基督教讲章网

主耶稣在十字架上宣告“成了”

日期:2016-10-27作者:佚名

主耶稣在S字J上宣告“成了”  

经文:约19:28-30  这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。” 有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。  耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付 神了。     

一、主耶稣到世上来的目的?  

 1、我来了——本不是召义人,乃是召罪人;  

太9:9-13  耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来。”他就起来,跟从了耶稣。耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为甚么和税吏并罪人一同吃饭呢?” 耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。”     

2、我来了——不是要受人的服事,乃是要服事人;  

太20:20-28 那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要甚么呢?”她说“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。” 耶稣回答说:“你们不知道所求的是甚么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。” 耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。耶稣叫了他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”     

3、我来了——为要寻找、拯救失丧的人;  

路19:1-10耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看见,就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。”撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。”耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”    

4、我来了——是要叫人得生命,并且得的更丰盛;  

约10:9-10  我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。   

5、我来了——不是要灭人的性命,是要救人的性命;  

路9:51-56耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,便打发使者在他前头走。他们到了撒马利亚的一个村庄,要为他预备。那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所做的吗?”耶稣转身责备两个门徒,说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。    

6、我来了——为要照上帝的旨意行;  

来10:5-7 所以,基督到世上来的时候,就说:“神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:‘神啊!我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。’   

二、主耶稣说“成了”是什么意义?  

1、天父的旨意成全了;  

弗4: 5 一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。  

圣父是——预备救恩    

圣子是——成全救恩    

圣灵是——帮助救恩   

2、他背负世人的罪成功了;  

彼前3:18  因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。  

约1:29 约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪, 神的羔羊,背负世人罪孽的。  

3、神的忿努挽回了;  

创3:23-24  耶和华 神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。  

来3:10-11他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为!我就在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。   

诗103:8-10  耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒,他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。  

在二次世界大战之后,有一位女传道人在波兰主领布道会。她对着许多听众传讲S字J的大爱,有不少人悔改,纷纷来到讲台前表示决志信主,其中有一个男人对她说:“你可认得我吗?请你饶恕我!”她一望,原来那人是德国纳税党的成员,是一个惨无人道的兵丁,专门以残酷的手法对付集中营里的人,也杀害了许多犹太人。当时那女布道家一看见这个兵丁,心里便充满仇恨,想到自己的父亲是死在他手下,妹妹和自己也曾被他折磨过——这样一个可恶的人,难道可以赦免他吗?于是心想:“我不赦免他!”就在那时,她看见S字J上的大爱──耶稣基督为她舍命,他为所有罪人无条件地死在S字J上,她就说:“凭我自己,我不能赦免你,因为你实在罪恶滔天,但因主无条件的舍命,并在S字J上显明的大爱,我也无条件地赦免你,我愿意接纳你作我的弟兄。”那人立时大哭,跪在地上,向 神认罪悔改归向 神。  

4、天国的大门已经打开了;  

来10:19-20  弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。  

5、罪人可以回家了; 来吧!罪人们回家吧!天国的大门已经开了我们回家吧!  

三、主耶稣基督的死是什么意义?   

1、他的一次死败坏了掌死权的魔鬼;得胜让我们称为上帝的儿女,成为天国的子民,  

2、他为别人而死;所有人的都是为自己死;  

3、他为罪而死;所有人是以犯罪而死 

罗6:23  因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

林前15:56  死的毒钩就是罪   

4、他是主动而死;所有的人是被动而死;  

5、是上帝的旨意;他的死是工作正式开始——所有人的死结束自己的工作;   

6、他吞灭了死亡;所有人都被死亡所吞灭;

赛25:8  他已经吞灭死亡直到永远。  

  林前15:54  这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。

  让耶稣基督在S字J上的真光

彻底光照我们;

让耶稣基督在S字J所流的宝血

完全洁净我们;  

 让耶稣基督在S字J舍命的大爱

永远激励我们;  

 让耶稣基督从死人中复活的大能

完全充满我们;

 ——阿们!  

   

热门文章

热度: 推荐: