基督教讲章网

复活的见证

日期:2017-04-15作者:张斌副

  经文:约翰福音 20:1-23;罗马书 6:1-14

  父老弟兄姐妹 ,主内平安!复活节快乐,愿上帝的恩典充满在我们中间。在我们分享之前,我们一同低头闭目献上祷告:
  亲爱的主,我们感谢赞美祢,感谢祢道成肉身来到这个世界,与我们一样的生活,一样的思考,一样的面对困难。主啊,祢在我们中间施行神迹,使我 们看到祢的能力,看到祢的荣耀。主啊,我们更看到祢为我们的罪走上了S字J。主啊,祢被不义的人所审判,祢被不义的人所钉S字J,但主祢籍着S字J使我们 看到了生命的救赎,使我们看到祢能力的彰显,使我们经历到主祢生命对我们的改变。主啊,祢走上S字J使我们生命得着救赎,祢亲自地为我们打开了一条又新又 活的路。主啊,我们今天在这里纪念祢为我们埋葬,为我们第三日复活。主啊,我们聚集在这里用我们的诗歌,用我们一切所能表现和表达的向祢献上感谢和赞美。 主啊,更愿祢的圣灵此时此刻运行在我们中间,让我们每个人的心灵被主祢的话语所打动,让我们真正经历主祢的复活。主啊,每一次我们聚集在这里的时候,都愿 主祢的话语常常想起在我们的心里,让我们被主祢所充满,让我们被主祢所改变,让我们被主祢所得着。主啊,求祢与台上台下祢的每个孩子同在,愿祢的话语向我 们彰显荣耀。主,我们这样同心合一的祷告是奉耶稣基督荣耀圣名所求,阿们!
今天是我们庆祝的一个节日,在这样的一个节日里面,可以说复活的耶稣是我们每一个人寻求、祷告和我们的生命所经历的唯一的救主。千百年来,教 会用这样的时刻来纪念、默想、思想耶稣基督的死和祂的复活。不仅仅是一个复活节,就是在每一个主日,每一个礼拜天的早上,我们都在这里纪念耶稣基督的复 活,纪念耶稣基督为我们道成肉身做成这美好的救恩。当我们聚集在这里的时候,我想我们来到上帝的面前思想耶稣基督在《新约》之中给我们这最重要的真理,就 是祂道成了肉身,被钉S字J、埋葬,第三天复活,这历史的事实带给我们生命的恩典。
  当我们看到聚会刚开始的那个视频的时候,我想我们每一个人的心都被震撼,我们的心被抓住,因为我们看到的是耶稣祂的受难。不仅仅是我们看到这 样一种受难,更使我们经历到我们生命中的黑暗,更使我们经历到上帝走进我们的黑暗,使我们的黑暗因着祂的同在变为光明。因着祂的同在,因着祂的复活,我们 看到了我们生命的希望,每个人心中都有着这样的寻求。
今天单弟兄为我们读了两段非常长的经文,一段是记载在《约翰福音》第20章1到23节,另外一段记载在《罗马书》 第6章1到14节。这两段经文表达了一个非常和谐的信息,这个信息告诉我们:耶稣基督复活的事实,和我们经历耶稣基督复活的事实带给我们生命的改变。
  从第一个方面我们可以看到:我们寻找复活的耶稣。这个复活的事件记载在了《约翰福音》第20章1到23节 里面,在这段经文里面有这样几个人物:第一个人物是玛利亚,她的内心中存着对主爱的真切寻求。天还没有亮的时候,她就独自来到坟墓这里,在她的心里面,她 所知道的是耶稣基督曾经预言自己要被钉S字J,要受死,要被埋葬,并且第三天祂要复活。这样的信心在她心里面时时刻刻思想、默念,所以她因爱主的心,在天 还没亮的时候,她就来到坟墓。玛利亚看到石头被挪开的时候,赶紧回去告诉了彼得和约翰。紧接着是这两个人物他们所看见,他们所追寻,他们所想到,他们所做 的,他们看到这些场景的时候就回去了。但他们还没有真正的明白耶稣基督复活的信息和事实带给他们的改变。紧接着在当天的晚上,当他们聚集的时候,耶稣来到 他们中间。
  当我们看到复活的情景,耶稣基督走进复活的人的时候,将复活的事实彰显给这些门徒们的时候,他们的内心发生了一个转变。也就是说耶稣曾经这样 说了,现在祂也如此的实现了祂所说的,上帝的恩典和能力已经向我们显明了!对于今天我们所有的人说,那个发生在一千九百多年前的事件与生活在二十一世纪的 你有什么关系呢?当我们走进教堂一起来庆祝复活节的时候,你的生命跟一千九百多年前耶稣基督复活的事件有着一种什么的联系呢?可能是因着时间太遥远,你看 到那些事件你感觉好像不可能理解和接受的。但你回到你的生命里面,你思想你自己生命的最深处是不是有着一种需要。这种需要就是你内心里面被救赎的需要,对 希望的切盼,对生命被罪恶捆绑的忧伤,对上帝拯救的一种需要。
  每一个人无论有钱没钱,无论你的身份是尊贵或者是卑贱,无论你生活在任何的一个时代,任何的一个时间,任何的一个处境之中,你内心中都有这样 的一种需要。这是人类永远没有办法去改变和自己去解决的。虽然我们可以登上月球,飞行器可以飞到太空中的任何一个星球上去,但你内心之中的那个处境和内心 深处的需要,靠自己永远没法改变。你可以通过先进的医疗设施让你的生命稍稍得到一点安慰,但是你永远都要面对你的那个结束,我们都要面对死亡。
耶稣基督复活的事件,主要告诉你的是:死重新被得到了一个解释,死亡得到了一个概述,死亡得到了一种转变。你内心之中最恐惧的和最没有办法改变的事件有了一种全新的能力来改变它,那就是耶稣基督复活的能力战胜了死亡的诠释。
  当我们思想,回到我们生命中的处境的时候,我们要看到死的诠释在哪里?死的毒沟在哪里?死的毒沟就是罪,罪的诠释就是律法,是要让你达到这个 标准。但是你做不到,我也做不到,没有一个人能够做到。但上帝知道人的软弱、处境,祂差谴祂的儿子耶稣基督来到这个世界,所要告诉你一个信息就是:不是你 自己胜过罪,不是你自己战胜死亡,乃是神的儿子耶稣基督来到这个世界与你一同的生活,与你一同面对苦难,与你一同面对内心之中的挣扎,与你一同面对你内心 当中的纠结和创伤,让你得着改变。祂的复活带给了我们对生命全新的看见和内心里全新的生命转变,我们把这个转变转换成什么呢?对于今天的你来说,它是什么 呢?一个字就是“信”。当你藉着相信的时候,一千九百多年前的这个事件与你发生一个紧密的联系,因为你相信那个事实,它也同样的将会发生在你的生命之中。 那个一千九百多年前为你受死的耶稣基督,祂来到你的生命之中,带给你一个生命的转变与更新。这个转变与更新不是你的顿悟,也不是籍着你自己的努力和希望, 不是靠着你的励志,乃是靠着耶稣基督祂亲自担当了你的罪。祂在S字J上说赦免、饶恕的时候,不仅仅是对犹太人,不仅仅是钉祂在S字J上的兵丁,更是对我们 这些人,因为我们内心里面存着对祂的不信,对祂的怀疑和质疑,对祂的排斥。但祂说:“父啊,赦免他们!因为他们作的,他们不晓得。”你所做的你不晓得,祂 不怪罪你,祂愿意接纳你,饶恕你,并且来改变你。所以当我们来到耶稣基督这里来的时候,是用信使我们与祂生命发生连接,这信使你超越时间和空间,感受到耶 稣基督复活的能力走进你的生命,也就是说你要经历复活的耶稣,生命得到重生。
  在《罗马书》第6章1到11节, 这段经文告诉我们,一个基督徒在上帝的面前,接受耶稣基督之后,是一个完全生命的转变。这个生命的转变是被罪恶捆绑的人得着释放,是被罪恶束缚的人得到自 由,是被死的捆绑所压制的人在耶稣基督的里面生命得到改变。那么这种改变藉着教会一个圣礼来彰显,那就是“洗礼”。当我们接受洗礼的时候,那水藉着更新与 改变、被祝福的时候,这已经象征着你的生命被更新和改变的过程。《圣经》里告诉我们:在耶稣基督的里面,藉着耶稣基督的洗礼,归于耶稣基督的死;同样,我 们又藉着洗礼,归于死与祂一同的埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式。所以基督徒把受洗的时间作为在基督里新的生命。你第一次的出生,来到这个世界,有 了属身体的这个生命,但当你决志相信耶稣基督,藉着在众人面前施行洗礼所表现的时候,使你看到了你的生命发生了一种转变,出死入生,进入到耶稣基督的里 面。我们一举一动有了新生的样式的时候,基督藉着父的荣耀从死里复活,我们在祂死的形状上与祂联合的时候,神恩典丰盛的荣耀也同样彰显在你的生命里。
  当我们来到教会的时候,你所经历到的是什么呢?一个亲身的经历就是你的生活反应在你信主之前和你信主之后,发生了一个翻天覆地的改变,那么这 样一种改变是藉着耶稣基督复活的大能在你生命之中的彰显。我们会这样说别人,说的是你自己。那么此时此刻,纪念耶稣基督复活的时候,我们也要想一想,我们 的生命有没有这个改变。你有这样的改变吗?你的生命中有着这样的更新和改变吗?你信主之前和信主之后,你的生命有没有那个改变呢?以前的你生活在这世界 上,你的生命状态是怎么样的?现在的你生活在这个世界里你的状态的是什么样的?当你思想和比较后,你就会看到耶稣基督复活能力的彰显。
  当我们去思想耶稣基督复活的能力的时候,不仅仅是在一千九百多年前彰显出来,更在我们的生命之中,我们的生活里面得着彰显。我们内心里面得彰 显的时候,你会看到的是一种改变,这是实实际际的,并且对一个基督徒来讲这是一个实在的。如果你内心里面没有这样一种改变的话,我想要说的是你需要来到上 帝的面前,要寻求圣灵对你的更新,寻求复活的大能充满在你心里面。
  在这个复活节里面,我想有很多的朋友,你们还没有信主,我也要告诉你的是,在你内心之中最挣扎的时候,正是你最需要耶稣基督的时候。在你内心里面没有盼望,没有希望的时候,此时此刻正是你寻求耶稣基督拯救的时候。因为在《彼得前书》第3章18节 里告诉我们说:“因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他 复活了。”祂复活的能力走进你的生命,使你看到你的痛苦、你的忧伤、你的创伤,你内心之中的痛悔和懊悔,在你的内心之中耶稣基督最了解。祂要走进你,祂要 来改变你,因为祂有能力。可能对于我的孩子来讲,我爱他们,但对于他们许许多多的事情我没有办法去改变,但耶稣走进你,祂有能力来改变你。在这个世界上, 爱你的人在你的痛苦面前,他爱莫能助,但耶稣基督祂爱你,祂不但爱你,祂也有能力来改变你。
  作为一个基督徒,我们在生活中,寻求的不是这个世界带给你的宝藏,不是世界带给你的平安,不是这个世界带给你的快乐,乃是在耶稣基督里面祂带 给你属天的平安,带给你属天的喜乐,带给你属天的盼望在你的心里面。所以当我们聚集在这里,一起来寻求,一起来祷告,一起来思想的时候,我们要看到的是上 帝藉着祂的儿子对我们每一个人的拯救,我们每一个人也要经历复活的耶稣基督的生命的改变,使我们的生命得到更新。作为一个基督徒,我们来到上帝面前的时 候,我们更看到的是籍着耶稣基督所为我们设立的圣礼,那就是祂的洗礼使我们的罪得到赦免,籍着耶稣基督的复活拯救我们,除去我们身上一切的污秽,神无愧的 良心充满在我们的内心里面。
  对于一个受洗的基督徒来讲,我们每个月的第一个主日,我们在这里来举行圣餐,藉着圣餐礼,我们领用那块无酵的饼,表明耶稣基督的身体为我们掰 开了,我们同领葡萄汁的时候,意味着耶稣基督的宝血为我们而出。藉着祂的身体和宝血,我们领受祂表明的是,我们的生命与耶稣基督紧紧的连在了一起。每一次 的圣餐,每一次你领受耶稣基督的身体和宝血的时候,都是你的生命与基督再一次被连接的有形表现。这个有形的表现是在告诉你:你的生命里面需要这样一种连 接,需要与耶稣基督更加亲密的一种关系。当我们生命与耶稣基督不断连接的时候,我们更看到耶稣基督复活的能力充满在我们的心里面。那么我们就成为了传扬耶 稣基督复活能力的见证人,用生命来见证这个事实,见证这个事件。
  一千九百多年前,耶稣基督的受死、埋葬、复活,在今天的这个时代里面要重新的得着一种改变。这样的一种改变使你看到了生命的希望,这个希望从 哪里看见呢?就是从每个真实的生命得到耶稣基督改变的人身上发生改变的。我们看到了曾经传给我们福音的人,他们的身上有这样的见证,那样的见证从耶稣基督 复活的那个晚上,祂走到门徒的中间,改变了那些人,他们的生命被改变了,一代一代的传下来,传到了我们的身上。我们看到的不仅仅是以前那个历史的耶稣,更 看到了耶稣基督复活的能力就活在佳美之地教会之中,就活在一个真实的相信,真实的跟从,真实的放下自己,相信耶稣基督的人生命里面。所以我们都是耶稣基督 复活的见证。你我有这样的见证吗?
  昨天我在听一个讲座,那个牧师说,“当他跟他的妻子去超市买锅的时候,别人看到了他们,就说:‘你跟你太太关系太好了,我看到了你与别人不一 样,看到你在你的生命里面有着这样的一种美好。’”于是他们就宣讲福音。我们看到这样一个福音的机会在这个牧师的身上彰显的时候,我们看到了神复活的能 力。看到这样见证的时候,我也想问弟兄姊妹,你的生命里面有这样的见证吗?耶稣基督复活的能力在你的生命中有这样的彰显吗?如果没有的话,不是耶稣基督复 活的能力值得质疑?是你自己应该质疑你是不是在信的里面有问题?这是今天我们的教会基督徒最大挑战。教会的挑战来自于我们内心里面生命是不是得到了改变。 如果我们没有这个生命见证的话,我们宣传耶稣基督,别人理所当然的质疑我们。我们没有复活的这样一位生命救主的能力充满在我们心里,我们对于别人来讲,他 们说耶稣基督没有复活,因为我们的身上没有复活的见证。
  弟兄姊妹,当我们在这个时代里面,我们不要说去关心别人,我们首先要回到我们的生命处境里面来看到我们的生命是不是已经被复活的救主所得到、 所改变、所更新,我们有没有被重生。如果我们的生命没有被重生,耶稣基督复活的能力没有充满在我们中间,没有充满在佳美之地教会,祂的存在就没有意义。当 我们在一起的时候,我们要来敬拜、赞美,我们要来传福音,我们首先要回到我们的生命中间,回到我们生命的内室里面与耶稣基督复活的能力紧紧的契合。那个合 一使你的生命和生活得到改变,不用你的口去说,在你的家里面,你的家人会看到耶稣基督复活的能力在你的生命里面是真实的。当你再用口去诉说的时候,别人没 有质疑的机会,所以弟兄姊妹,我们要回到复活的耶稣基督的生命之中,让我们的生命得改变。所以每一个基督徒,在你的生命里面,你要思想。
  在这个充满挑战的时代里面,不是挑战太恐惧,而是你的生命不被改变太恐怖。如果一个人你的生命没有改变的话,别人看到你是一个基督徒的时候, 他质疑的不是你,而是耶稣基督、是福音、是教会所传扬的信息。所以,弟兄姊妹让我们在这个时代的里面,为我们的属灵生命的光景一起的来祷告,让我们一起回 到耶稣基督的里面,用我们的心灵来唱耶稣基督复活的大能。
对于第一次来到教会或者还没有认识耶稣基督为你的生命之中的救主的朋友们,我想要告诉你的是:我们是软弱的。可能在我们的身上有这样或那样的 软弱,让你看到了有质疑,但是我要告诉你的是耶稣基督真的是一位复活的生命救主。你可以把你内心之中最大的痛苦向祂来诉说,不用你开声,就是你默默地将你 内心之中的忧伤向主来诉说,把你生命中最难担的担子来交给耶稣基督,你看祂在你生命中将成就如何的事。所以弟兄姊妹、亲爱的朋友们,当我们来到这里,聚集 在佳美之地这个地方的时候,我想要告诉你的是:不是这个地方、不是这个歌声,乃是复活的耶稣要走进你的生命,乃是耶稣基督复活的生命,让祂改变我们,更新 我们,让我们有全新的生活,让我们有全新的夫妻关系、亲子的关系、同事的关系、教会弟兄姊妹的关系,来影响和传讲耶稣基督复活的见证。愿我们每一个人在耶 稣基督里都成为复活的见证。耶稣基督复活的能力藉着你的信进入到你的心里面,愿我们都真实的相信,真实的依靠,在生活中经历上帝对你、对我、对我们每一个 人的改变,让我们成为复活的见证。
我们一同低头闭目同心来献上祷告:
亲爱的主,我们感谢祢,感谢祢在一千九百多年前祢就为我们做成这救赎的大功。主啊,我们今天来到祢的面前,我们用这个时间来纪念祢为我们的复 活。主啊,我们真的是来到祢的面前,我们更要进入到我们生命的内室之中来寻求祢复活的能力来改变我们。主啊,求祢亲自的来在我们每一个弟兄姊妹的心里做你 那无人能做的工作。主啊,求祢来改变我们,求祢用祢复活的能力来改变我们这必死的生命,让我们进到祢的里面,在祢的生命之中我们看到希望。主,在我们这必 死的身上,看到主祢的荣耀充满在我们的里面,求主祢的圣灵此时此刻就运行在我们中间。主耶稣基督求祢向我们推起,使我们领受主祢的圣灵来更新和改变我们。 亲爱的主啊,我们在祢的面前,我们的不配,我们的软弱都在祢的面光之中。主啊,求祢的圣灵充满在我们中间,求祢的大能充满在我们的心里,让我们成为祢复活 的见证。亲爱的主啊,祢亲自来打开今天我们朋友们的心。主啊,今天他们来到教会里面,祢亲自得着他们的生命,祢亲自来向他们说话,祢亲自来走进他们的心, 祢叩开他们的心门。主啊,祢在他们的生命中来改变他们,让他们沮丧的内心在祢的里面得着改变,让他们内心里面的忧伤得到祢的医治,得到祢的抚慰,得到祢的 安慰和医治。主啊,我们的生命在祢的圣手之中,求祢亲自来彰显祢复活的荣耀,彰显祢复活的见证。主啊,求祢与我们同在,祢的圣灵自始至终的感动、引导我 们。主,我们向祢献上仰望,这样同心合一的祷告是奉耶稣的名求,阿们!

热门文章

热度: 推荐: