬出去。因此,福音在那个城市很好地传开,上帝不断地将得救的人数加给这个教会。到了十四世纪拜占庭时期,土耳其的回教军兴起,占据了小亚细亚,毁了无数教堂,而非拉铁非教会却蒙了神特别的恩典,巍然独存,教会弟兄姐妹间彼此相爱的力量,让任何人无法关了非拉铁非教会的门,许多人在那里信了耶稣,这正体现了上帝奇妙的作为。非拉铁非教会在回教的世界中能存留下来并发扬光大,完全都是因为爱的力量。如今,我们花巷教会能在福州这么中心的地段建立起来,大家在这里同心聚会敬拜神,我想同样是因为弟兄姐妹的彼此相爱,所以上帝为我们预备这样一个美好的场所,希望我们也能像非拉铁非教会一样,通过彼此相爱,让福音从这里传扬出去,使得救的人数大大加添。教会只有在爱中,才能够真正达到合一,只要教会里有上帝的爱,便不怕任何的势力,若没有神的爱,人就会自私,教会便会分裂。教会中最重要的是S字J,它让我们全然放下自己,将基督高举。愿上帝祝福花巷教会,使我们主内的弟兄姐妹切实相爱,透过生活中的实际行动,把爱表明出来。这样,彰显了神的爱,就有了力量。

二、非拉铁非教会是个遵守主道的教会。

非拉铁非教会遵守主忍耐的道。我们跟随主走S字J的路,因为这条路是通向神国度的唯一道路,这是一条艰难的、要为主受苦的路,但我们一旦走上这条路,就不必担心,因为神为我们负完全的责任。这条路耶稣走过,并且他已得胜有余了,耶稣的胜利,让我们每个跟随者不再惧怕,我们靠主也一定能够得胜。不是因为我们比别人好或是比别人强,乃是因为我们有这位主。我们都是软弱不完全的,若是靠人必要失败,只有靠主才能刚强得胜。

经文中,主说:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”

对上面这段话,许多解经家认为,有一天大灾难来临,我们只要遵守主的道,教会便会在灾难来临前被提,免去试炼。问题在于,我们是否遵守主的道,在世上遇到难处时,是否能够忍耐。基督徒都有永恒的盼望,我们的信心要靠着主去经历百般试炼,只有经历过试炼才能证明这个信心是真是假。《圣经》让我们知道,真正信主的人必定要舍己,必定要对付自己想要舒服的肉体,一个人若是不能做到这样,就无法战胜魔鬼,真正荣耀主。我们需要与主同钉S字J,经历老我与主同死同埋葬,基督的新生命才能在我们里面活着。

在非拉铁非教会中,主的话能得到应有的地位,就在于教会信徒在乎上帝的话语,每个人都愿意遵循主的道,听从主的话,这样的教会,是榜样的教会。因为这间教会有真理,真理便是教会的柱石与根基。坚持真理的教会就是蒙福的教会。只有神的道才能造就我们,而非神的恩赐造就我们。今天有些教会走着走着就偏了,因为他们高举的是恩赐,如医病、赶鬼等,往往魔鬼就会模仿这样的能力,我们可以从圣经中看到,从旧约到新约,圣灵在作工,魔鬼也在作工。《圣经》警告我们,在末后的教会中,很多人因为只喜欢恩赐而被迷惑了,他们没有回到赐恩赐的主面前,而神给人恩赐,不是为了高举某个人,而是为了传福音,是为了见证主的道,我们得以重生、生命得以长进,就是因着这道。我们要在至圣的真道上来造就自己。因此,今天的教会需要神的话语。基督徒有主的道,就有力量胜过一切的试探和诱惑。我们要高举基督耶稣并他钉S字J的真理,才能在真道上被建立起来。我们要时常自问,是否追求神的道,是否常用他的道装备自己,因为真正的能力是在神的话语中。

三、非拉铁非教会高举主的名。

非拉铁非教会在苦难中没有弃绝主的名,后来,土耳其政府称这个城为“上帝的城”,在全国的回教势力中,此地是惟一高举耶稣基督之名的城。福音在当地的传播没有任何拦阻,这是十分奇妙的。我们看到,只有耶稣的名被高举,一切魔鬼的势力才会消退。《犹大书》20节告诉我们:“要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。”也就是我们要奉主的名祷告,要高举主的名。若不是奉主的名祷告,那便没有任何功效,上帝不听我们,魔鬼不怕我们,这样的祷告便没有意义。所以,每个基督徒在圣灵带领下,一定会高举基督的名。在耶路撒冷的圣殿内,曾有两根重要的柱子,一根代表力量,另一根代表荣耀。教会一定要有力量,这力量是为了让主得荣耀。在巴比伦帝国兴起时,这殿被毁,这两根柱子被带走。主应许我们,若我们高举主名,就必得胜,这柱子就不会被移走。

今天,有些人的信仰是建立在神的恩赐祝福上,不是建立在神的公义圣洁上,这样的信仰根基是危险的。如今很多人传福音不讲神的公义圣洁,不讲人需要认罪悔改,没有认识到旧约与新旧是合一的,不知旧约与新约让神的道达到真正的平衡,让福音真正完整。如今很多人传福音,只传一半,这并不是神要我们做的。这种做法就是瞎子领瞎子,最后全掉进坑里,这是很可怕的结局。我们不但在信仰上要稳固,而且要像柱子一样顶得住。人藏得再隐密也没有用,神的道是直刺人心,让人不得不看到自己的责任所在。今天教会要成为柱子,我们的主就是艺术家,他要雕刻我们,我们要忍受,消除我们身上那些会拦阻人、败坏人的棱角,我们才能成为美好的见证,发出基督美好的馨香之气。

弟兄姐妹,我们要知道,有一天我们在天上、在上帝的生命册上是有名份的。但是在地上生活的时候,我们必须要高举主的名,我们要让主的名在我们身上得荣耀,不可让主的名在我们身上受羞辱。我们要常自问,自己是否为主尽责,是否被主使用,我们要力争成为合神使用的器皿。

热门文章

热度: 推荐: