基督教讲章网

按照应许做工的神 创世纪15章1节-11节

日期:2016-10-27作者:未知

创世纪15章1节-11节:

这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的地赏赐你。”亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革人以利以谢。”亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。”耶和华又有话对他说:“这人必不成为你的后嗣,你本身说生的才成为你的后嗣。”于是领他走到外边,说:“你向天观看数算众星,能数的过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。耶和华又对他说:“我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。”亚伯兰说:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?”他说:“你为我取一只三年的母午,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。”亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。

  其实神与我们同行,可是我们的想法里与神的距离远的时候,心里就没有安息。想法里神和我同在的时候,心里就有安息。神是不喜欢我们做工的。耶稣和他的门徒坐船到海的对岸去,那时耶稣睡着了,但是门徒们做什么呢?风浪起来的时候,他们想战胜风浪用尽了浑身的力量,可是结果无法战胜,就把睡觉的耶稣叫醒了,“主啊,救我们,我们丧命啦!”这时候,耶稣起来说:“你们这小信的人哪。”然后只说了一句话:“风住了吧,浪静了吧。”因着主一句话风浪平静了,彼得他们也没必要舀水了。所以完全因着主,船渡到对岸。因为门徒们不知道这些的缘故,想是自己该做的事情,想服侍主过去。结果发现到了做不了的自己。

  我们看创世纪6章里出现挪亚方舟,在挪亚方舟里面划船的人,是谁呢?是挪亚的一家人划的吗?是大象划的吗?是猴子划的吗? 不知道是谁吧?是神划的桨。看方舟里连划桨的人也没有,船后面又没有指示方向的舵,在那个方舟里人的力量一点也没有用,那么这方舟到底是谁引导了呢?是神。水渐渐退了,方舟停在了亚拉腊山上,谁引导了方舟呢?谁呀?是神。这里人的力量一点都没有,全部是主引导的。如果耶稣的门徒,知道了这船不是以我们的力量行走的话-挪亚方舟不是按照主的力量引导了吗,那主会引导的,我们休息吧。今天要做工的是神,要是他们休息的话,我们的主肯定会称赞他们的信心。这个船的主人是耶稣基督,是主引导这个船的方向。

  假如这个船要是你们各位,那么引导我人生的是主啊,我的人生并不是我努力划桨就能改变的,能理解这话吧!很多人都认为:自己的人生,只要自己努力,就一定会改变的。所以各位,你们人生的船是谁在划桨呢?如果你们知道,就把划桨的手放下吧,如果你们真的知道自己的人生方向自己不能引导,就会交托给主的。耶稣,我知道,挪亚方舟不是你来引导的吗?所以我人生的船的方向,也由主你来引导吧!我知道一定会很美的。可是,因着不能相信主,所以自己按照好的方向努力划桨,于是难处就来了,是不是呀?所以,我们的主,那位是你们心里的船的主人。耶稣引导的船是安全的,要是各位你们自己划桨的话,就会象门徒们遇见风浪后不能战胜一样,是不是呀?主不期待着我们做工,主期待着他自己做工,我们的主想赐给我们真正的安息。“凡劳苦担重担的人都到我这里来,我就使你们安息”(太11:28),主真的想给我们安息。

  我们的主创造天地的时候,他没有和人讨论,他按照自己的旨意创造了。倘若神创造天地的时候,和各位讨论的话,神造蚊子的时候,我们会说:神呀,这个蚊子你千万别造,这个折磨我们的蚊子你为什么创造它呀?那么很可能不让创造了。所以神创造天地时,若是和你们讨论,这世界会创造的非常奇怪,是不是那样啊?神没有和人讨论,他自己创造完了所有的之后,最后造了人。所以神创造人第二天做了什么呢,向人宣布了安息。所以六日创造之后,第七日神安息了。神安息了,主期待着把这安息赐给我们,但我们不相信主,不仰望主的原故,所以我们非常的操心。

  我看亚伯拉罕的时候,他是信心之父,但亚伯拉罕起初并不是信心之父,他在受到神引导的时候,感受到了神和他同在,是神引导他。先前他没有信心,所以没有粮食他下了埃及,他怕自己的妻子被掳去,因这个妻子太美丽了,所以跟自己的妻子议论了:你太漂亮了,到埃及去,他们会把你抢去,若说我是你丈夫,就会杀死我之后,把你夺去的。所以不要再这样叫我了,你管我叫哥哥吧,我喊你为妹妹,好吗? 这样我才能活呀,你要是被夺去了我还能活着。因为自己想活下去,所以宁可让自己的妻子被夺去,就这样商量了。到了埃及,真的按亚伯拉罕所预料的一样事情发生了,这时的撒拉年纪在65岁左右,“呀,你太美了”。埃及人见撒拉太漂亮了,所以想把她领去,看见旁边有一个男的,就问了:‘你俩啥关系呀?’‘啊,她是我妹妹。’所以又问了这个女人:‘旁边的是谁呀?’‘他是我哥哥。’就这样埃及人把这个女的领去了。这时的亚伯拉罕虽然救了自己的生命,但他想自己的妻子和别的男人一起睡觉,你说他痛苦不痛苦呀?虽然是经上没有记下的内容,但亚伯拉罕一定睡不着觉,爬起来,看着月亮喊了:“哎呀!我的命啊,怎么这么苦哇?连自己的妻子都被别人夺去了,神你到底去哪里了,你不帮助我吗?”有可能那样啦,对吧?亚伯拉罕因着没有信心的缘故,妻子被别人夺去了,是不是呀?但是早晨早早的就有人来叫亚伯拉罕了。

  “我是大王差来的,跟我走一趟。”

  “有什么事情呀?”

  “王叫你快快地去,快走吧!”

  啊,事实被王知道了,要杀我吧?可是去了一看,法老说:“你为什么对我说谎呀?这个女人不是你的妻子吗,是不是?”听说那个晚上埃及王没有睡着觉,为什么呢?神向埃及王显现后对他说:“你不可碰那个女人,她是有丈夫的,你要是对她动手的话,你的后代会灭亡的。”所以埃及王惧怕这个女人,“哎呀,神呀,我没有做错的事情,是她说那个人是她哥哥,我才把她领来的。”神说:“我也知道这样,但是你不要向她动手。”就这样把撒拉又还给了亚伯拉罕。因着这件事,王给了亚伯拉罕许多的金银财宝,牲畜,这样一来,亚伯拉罕反而成为了富有的人。这时候亚伯拉罕知道了:神真是与我同在呀,我需要什么,神太知道了。就这样亚伯拉罕向着神产生了信心,这时候他不再想用人的方法,只相信神生活了。

  以后,当罗得的牧人和亚伯拉罕的牧人争吵时,亚伯拉罕说:“我们不可相争,我们彼此分开吧,你要是向东的话,我就向西;你向西我就向东。”亚伯拉罕把选择权留给了罗得,在亚伯拉罕的心里产生了有耶和华引导他的信心:我不用人的方法,神引导着我呀,他成了有信心的人。这是个重要的内容,看圣经1节-3节:“这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:‘亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。’亚伯兰说:‘主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且承受我家业的是大马士革人以利以谢。’亚伯兰又说:‘你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。’神向亚伯拉罕显现说:‘我是你的盾牌,必大大地赏赐你。’神对亚伯拉罕说了很好的话,但亚伯拉罕的心里气份特别不好,为什么呢?“神啊,你说你是我的盾牌,可我连个子女都没有,我已经过70岁了,这样的年纪,我没有子女呀,我得把我们家的仆人当作我的儿子。”亚伯拉罕他没有子女。看一下4节-7节,这里说“你本身所生的才是你的后裔。”这时候的他能不能生子女呢?他不能生子女了,连子女都不能生的亚伯拉罕,神向他说,“从你身上生的才是后裔”,然后神对他说,“你到外面看看,你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”所以亚伯拉罕向天仰望,看见满天的星星,发光的星星太多太多了,你们看过晚上的星星吗,在北京看,看不好,不亮,在大草原上看星星,星星太明亮了,星星挂在那里好象伸手就能摘下来似的,所以星星看是那么的好,神对亚伯拉罕说,“亚伯拉罕哪,你向天观看吧”,一看,星星太多了, 说你的子孙象天上的星星那样多,亚伯拉罕听了这话,高兴极了。神这样立应许的时候,亚伯拉罕他有没有子女呀?他没有子女的时候,神说你的子女问天上的星星那样多,亚伯拉罕相信了,看一下6节:“耶和华就以此为他的义。”

  看亚伯拉罕的环境,是不能生育的,是不是呀?在神的话语里面,说你的后裔象星星一样多,亚伯拉罕相信神的话语会应验的。亚伯拉罕相信神了呢,还是相信自己了呢;亚伯拉罕是看了不能生育的自己的身体了呢,还是看了神的话语了呢?对,是看了神的话语。他没有看自己,他相信会按着神的话语成就的,主是按照话语成就的主。虽然得到应许了,但并不是马上就生的,神为什么很晚才给他呢?到人的方法不可能的时候,神给了他子女。为什么?因为要告诉他这不是你自己生的,是我给你的,神要把这个显明出来。人的力量不可能的时候,神才赐给了他子女,是不是呀?看看亚伯拉罕他是怎样信神了呢?看一下罗马书4章17节-18节,看这里说,“他在无可指望的时候,因信仍有指望”,虽然自己身体不能生育了,因神说了的缘故他信了“对,我相信,你会让我成为多国之父的”,是不是呀?再看一下4章19节-21节,亚伯拉罕相信神的话语,归荣耀给神了,“所应许的必能成就”有了这样的信心。神有这样的能力,能使他的子女象天上的星星那样多,神有这样的能力,是不是?神看到亚伯拉罕相信神的信心,神说:你是义的,你真的相信我呀,你不相信环境,你相信我,你真是义的。

  今天各位你们信什么呢?是信你们的环境,还是相信神的话语。看环境的,并不是喜乐的人,幸福的人;但主成为我们的盾牌,要成为我们的赏赐,跟环境截然不同,神说我们是蒙福的。亚伯拉罕蒙福了,也就是与神同在的福,看环境是不能做的,可是,神是能做的,所以你们相信耶和华吧!跟话语相反的环境是变化的,假如你们现在在困难里面,其实并不是难的,相信话语的时候,你们的环境会改变的,知道吗?为什么罪得赦免得救了?因为主照应许成就了。受膏者来到这个地上,在S字J上都成就了。不是在于我怎样,按照神的应许,救恩已经成就了,阿们。所以这里呢?不要加进我,是因着神所立的应许,我们成为圣洁的,主立了约,他又守了约,他是向着所有人立约又守约的主。主的应许必定成就,还有没成就的,主必定会成就,所以盼望你们相信守约的神,“神啊,我信你是好的,相信你就没有我可担忧的事情了,主都为我做了。”耶稣做什么来了,他想成就神的应许而来的,他为了守神的约而来的。马太福音1章22节,“这一切的事成就,是要应验主籍先知所说的话,”耶稣怎样生活,旧约圣经记录的缘故,耶稣是按着记录的话语生活的,为什么耶稣诞生在伯利恒呢?圣经里这样记录的,2章5节-6节那样记录了;圣经里神所立的约,耶稣要来守这个约而到这个世上来的;耶稣下到埃及,希律想杀死他,为什么呢?2章14节-16节看出来,耶稣的生涯是为了应验神的应许;14节里约瑟领着孩子和孩子的母亲下了埃及,为什么呢?这是要应验主藉先知所说的话。为什么有洗净我们罪的事情呢?因为神向我们立约了,耶稣被膏的时候,我们的罪全部得赦免,在但以理书中他这样应许了,耶稣是按着应许把我们的罪恶洗掉了。

  和我们没有相关,主按着自己的应许,成就了所应许的,主是不看我们的行为的,只要我们说是神自己守的就行了,这就是我们应该做的事情,这样的事难吗?应许的事我们想应验的话,那是难的,福呢?我想蒙福的话,很累的,但这福是主喜欢给的,有什么难的,我们的罪被洗净了,不是靠着我们的行为,是神按着应许把我们的罪洗净了。亚伯拉罕信了这个,所以神对他说:你是义人,你没有相信自己,而是相信我了。真是希望你们相信主,圣经里的所有应许是向我们应许的,相信圣经里的话是向你们说的,不是单单向亚伯拉罕说,而是想向你们说的缘故主才这样说的,看罗马书4章18节-24节,这个是单单向亚伯拉罕一个人写的吗?不是的,这个应许是给信主的你们写的,神向着你们立这个约而写的,主让你们成为义了,让你们蒙福了。阿们。

热门文章

热度: 推荐: