基督教讲章网

与世界为友的心

日期:2016-10-27作者:清心


与世界为友的心

作者:清心

圣经中有很多有关肉体和灵对照的记录。我们需要更确切地明白何为属肉体的心,何为属灵的心。上帝有一件做不到的事情,那是什么?就是无法使属肉体的心,即没有重生的心去遵守律法。换句话说:上帝可以将属肉体的心除灭,但却不能使其稍微变好或改动属肉体的心。这听起来很奇怪吧。我们不是说主可以改变我们的内心吗?但这是什么意思呢?上帝能彻底的改变我们的心,使其被创造成为另一个心,但却不能使我们的心稍微变好或是改动我们的心。

罗8:5~9因为随从肉体的人、体贴肉体的事.随从圣灵的人、体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死。体贴圣灵的乃是生命平安.原来体贴肉体的、就是与神为仇.因为不服神的律法、也是不能服。而且属肉体的人、不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。这是我们非常熟悉的话语。但却是我们必须再深刻理解的话语。体贴肉体的、就是与神为仇。体贴肉体的是不服上帝的律法,也是不能服。这样的心,主是无法做适当的变更。这是什么意思?上帝难道不是改变我们救赎我们的一位吗?当然。那我现在在说什么呢?上帝是赐给我们新心,而不是变更或修改我们现有的心。接下来让我们来更深刻地理解这些话语!

体贴肉体的、就是与神为仇。这里说为仇,也就是与上帝为仇,并不是和魔鬼为仇。肉体的心和魔鬼是朋友,是和世界为朋友的。所以今天我们讲道的题目是与世界为友的心。圣经说不要爱这个世界和世界上的事,你们若爱这个世界,爱父的心就不在你们里面。这是黑白的对立,是我们想要做什么却无法去做的状态,想要爱主,但心中根本没有对主的爱。但很多基督徒却带着一颗不能爱上帝的心试图努力地去爱上帝。带着一颗无法遵守主律法的心却试图努力去遵守律法。事实上很多基督徒都是这样,这就是问题。所以体贴肉体的、就是与神为仇。因为不服上帝的律法,也是不能服。

8节说而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。如果一个机器人,通上电,然后打开电源,机器人立刻就醒了。但如果没有电就是死的。以这样的方式,我们的心在这个世界上随心所欲的生活,去思想、去行动、去计划,去生活,但却是死的。上帝的灵若不在我们心中充电,主的灵若没有持续不断地在我们心中动工,我们就不是活的存在体,虽生犹死。圣经是这样说的,人若没有基督的灵、就不是属基督的。

雅4:4这里不仅仅是对淫乱的人说的话,其实是对我们所有人说的话。“你们这些淫乱的人哪、〔淫乱的人原文作淫妇〕岂不知与世俗为友、就是与神为敌么.所以凡想要与世俗为友的、就是与神为敌了。”从这里我们看到非常准确的记录。凡想要与世俗为友的、就是与神为敌了。我们如何去理解这个问题?凡想要与世俗为友的、就是与神为敌了。

约15:19“你们若属世界、世界必爱属自己的.只因你们不属世界.乃是我从世界中拣选了你们、所以世界就恨你们。”我们这样想一下,世界恨你们吗?世界是怎样对待你们的?魔鬼又是怎样对待你们的?我们是被世界所恨恶还是受欢迎?然而我们基督徒却想要受世界的欢迎,难道没人是这样的吗?都想从世界,从职场上,从人那里受好的待遇,受爱戴,得认证,这难道不是理所当然的吗?这都是我们想要的。但这里说乃是我从世界中拣选了你们、所以世界就恨你们,你们不是属于世界的。上帝要让我们从属肉体的心当中,属世界的心当中,受世界支配的心当中分离出来。就像油漂浮在水面上一样,使我们虽然处在世界上,但没有属世的思想,生活在世界上却不属于世界的计划,这真是奇怪的人生!但同时又说能在世界繁荣,能在世界上出人头地,能在世界获得成功。我们如何谐调这一切?我们思考一下。耶稣在世上受到了什么待遇?我们如果继续讨论的话,就会涉及到一些问题,比如世上的基督徒能在世上经商成功吗,能成为百万亿万富豪吗,世上的基督徒能否像他人一样成功获得高位,世上的基督徒能当选为总统,成为大选之人吗,如果开始提问这些问题,那真是复杂的问题。当然我不是要讨论这个问题的,所以就有所省略。

耶稣道成肉身来到地上,等到了三十岁,他可以努力地经商三年半,然后突然成为亿万富翁,我们怎么去理解呢?耶稣虽然是拥有足够的能力和智慧能做到这点,但并没有为此而活。耶稣完成三年的传道生活后,突然之间犹大的希律王消失了,拿撒勒人耶稣基督成了王。他有这样的能力吗?有。他有能力说服罗马,说服当权者,成为犹太国的王。但他没有将时间用在这样的事情上,耶稣人生的目的是另一种。可能我们这样比喻的话大家对以上问题的答案会获得一些提示。上帝要让我们从被世界支配的心中分离出来,这是圣经说的。

上帝在伊甸园创造人类的时候,说看着一切所造的都甚好,不是一般的好,而是很好,很好,当创造人类之后,上帝看一切所造的都甚好。亚当曾乐意听到上帝声音,按照主的思想,按照主的形象生活是非常自然的事情。但是亚当受了另一种邪恶之心的欺骗。我们已经进入了这个立场,这种邪恶之心已经诱惑我们:“上帝岂是真说不可吃这树上的果子吗?”各位,世界的科学和知识都是源于哪里呢?就是始于对现有真理的怀疑。“真的是这样吗?难道不可能是错的吗?”学问就是从这些假设开始的,这就是哲学。但上帝不是二元论,是一元论,唯独是光,唯独是真理。因为没有必要再发现什么其他真理。

但是撒旦在伊甸园介绍了一种新的心。他暗示说上帝因为知道夏娃吃了善恶果就能变得和上帝一样,所以就禁止,好像上帝知道善恶果对他们是有益的所以禁止他们吃。这种奇怪的心开始进来了。当夏娃听了撒旦的话再去看善恶果的时候,看法一下子就变了。视野变了,先入之见也变了,认识也变了,用英文就是表达perception。这个单词真是好,所以当他们被魔鬼的另一种真理,虚假,谬道,错误邪恶的心,属肉体的心,高抬自己高过上帝的骄傲自私之心欺骗的时候,就会突然有个错觉,是不是那样做就能让我们变得更优等?此时再看善恶树的时候会怎样呢?果子看起来好看又好吃。属肉体的心,是上帝的形象和上帝的心变为魔鬼之心的状态,当我们接受这些进入自己心中的时候,看世界的观点就会改变。很多基督徒带着属肉体的心却努力想过基督徒的生活。不是属灵的心,而是带着魔鬼的心,这表达是不是太苛刻了呢?不是的。带着魔鬼的心想要过圣洁的生活,所以做不到,他们的观点,他们的perception(意识)是在另一个立场上的。所以是带着与世俗为友的属肉体的心生活。虽然很多人不承认,但这是事实。这是我们需要非常重要的理解。

创世纪3:6“于是女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了.又给他丈夫、他丈夫也吃了。”他们按照上帝命令而活的时候完全不是这样的,也没有接近过这棵树。但突然之间接受了魔鬼的谬道进入内心,心一变,和魔鬼为友的属肉体的心一进入,女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了,又给他丈夫、他丈夫也吃了。一同自杀,是不是呢?自己吃了就算了,为什么给丈夫呢?属肉体的心不只是会让自己跌倒,属肉体的心必定会给自己周围的人带来影响。属灵的心如此,属肉体的心也是如此。所以我们知道这是我们必须注意的一点。欺骗的力量,谬道,虚假进入的话,会立刻从完全不同的另一种角度看待事物,会认为那些完全错误的东西是正确的,所以圣经说就是称光为黑暗,称黑暗为光,也就是说,欺骗是可怕的。欺骗为什么是欺骗呢?受骗的人不知道自己受骗的事实,知道的话还叫什么欺骗呢?

如果我的声音想要很好的发出来的话,我的肺活量要很好。这样才有好的呼吸,很好的震动,这样才能发出理想的声音。但若不是很好的放出,那我想要的声音就出不来。这真是奇妙。在说话的时候,我大脑里的思想是如何指挥我的五脏六腑而发出声音的呢?而且发声的时候声调不同,音调不同,振动不同,感情的表达也不同。虽然我是讲道人,但是想到这点真是觉得奇妙。我们人与人之间的交通,真是上帝的祝福和奇迹。所以有时候我们没有发出自己想要的声音,那么我们意图的交流也很难。当上帝在伊甸园找亚当和夏娃的时候,他们隐藏了自己,这是受欺骗了。为什么突然间躲起来了呢?惧怕什么呢?我们里面有一种神秘的作用,叫做良心。所以当与上帝为仇的时候,自己也不知不觉的害怕起来,恐惧,惧怕审判所以人们为了潜藏这种恐惧就做各种各样的事情,为了潜藏恐惧心理就必须灭杀良心。怎么灭杀良心呢?“哦,我现在的这种害怕的心情是不对”,必须让自己产生这样的想法,也就是让自己的良心被麻木。要把其他的理论拿来,只有杀死自己洁净的良心才能活下去,这就是属肉体的心。要不然自己害怕就必须逃跑藏起来,所以没有过这样经验的亚当和夏娃当上帝找来的时候就藏起来了,这就是与上帝为仇的状态,是陷入与世俗为友的、属肉体的,魔鬼所给的心中,有了一颗与上帝为仇,与世俗为友的心。

我们来想一想,当上帝问亚当:“你是不是吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子?”,那个时候亚当应该怎么回答呢?“是的,上帝,对不起,我错了,我看果子好吃就犯错了。”亚当这么回答不就行了,问题到底是什么?亚当没这么回答。他说,“你所赐给我、与我同居的女人、他把那树上的果子给我、我就吃了。”亚当没有说,我错了,我吃了,对不起。这是什么?这就是属肉体的心。我们要理解属肉体的心和属灵的心之间的差异。我们若是有与世界为友的,属魔鬼的心的话,我们是不会就那么老老实实承认的。承认什么?就是我们的罪,所以说原原本本的认罪,认识我们的错误是上帝的恩典。悔改是上帝的礼物,带着魔鬼的心绝对不会承认自己的罪和错误。所以我们心中悔改的产生,产生后悔,我们屈膝认错,这种心的产生是主的恩典,不是我们里面自然产生的,是天上圣灵的恩赐,我们一定要记住这一点。当听到主的话语,心中受感动:“主啊,是的,我错了,”那么这是上帝的声音,是主的作为,决不是自己自发的想法。我们看这里,亚当无法这样做。“假如女人不在我身边,我是不会吃的,”这是亚当的回答。果真如此吗?当然不是。假如上帝没有创造女人放在我身边,我是不会吃的。这是亚当的回答。结果是谁的责任?上帝的责任,自己的不幸和罪是上帝的责任。大部分世人也是这样认为的,错误是上帝的责任,几乎没人坦白的承认是自己的错误。那些承认自己错误的人会怎样?谦卑,负责,温柔。但当人们在世上不顺利,或是有困难的时候就抱怨,抱怨谁,抱怨别人,抱怨上帝,这是属肉体的心。属肉体的心无法做到坦白地说,是的,我错了。当我们生活中发生某些事情的时候,当受控告或是听到一种直接的审判声音的时候,大家的心是怎样对待的?我们如果仔细地思考这一点,就会领悟自己到底是一颗属肉体的心还是属灵的心。

亚当现在做什么?先保护自己,考虑自己,埋怨周围的其他人,最先想到要高抬自己。带着想高抬自己于上帝之上的心。这是谁的心?是魔鬼的心,路希普的心。以这样的角度来看的话,世界上大部分的人都是这样的心灵状态。这就是和上帝为仇的心,这就是高抬自己于上帝之上,首先为自己作防御的心。但是主的百姓,末世代的余民带着耶稣的心,遵守上帝诫命之人的精神是什么呢?那就是唯独高举上帝的心,首先高举上帝的心,无论什么事情发生在我身上,都是我必须承担的责任,是我的错误,和上帝无关。我即使灭亡,那也是上帝的公义,我若得救,那是上帝的恩典。这就是末世代主的百姓的思想。这是非常大的差异!再看看夏娃的回答。

创世纪3:13“耶和华神对女人说、你作的是甚么事呢。女人说、那蛇引诱我、我就吃了。”一样的,夏娃算是有良心,没有说是我丈夫让我吃的,还不至于到说谎的地步,但她在同样的立场上,抱怨上帝,控告上帝,她怪上帝如果不创造蛇让它盘在树上,我是不会吃的。是上帝的错。那时上帝为了不让他们成为撒旦的奴隶,这是上帝的恩典,是福音。主看到那按照上帝的形象所造的亚当和夏娃突然变心了,变成了属肉体的心,我们变为肉体的心简单就在于,魔鬼这个叛逆者将反叛的心如同呼吸一样给我们,我们接受的话,那我们就变为了属肉体的心。基督徒也有可能先前是带着属灵的心过重生的生活,后来又沦为属肉体的心吗?当然有这种情况。我们必须承认这点。我们昨天有属灵的心,但今天可能就变为属肉体的心,属灵的心要去保守,必须每天接受属灵的心。不是我们有属灵的心,而是圣灵居住在我们心中,不断流入我们里面,我们必须始终打开管道去接受。我们若理解这了这一点,就能对属灵的心和属肉体的心有更多的领悟。

所以上帝怎样了?怜悯他们。如果就这么不管他们,那么他们就永远没有希望了,他们的活着也是为了死,没有得救的希望。繁衍后代又有什么希望?他们的子孙也没有希望。所以你想一下,上帝看我们人类有着多大的爱啊,主虽然无法勉强我们人类得救,但他做了什么?将亚当和夏娃被魔鬼捆绑、被属肉体的心束缚的奴隶状态的心中拯救出来。这是恩典。上帝给了他们选择的权利,让他们选择是要有属灵的心还是要有属肉体的心。现在这是我们的选择。主把我们从奴隶的状态中拉出来释放出来之后,然后就是让我们选择。这是什么?这就是创世纪3:15“我又要叫你和女人彼此为仇、你的后裔和女人的后裔、也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头、你要伤他的脚跟。”这里也包含了对魔鬼说的,你的后裔与女人的后裔将来也要彼此为仇。如果不这样的话,我们本性是喜欢世界,喜欢世俗,自然而然就喜欢魔鬼的思想方式。当上帝将与恶为仇的心放在了我们里面。因这样恩典的产生,我们心中最终才有了讨厌恶,选择善的可能性。这是福音的开始,是恩典。所以创世纪3:15节是上帝救赎人类福音的绪论,是福音的开始。所以我们人类就获得了可以选择与魔鬼、与肉体为敌的机会。

弗2:1~3“你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.”这里保罗对外邦人说什么?说你们以前是带着那在悖逆之子心中运行的灵而生活的人,也就是说之前的心不是属灵的心,是属肉体的心,叛逆的心,撒旦的心。“我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.”我们本质上,我们从出生时开始本是可怒之子,是不得不带着属肉体的心而活的人。这个时候上帝给了亚当和夏娃福音,让他们从那被属肉体的心束缚的状态中释放和分离出来。同样上帝也通过福音在我们心中做着同样的工。创世纪上帝对亚当和夏娃怎么做的?他赐下恩典,就是我要在你心中放入与魔鬼,与肉体为仇的心。用泥土塑造出人类之后,将生气吹入人的鼻孔中。那是永生上帝的生命力,所以人成为了活的灵。同样,我们是死的,本是可怒之子,但是上帝用福音,用圣灵将生气吹入我们里面,我们就悔悟过来,有了为仇之心,我们就活了过来,这是福音的开始。

西1:21“你们从前与神隔绝、因着恶行、心里与他为敌.”怎么和上帝为敌呢?就是通过我们的心。心是什么?思想,感情,意志,良心。我们心里是和上帝为敌的。所以我们要确认我们的心是属灵的还是属肉体的。

弗2:11——18“所以你们应当记念、你们从前按肉体是外邦人、是称为没受割礼的这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的.”这是什么意思?我们若是和上帝分离,我们彼此也不得不分离。犹太人把自己从外邦人中区分出来,外邦人将自己从犹太人中区分出来。“那时、你们与基督无关、在以色列国民以外、在所应许的诸约上是局外人.并且活在世上没有指望、没有神。你们从前远离神的人、如今却在基督耶稣里、靠着他的血、已经得亲近了。因他使我们和睦、〔原文作因他是我们的和睦〕将两下合而为一、拆毁了中间隔断的墙.”通过福音,让外邦人也和犹太人亲近,让外邦人也和上帝合一,所以外邦人和犹太人合一了。拆毁了他们之间的墙壁,不会再说你没有受割礼,你走吧。他们成为了一。“而且以自己的身体、废掉冤仇、就是那记在律法上的规条.为要将两下、借着自己造成一个新人、如此便成就了和睦.既在S字J上灭了冤仇、便借这S字J、使两下归为一体、与神和好了.”我们的心是和上帝为敌的,你也是与上帝为敌,我也是与上帝为敌,这个人也是与上帝为敌,那个人也是与上帝为敌,但这通过S字J被消灭了。通过S字J将与世界,与魔鬼,与罪为敌的心放在我们里面,让我们认识上帝,让我们认识主的爱,让我们知道他的旨意。将生气吹入了我们心中,这就是福音。这就是S字J。仰望S字J,S字J有神秘的力量,耶稣在S字J上死去的理由就在于此。代赎我们的罪,背负我们的罪,将我们的罪当作是他自己犯的一样替我们担当罪的责任,向我们彰显上帝的心,这一切都包含其中。S字J上有我们无法理解的神秘能力和恩典。倒空内心,虚心地仰望S字J就能活。从那里发出生气,发出圣灵的恩典,所以就废了与上帝的冤仇。

“并且来传和平的福音给你们远处的人、也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感、得以进到父面前。”远方的人,近处的人,周边的亲人朋友,无论是谁,只要仰望S字J就能活下来。以前以色列人被火蛇咬的时候,仰望了摩西造的铜蛇。那些在铜蛇旁边的帐篷里的人,即使是濒临死亡,但在他们爬出来,抬头仰望铜蛇的瞬间就活下来了。那些在很远很远帐篷里的人只要爬出来仰望铜蛇就活了。这就是福音。虽然耶稣是两千年前钉死的,但他常常通过他挂在S字J上的形象生活在人类中间。耶稣死在两个强盗之间,一个强盗承认了耶稣悔改了,但另一个强盗临死也在抱怨,最后死了灭亡了。一个强盗信了,一个强盗没有信。两个强盗死在了和耶稣相同距离的地方。世界上所有的人都站在能够得救的同样距离的位置上。不管是远还是近,不是上帝的手短,也不是福音的能力不足,我们要理解所有人都在同样的距离中,上帝对每个人有同样的能力,有着同样的爱,都想要拯救人类。所以上帝在S字J上废了人与上帝为敌的心,让人走近上帝。大家带着怎样的心呢?是肉体的心还是属灵的心。我们要查验自己的内心。如果我们是带着属肉体的心,或者说先前是带着属灵的心,但突然之间变为属肉体的心,那么我们要仰望S字J,仰望高举在上的主的恩典,那就是福音。当我们仰望的时候,我们的心突然之间变得谦卑,叛逆的精神也消失了。我们就不会再说,“主啊,因为那个,因为这个,因为我出身贫穷,因我的现况是这样,”而是心中说,“上帝啊,是我,是我犯罪了,我是罪人,我是不足的,求你怜悯我,”这就是S字J所赐的恩典,是福音给我的生命,是福音使之产生的。

耶稣的S字J废除了我们各人里面与上帝为仇的、属世的、属肉体的心,所以我们合而为一。与世俗为友就是与上帝为敌。是无法遵守上帝律法的属肉体的状态。是不想遵守也无法遵守的心。但很多人依然在错觉中说,主的S字J依然是爱我的,主替我们赎罪了,我即使带着这样的心也是救赎也是恩典,我是得救的,我很感恩。不是的,我们的心要改变,改变为属灵的心,就是上帝的心,这样的心是通过福音而开始的,是发芽的心,这样的心每日要得到供给,这样的心必须每日赐给我们,我们本性上并没有这样的心,这样的心必须持续不断的流入我们的心中,这是创造,不是我们制造或挖掘出来的。对于属肉体的心,上帝有一点不能做的,那就是无法拆开并修改属肉体的心。他能做的是,创造一个新心给我们,倘若我们愿意,他每日每日要使这样的心复活,复兴,主创造的能力和圣灵的恩典不断流入,维持我们的得救。一次得救并不代表永远得救,因为我们可能随时拒绝或者我们自己懒惰让自己的心又变为属肉体的心。坐在伊甸园善恶树上的蛇消失了吗?没有。变得更狡猾更美丽了。我们所去的每一个地方他都存在。常常欺骗我们,诱惑我们的声音充满了这个世界。当魔鬼欺骗了夏娃,夏娃突然看那果子非常悦目,好吃,同样,当魔鬼隐蔽的建议进入我们内心的时候,我们要选择。选择能让我们的心改变吗?是的。

彼得也常常在属灵的心和属肉体的心之间反反复复,但庆幸的是他还是以属灵的心结束了。犹大也是反反复复,但却成了以属肉体的心结束的不幸之人。所以我们要正确的理解真理去活。通过S字J的恩典,要在我们的心中废去冤仇,反过来与撒但为仇,不是和上帝为仇,而是和撒旦和罪为仇。这样,我们在上帝面前只能是怎么做呢?那就是谦卑地屈膝而跪,上帝,求你赐给我属灵的心。因为我也不知道自己何时会回到属肉体的心。有的时候我们察看这样的心,我们自己也不知道何时变回了属肉体的心,所以我们要持续接受上帝圣灵的的恩赐。不断得供应,就像充电一样,不断得恩典。

美国最近发生了很可怕的事情。实在太大的事件了都不知道怎么说才好。在康涅狄格州,是个小洲,20岁的青年亚当兰札,早上起来突然枪杀了母亲,然后拿着三把枪,一把半自动步枪,两把手枪,去了母亲任职的小学。早上九点,进入两个教室,五岁到十岁的孩子有什么罪,就这样乱射孩子,杀死了二十多名,都是5到10岁的孩子。18个孩子当场死亡,2个孩子在医院抢救无效死亡。还杀死了那些来阻止的老师,也杀死了校长,一共杀了6个大人,这个20岁的青年一日之内一共杀了26人。这到底是什么事情啊?怎么会发生这样的事情?2012年美国几乎是一个月一次枪击事件。在学校中,购物中心,工作单位,人突然之间就拿着枪扫射,如此可怕的事情。这是美国有史以来的惨剧中最可怕的,杀死了小孩子。和自己无关,也没有特别的理由,因为妈妈好像爱学校的孩子超过自己。这事情合理吗?后来这个20岁的青年自己也自杀了。这是什么?这就是属肉体的心的结果。在这世界历史的开始,罪的历史的开始,叛逆历史的开始,上帝不得不允许魔鬼活着,因为魔鬼是拿着人类心中的东西,拿着天使心中的东西,拿着被造物心中的东西在控告,而且也是控告上帝的心。因为这些是眼睛看不见的东西,只有活着才显露出结果的东西,主只能容许其存在,所以上帝让魔鬼活着。这包含了宇宙,并不仅仅牵涉到我们地球的得救,还牵涉到宇宙的秩序、幸福和平安,是关系到永远的幸福和平安的重要问题。所以虽然上帝心痛,但还是允许了。人类历史在发展,上帝为了向天下显明:如果带着属肉体的心,如果接受魔鬼欺骗的精神,接受背叛的精神,如果接受那种看自己的魅力和尊贵高于上帝的精神,接受属肉体的心,和世界为友的心,那么其结果将会如何,带着上帝形象出生之人的宝贵的心将会变成了什么样的心,为了显明这一点,上帝只能容许魔鬼的存在。

我以前看过报道,挪威的青年跑到帐篷聚会的地方杀了很多人。但这次事件可以说是全世界历史上没有过的可怕事情。人变得越来越恶,越来越恶,现在开始杀和自己毫无关系,无辜的,浪漫天真的孩子,五岁孩子做了什么要杀他呢?这些孩子都要成长,要学习,要长大,要有自己子女的孩子。孩子为什么是宝贵的呢?因为他们有着绘新图,走新人生的可能性。所以我们才看孩子为宝贵的。大人都已经让自己定型了,但这些幼小的孩子有什么罪,要如此悲惨地被枪杀呢?而且射了一枪后发现孩子还动的话又射一枪。这是非常可怕的事情。

但在同一天,河南省36岁男子在小学乱砍22名学生。同样的一天。这世界会变得怎样?这个世界变为了属肉体的心,是挪亚的日子。我们生活在自己选择什么,其结果就会完全显出来的世界上。好像这样做很有意思似的,这些被制作成电影,游戏和电视剧,人们享乐其中,拍手称快,好像是倾倒自己不幸的一种对策一样。这世界就是变得如此恶。所以耶稣一定要来。耶稣一定要快来。不管耶稣来的日子是不是定了,但耶稣一定要速来。如果可能的话耶稣明年来最好,如果可能的话后年来,耶稣来要迅速结束这个世界,让有属灵之心的人生活在这个地上。只有通过S字J和上帝和好的人才能生活在这个地上。

西1:19~24“因为父喜欢叫一切的丰盛、在他里面居住。既然借着他在S字J上所流的血、成就了和平、便借着他叫万有、无论是地上的、天上的、都与自己和好了。你们从前与神隔绝、因着恶行、心里与他为敌.”这是属肉体的心。“但如今他借着基督的肉身受死、叫你们与自己和好、都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备、把你们引到自己面前。”这是属灵的心。我们若带着属灵的心,会按照上帝的形象成长。所以能在主面前成为圣洁无瑕疵的人。在圣灵支配下的人心中可以没有罪的存在。“只要你们在所信的道上恒心、根基稳固、坚定不移、不至被引动失去〔原文作离开〕福音的盼望.这福音就是你们所听过的、也是传与普天下万人听的.我保罗也作了这福音的执事。现在我为你们受苦、倒觉欢乐、并且为基督的身体、就是为教会、要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”保罗知道这是什么,他知道世界会因属肉体的心奔向哪里,他也知道S字J做什么,如果传这福音,人们就获得属灵的心,其结果会如何。保罗知道事关永生的大事。他抛弃了一切,为了认识耶稣,看一切为粪土。在肉身上补满主的苦难,“主若生活在地上,主会怎么活,我也要这样活,”所以为了补满基督患难的缺欠,他成为了一个传道人,最后被砍头而死。这就是保罗的人生。现在主要来了,主不得不速来。主在最后要在世上进行大摇动。他要大大沛降圣灵摇动世界,结束世界,决定世界。那日我们准备了多少的麦子,对多少灵魂介绍了福音,向多少人介绍了永远的福音让他们从属肉体的心,从与世界为友与上帝为敌的心中挣脱出来变为属灵的心呢?我们要为此献上我们的人生。为此我们需要发册子,为此我们需要网络播放,需要印刷,需要写文字,需要去讲,需要和人见面对话,需要教导圣经,我们要做一切能做的,特别是通过祷告将上帝圣洁的福音事业补满我们的余生!

【作者简介】清心,教会传道人。

热门文章

热度: 推荐: