基督教讲章网

七条属灵的发绺 经文:士师记16章

日期:2016-10-27作者:安徽刘磊

经文:士师记16章

士师时期是以色人列历史上最黑暗的时期,在此时期内以色列犯罪得罪神,远离神,随从外邦人的风俗,敬拜外邦人的偶像,与外邦人通婚,满了淫乱,支派内战。正如士师记十七章六节说:“那是,以色列中没有王,各人任意而行。”神便将他们交在外邦人的手中,当他们悔改寻求神时神便兴起十三位士师赐给他们特别能力拯救他们脱离敌人之手。
在这十三位士师中参孙便是其中的一位,神通过他头上的七条发绺使他拥有特别大的力气击杀他们的仇敌,参孙曾徒手杀死凶猛的壮狮,用驴腮骨击杀一千人力气非常大。弟兄姊妹在我们的身上神也赐给我们了七条大力气属灵发绺,让我们给那恶者------魔鬼撒但争战。那七条呢?
一、守圣日的发绺
这是基督徒的第一条属灵的发绺,在旧约出埃记二十章十条诫命的第四诫告诉我们当纪念安息日,守为圣日。这是神的心愿确切的说是神的命令和吩咐。希伯来书上说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”(10;25)弟兄姊妹神将安息日分别出来让人休息敬拜他,并且是不间断不停止的敬拜。只有这样我们才能守住这条的发绺发挥力量。
二、祷告生活的发绺
有一首诗歌,歌词写到基督徒早要祷告,晚要祷告,吃饭祷告,走路祷告,做事祷告,样样要祷告 。圣经也多处教导我们“不住的祷告。”(帖前5:17)“凡事藉着祷告、祈求和感谢。”(腓4:6下)“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗6:18)祷告生活对基督徒是何等的重要,可以说是基督徒属灵的呼吸,是神儿女与神交通的唯一途径,如果我们缺乏祷告的生活,就会失去这条属灵发绺的力量,也无法战胜魔鬼撒但 。
三、读经的发绺
人活着要靠食物来生存,但基督徒除了食物还需要神的话,什么是神的话呢?《圣经》就是神的话,耶稣受魔鬼试探时告诉魔鬼经上记着说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4)以西结得知神吩咐他吃下神的话就充满肚腹,口中甘甜如蜜,就有能力开口教训百姓。希伯来书的作者又告诉我们因神的道是活泼的,是有功效的,比一起两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的意念都能辩明。(4;12)
亲爱的弟兄姊妹我们应当多读神的话,并把这话消化,就会发现神的话使我们信心更加坚定,生命更加丰盛,就更有力量奔跑S字J的道路,有能力与那空中掌权的交战。
四、悔改与感谢的发绺
希伯来书十三章十五节说:“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这是那承认主名之人嘴唇的果子。”为什么让我们颂赞为祭献上?因“颂赞的祭”是一种感恩的祭并且常常感恩,是无论在什么情况之下都以凡事谢恩和悔改之心献上感恩的祭,若是只是顺境有感恩的祭,逆镜没有感恩祭,我们就只守住这条发绺一半属灵的能力,求主保守我们得到整条发绺的能离力 。
五、十分之一奉献的发绺
奉献对基督徒并不末生,每次礼拜神的儿女都奉献,有人以为就守住这条发绺,其实不是这样,因我们每次礼拜所奉献的是我们应当尽的本份,在旧约十分之一本是耶和华的,是归耶和华为圣的,奉献的人若想保留这十份之一,就得付出它的价值,再加上五分之一。(利27:30---31)若没有将纳的十份之一奉上等如偷取神的物,既是这样我们就得重新思想我们是否守住这条发绺。
六、事奉的发绺
马太福音四章记载耶稣被圣灵引到旷野受魔鬼的试探,魔鬼把耶稣带上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒但退去吧!因为经上记这说:‘当拜主你的神,单要事奉他。’”(4:8---10)魔鬼利用世界来引诱耶稣,使他把目光集中于世上的权势忘记神的计划,放弃事奉上帝。
今天魔鬼也尝试藉着世界的物质和权势来引诱我们事奉奉的儿女,叫我们心渴求属世的东西不去渴慕神,引诱我们不去事奉上帝而去事奉世界。使我们失去这条发绺能力,弟兄姊妹引用耶稣的话:“当拜主你的神,单要事奉他”来战胜魔鬼的试探保守住这条发绺的能力。啊们!
七、传道的发绺
耶稣从死里复活后差遣门徒“你们要去,使万民作我的们徒,奉父子、圣灵的名给他们施洗(太28:19)这是主给他门徒的大使命,让他们接过耶稣的工作去往普天下去传福音给万民听,这是我们主的吩咐和命令,既是主的吩咐和命令我们神的儿女就得遵行和执行,使用我们传道的发绺的能力,为主传道。
弟兄姊妹我们思想思想,神赐给我们这七条属灵的发绺,我们教会剩下几条发绺,弟兄姊妹又剩下几条发绺。

上一篇:哭声与眷顾 创 21:9-21

下一篇:天国的义

热门文章

热度: 推荐: