基督教讲章网

属天的选择

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

属天的选择


我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。[腓1:23]

  保罗,这位神所重用的仆人,当他遇见主耶稣后,他的生命发生了改变。我们知道保罗原来的名字叫扫罗,在遇见主耶稣之前,他常常BP主的门徒,当他被主耶稣的大光光照之后,他改变了:一个曾BP主门徒的人,变成了一个为主的福音卖命的人。是什么样的力量让保罗发生如此大地改变?

  我们知道那是主耶稣的能力!在保罗的生命中,在他遇见主耶稣后,我们发现保罗遭遇了许许多多的苦难,用人的话说,保罗为主耶稣“卖命地工作”,保罗却失去了许多在世界中安舒的日子。主耶稣给保罗带来了什么?保罗遇见了主,信靠了主,主没有给保罗赏赐更多在世安舒的日子,保罗他遭遇了许许多多的苦难。但是就是在这样一个为主的福音——遭遇不一样苦楚的人的身上,我们看见他的勇敢,他的信心,他对主耶稣那份真实地爱,保罗宣告说:

  不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。[腓3:8]

  我们看到一个信靠主的人,一个为主摆上的人,一个顺服在主爱里的人他对主的那份执着,保罗说:

  谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是BP吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? [罗8:35]

  他说:如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了[罗8:36.37]

  保罗的宣告带着属天的能力,保罗的宣告震动我们的心灵——谁能使我们与基督的爱隔绝呢?靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了!

  亲爱的弟兄姊妹,在世界我们可能会经遇一些苦难,但是我们当知道——

  我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。[林后4:17]

  写到这里,我突然想到主耶稣说过的话,主耶稣说——

  凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。[太10:32.33]

  我们在主耶稣的话语中,我们看见主耶稣是何等在乎我们在人前要承认他的名!可以说主耶稣对我们在人前不承认他的名的这种行为在天上是不可原谅的。

  亲爱的弟兄姊妹,我们当警醒。有多少时候我们说我们是一个基督徒,但有多少时候我们在人前不敢承认我们是一个基督徒?作为一个基督徒,是主把我们从世界中分别为圣出来的人。主看我们是那么地宝贵,可是我们在主的面前对主的心如何呢?

  我想:我们在人的面前认主,不仅仅是口头上的承认,重要的是我们要在人的面前要让人看出我们是主的门徒。

  亲爱的弟兄姊妹,在我们的人生中,我们有一个选择,我们在人的面前——是选择认主还是不认主这对我们来说是至关重要的选择。

  我们在人的面前认主,那么我们的主在天上的父面前也要认我们,我们在人的面前不认主,主说:我在我天上的父面前,也必不认他。

  我们怎么在人的面前认主呢?主耶稣是我们生命的主,所以我们凡事当尊主的话语去行,顺从于他对我们的引导。我们看见,圣经中保罗遇见主耶稣后,他虽然遭遇了许多困苦的日子,遭遇了许多BP,但是他没有失去主的同在。主那大能的手一直坚固他,一直保护他。在他生命的路程上他经历主对他的爱与呵护,他经历主的同在。其实有主的同在,我们还需要什么呢?

  所以亲爱的弟兄姊妹,为临到我们的一切环境我们当有明智的选择——任何环境也隔绝不了基督对我们的爱,所以任何时候我们当选择“认主”——选择在人前承认他,选择更深地追求认识他,选择在人前要见证他。愿主保守我们常在他的爱里,愿主引导我们让我们在生命的路程上拥有从他而来的属天的选择!愿主恩待我们,赐福在我们中间,愿我们在主的恩典中正如保罗所说的——

  “所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”荣耀归主,阿们!

上一篇:你跟从我吧

下一篇:神与雅各同在

热门文章

热度: 推荐: