基督教讲章网

这骸骨能复活吗

日期:2016-10-27作者:张敬善

在我们信仰生活中有很多奇妙的神迹奇事,但没有一件事比复活更大有能力。耶稣从死里复活,让万民知道祂是生命的主,这复活的能力如今在相信祂的人身上运行。以西结37:1-10, 在旧约时代,耶稣复活前,神对以西结先知预言。神把以西结的灵带到平原,在这平原上只看到石头及枯干的骸骨。神让先知以西结看平原中的骸骨,并问他说:这 骸骨能复活吗?之后神叫以西结先知预言,你要向这些骸骨说预言。以西结先知按神的吩咐向骸骨预言时,有地震、响声,骸骨都回到自己的位子,也长出筋和肉, 气息进入他们,他们的生命都活过来了,成为神军队。

这经文在耶稣复活前,神把耶稣奇妙的复活能力给我们看。这复活的能力能使以色列国复活,也让全世界人的生命复活。

1神给我们看这世界的平原里充满骸骨

以 西结37:2,他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。神把以西结带到平原,给他看骸骨。也让他经过,他看见很多的骸骨极其枯干。 这枯干的骸骨像征以色列人的生命与生活。当时以色列人离弃神,灵里死了,活着没有神的同在而生活中缺乏甚之国家灭亡。神的眼中他们是枯干的骸骨。

以西结看见的骸骨也是这世界所有人的情况,这世界充满了属灵生命的骸骨。这不是神创造时候的光景。神创造人的时候,把气息吹在鼻孔里。让人成为有灵的活人,有丰富的生命,心中平安满足喜乐,满有盼望。也在神的祝福中丰富与享受生活。

但罪进入人的心,撒旦也开始工作。人们因罪而失去了神同在属灵的生命,灵里就枯干了。属灵的盗贼撒旦也来偷去了神所赐丰盛的祝福。人们失去了属灵生命及神的祝福,变成枯干的骸骨。

骸 骨,没有灵里的活动,只是在肉体的活动中生活。只在追求肉体欲望的生活中,吃喝、玩乐,心灵得不着满足。并且各样的缺乏中生活。没有神同在的生命,也没有 神的祝福因此在缺乏中生活,劳苦叹息。骸骨的人生就是没有指望,没有期待。以西结37:11,主对我说:人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:我们的 骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。


这世界的平原里,充满了没有生命、极其枯干的骸骨。这骸骨彼此碰到的声音就是人间叹息的声音。你看到你属灵生命的光景吗?你看见这骸骨吗?你看见骸骨真正的问题吗?

  2神问我们,这骸骨能复活?

以西结37:3,他对我说:人子啊,这些骸骨能复活吗﹖我说:主耶和华啊,你是知道的。耶何华神把以西结先知带到平原里,给他看满地的骸骨。并且问他说,这骸骨能复活吗?他心中知道骸骨当然不可能恢复,因此他不回答,却说,主你是知道的。

复活不是无变成有,乃是粗从死、没有盼望中,重新恢复过来。意思说,就是恢复失去的神所赐属灵的生命及神丰富的同在与祝福。

耶稣是神的儿子,祂来到地上的目的是恢复我们的生命,恢复神丰富的同在,恢复神的祝福。祂是神的儿子,替我们的罪被咒诅而钉在S字J上死。但祂从死里复活了。祂的复活代表人一切的问题都处理好了。祂也愿意把自己复活的生命与能力赐给我们,让我们得着复活的生命。

罗马书8:11,然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

复活的耶稣带着复活的能力来到这充满骸骨的平原。相信耶稣复活时,叫耶稣复活的灵,就是复活的能力进入我们里面,让我们过去死的属灵生命活过来。也让我们生活一切都恢复。

复活的耶稣正带着复活的大能来到你我生活的平原里。无论是什么样的人,接受耶稣的时候,得着耶稣复活的能力,生命活过来、活得丰富,并且离开世界的时候有复活的盼望。耶稣把我们带到世界的平原里问你,你的生命、你的生活、你的家庭、你的工作、你的社会能复活吗?

3神要我们信心祷告及传讲复活的消息

以西结37:4-10,他又对我说:你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。

神叫先知代替神说话,听神的话,我把气息进入你的里面,你要活了。先知就这样说了。结果,有响声,有地震;骨与骨互相联络。神又继续吩咐先知发预言,气息啊,要从四方而来,这骸骨活过来了,并且站起来,成为极大的军队。

神使用以西结口中的话让骸骨复活,因为神让人参与祂的事工,让我们更认识神也更蒙福。

在 这里神叫先知说预言,这是祷告,也是向人传福音。神叫我们为绝不可能改变、没有盼望的人,在祷告中宣告并传耶稣的复活,复活的大能能进到人的生命里,让他 的生命恢复,生活也恢复。若我们不相信,没有祷告与宣告什么事都不会发生。若我们也没有传讲,也没有对我们周围的人祷告及宣告,他们仍然是骸骨的人生。

复活节是纪念耶稣复活的节日,也是我们得耶稣复活能力、复活盼望、福音的使命的节日。

弟兄姊妹们要相信耶稣的复活,也要祷告、宣告这复活的大能在我们的里面运行,让我们生命再次活过来,也得盼望面对人生。也要向人间平原里的骸骨宣告并传讲耶稣的复活,让他们也活过来一起来享受神,成为耶和华的军队。

热门文章

热度: 推荐: