基督教讲章网

生命价值的重建:第三讲

日期:2016-10-27作者:唐崇荣


       

        现在我们要开始第三天的讲道。我们在第一天、第二天的晚上,与大家思想「人的生命是有价值的」,而人的生命的价值不是人自己可以定的。因为人自己常常忽略了自己价值,就轻看自己的价值,出卖自己的价值,糟蹋自己价值,有许多人浪费了他的生命,到死的时候还没有觉悟。有的人在临死之前觉悟自己失去了最好的生命,浪费了最好的机会,但是时间不再挽回过来,就变成永永远远懊悔的状况,这是很可惜的事情!

       那麽人生命的价值是谁定的呢?人生命价值是创造人的上帝才能定的。因为创造人的上帝知道人被造在怎样的状况中间,人生命的本质是什麽?圣经说「人是按照上帝的形像样式造的。」所以哲学里面我们说,人应当学习像上帝。人最大的责任,就是追求对神性的认识,效法神性伟大的道德,但这种道德在哪里表现出来呢?世界的圣人,世界的宗教领袖,都是觉察自己有罪的人,所以他们没有办法成为我们最好的榜样。所以上帝差遣耶稣基督到世界上来,耶稣基督是道成肉身,祂是神亲自成为人,在历史中间把天上神的形像,用地上人肉身的样式表现出来,感谢上帝!

       在耶稣基督的生命里面,你看见神性的表现,你看见神性的荣耀,你看见神性的圣洁,你看见神性的美善,你看见神性的永恆,你看见神性的公义,你看见神性的爱。所以主耶稣说「你们看见我,你们不是看见我,乃是看见那一位差我来的父上帝。你们信我的人不是信我,你们乃是信那差遣我来的父上帝」(参:约翰福音: 12章 44-45 节)。这样,只有在一个人身上,我们看见神的荣耀彰显出来,那就是耶稣基督。但是,当耶稣基督把神的形像和荣耀彰显出来的时候,他不是站在神的生活上表现出来,乃是站在人在地上的生活表现出来。这就成为人类历史里面最大最大的启示,也就是人的生活可以达到怎样的果效,人可以得到最高的榜样,就是基督在地上生活的表现。

       亲爱的朋友,亲爱的同胞,我们昨天思想了上帝是永恆的,所以上帝把「永恆性」赐给我们。上帝是圣洁的,所以上帝把良心赐给我们。上帝是善的,所以祂把道德功能赐给我们。上帝是公义的,所以祂使我们有了公正判断的可能。这些就是人之所以为人的真正的基础。 如果一个人没有觉悟到自己有这样的本性,他就没有办法注重圣洁的生活的重要性。今天为什麽有许多肮髒污秽的事情在我们的社会里面?因为圣洁的观念已经从我的思想中间失去了,所以男女之间的爱情充满了肮髒污秽。夫妻的家庭生活充满污秽,我们家里面的床充满污秽,我们的思想意念充满肮髒污秽的事情,因为圣洁的观念离开了,所以我们用不圣洁的钱,不圣洁的感情,不圣洁的行为,不圣洁的心,做了许多使神生气的事情。

       因为上帝是圣洁的,所以上帝要我们过一个良心有圣洁的生活。因为上帝是良善的,所以上帝要我们过一个有道德有真理的生活。因为上帝是公义的,祂要我们做一个按照真理,按照上帝的律法而行的生活。 所以今天我们看见社会充满不义的事情,越不义的人,越容易发横财。越正义的人越过平澹的生活,这就是世界的败坏!怪不得今天的世界教育界所教的东西,跟社会所真正实行的东西是背道而驰。母亲对孩子讲的话,跟社会中间实践的生活是完全相反。

       我从小的时候,很奇怪的事情,就是母亲说「不要打架,不要打架」,但是所有国家的凋像都是最会打仗的人。母亲说「不要说谎,不要说谎」,但是生意场上发财的人都是专讲骗话的人,所以社会的事实是活生生的败坏,教育的理想是非常崇高的美德,理想与现象的脱节,到底是为了什麽呢?这是文化一定要解决的事情。但是文化的本身不过是一种理想。所以文化所教导的,文化所嚮往的,是那个没有达到的失去的良善本性。但是社会的表现的,完全是另外一种的生活,所以中古世纪有一个人叫做马基维利(Machiavelli, 1469-1527),这个人写了一本书叫作《王子》,或者叫作《君主论》,这个在原文繙译成英文叫《The Prince》「皇太子」的意思。那麽政zh i理论怎麽样讲呢?他说「你要对你的敌人越残忍,你才会越成功。你不要用宽容的心,用爱心待你的敌人,就是给他机会可以报仇你。所以在政zh i里面,如果你要成功,你就要甘愿做一个残忍的人,你要儘量作恶,儘量说谎,你的敌人才会怕你,这样,你的权柄才会稳固。」这种这样败坏的书,竟然成为今天所有政zh i家喜欢看的书。人家问他说,「你所讲的到底是怎麽回事呢?」他怎麽回答呢?他说「我不是告诉你人应当做什麽,我是告诉你人实实在在所做的到底是什麽。」所以这是告诉我们,这个世界是很黑暗的世界。

       我们生命有没有价值?如果我们的生命有价值,是不是用这些残忍、败坏、恶劣的手段去达到这个价值呢?或者我们要靠着神的恩典,好好思想我们的人性,靠着神的恩典,回到祂的面前。

       亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友,亲爱的同胞,今天第三个晚上,我要继续与大家思想神的本性。在祂启示中间祂告诉我们,祂是一位怎麽样的神,然后让这些的启示,成为我们人生的目标,来启发我们,来刺激我们,来推动我们,使我们可以重建我们的生命。

       圣经告诉我们,「上帝是主。」所以当祂按照自己形像样式创造人的时候,祂就把「自主性」放在人的里面。 人之所以是人,因为人有一个很特殊的自由,这个自由是超过所有的动物,更越超过所有的植物,更超过所有的矿物。所以希腊的哲学家把植物、动物当作人以下非常被动的主动者,又把物质当作绝对绝对的被动者,只有把人当作一个超过物质的主动者。所以斯多亚派的哲学告诉我们,这世界是有两个层次的东西组成的。第一个层次就是被动的因素,那就是物质的天地万物。第二就是主动的因素,那就是人的灵魂和道德的运行。所以斯多亚派的哲学,把宇宙分成被动的层次跟主动的层次。那麽人的位置在哪里呢?人是在主动的层次里,所以人是唯一可以管理自然的。我们看见我们环境败坏,我们快快注意环保运动。我们看见空气污染了,我们减少污染的化学成分。我们看见我们的河流肮髒了,我们要管制工厂不要流出那些玷污的东西,这就是表示人要克服自然,人要管理自然,人要主动的去安排大自然的被动性。

       这主动性从哪里来呢?那是神创造人的时候赐给人的。而真正真正绝对的主动,只有神自己。而人的主动是被造的主动。人的主动是被动的主动。因为神造我们是按照祂的形像造的。所以神是主,万有的主,永远的主,天地的主,生命的主,大自然的主。这样,人按照上帝的形像样造的,所以人也有自主性,这样人才像上帝。

       那麽人的自主性是什麽呢?我们可以控制自然,我们可以管理自然,我们可以保护自然,我们可以行使我们的自由权,我们可以管理我们自己的身体,我们可以计划自己的前途。这样,人也是自主的。但是人的自主跟上帝的自主不一样的。上帝的自主是无限的,人的自主是有限的,上帝的自主是全宇宙的,人的自主是生命跟自己四周围小小的环境。虽然如此,人的自主性是人之所以是人生命的尊贵的价值。当一个人的人格成功的时候,他懂得怎样管理自己,他懂得怎样控制自己,这个人是可信任的,这个人是可以放心的。

       当我十七岁接受主耶稣基督以后,我每读圣经,我常常祷告,我克制自己的生活,我绝对不嫖,不饮,不赌,不吹,我做人有原则,有基础,有方向,有神的道管理我。所以有一天,我的母亲把我叫到她面前来。她说「崇荣,我老实告诉你,你三岁就没有父亲,我辛辛苦苦把你养大,如今我放心了,因为我看见你能够自己管理自己,你是一个敬畏上帝的人,所以不再为你挂虑了,因为你心有主,你敬畏上帝,你懂得克制自己的生活,你过一个有规律的生活,你过一个圣洁的生活,所以我如今告诉你,就是你到世界天涯海角,远远离开我,我也不挂心了,因为你里面有上帝的道在你心中。」我听见这句话,我很受安慰。因为我知道我的母亲从小很严格的管教我。

       当我十五、十六岁的时候,我受了××××的思想,我接受了进化论的哲学,我接受了无神论的看法,我接受了唯物辩证的理论,所以我没有信仰,我没有宗教,我故意不知道什麽叫做道德的价值。等到我十七岁那一年,我回到上帝的面前,我说「上帝啊,你是存在的上帝,那麽你显明在我的心里面,你改变我的生活,你解答我的问题,你使我从新得着信仰。如果你解答我所有的问题,我愿意到全世界去解答所有青年人的问题。如果你拯救我的灵魂,我愿意奉献传福音去拯救更多青年人的灵魂。」主答应了我,主了改变了我,主管理了我,主重建了我的生命,所以我把自己奉献给上帝。我的母亲看见我,生命有这麽大的改变,她真知道我已经能够自己管理自己了。所以这个已经为我守寡十四年的母亲,她流着眼泪,放心的把我交给上帝。

       亲爱的朋友,你是人,人是按照上帝的形像造的。当一个人知道神是主,而他像上帝一样能够自主的时候,乃是因为跟神的圣洁,神的公义,神的美善结合。然后他的自由是愿意约束在上帝的圣洁,上帝的公义和上帝的良善中间。这样的人是自由的吗?是。自由就可以乱来吗?不。什麽叫做自由?你说「自由就是我要做什麽就做什麽」,这个叫作自由。不是的!如果自由是「我要做什麽就做什麽」,那麽「自由」跟「自杀」就差不多一样。如果自由是「我要做什麽就做什麽。」那麽,「自由」跟「放纵」就差不多一样。如果自由是「我要做什麽就做什麽」,「自由」跟「放荡不羁」也是一样的,这是很可怕的事情!所以自由不是放荡,自由不是纵慾,自由不是你要怎样就怎样。那不是自由,那是野蛮。

       那麽自由是什麽呢?「自由」是我能约束自己,能够在公义里面寻找我的范围,能够在圣洁中间寻找我的权柄,能够在爱里面实行我的行为,在良善中间做我应当做的事情,这才叫做自由。 所以今天我跟你谈到另外一点,上帝是主,所以上帝造人的时候,人是按照上帝的形像样式造的。人有自主权,但是上帝的自主权和上帝的美善、公义、圣洁是连在一起的。这样,当我们真正用我们的自由的时候,我们能够在上帝的圣洁、良善、慈爱、公义的范围里面约束自己,这样的人才是真正自由的人。你若不走这条路,你的生命永远不能真正重建立起来。

       今天有许多的董事长,看样子文质彬彬,晚上是衣冠禽兽。今天许多政zh i家,坐在位上权柄在握,但是私生活像禽兽一样不如!为什麽呢?他有社会最高的位子,但是没有人性最高的人格。他有世界最大的权柄,但是他没有办法控制心里面那一匹野马。人不像人,人不像神,人像牲畜一样的。

       今天有许多的大学生,学问一大堆,但是生活败坏得不得了!知识很高超,道德很低落,因为他们没有回到上帝的面前。这些的道理,不是单单我们今天晚上这几千个人要听的,全世界所有的人,都应当洗耳恭听上帝的话语,因为你是上帝按照祂的形像样式造的。这是今天谈到的第一点。

       第二样、上帝是创造者,所以上帝创造人的时候,就把「创造性」放在人的里面。 人与动物不同的地方是什麽?动物照着牠本性所需要的,寻找食物,吃饱睡觉,长大就有性的需要,雄雌交配,生子生孙,以后等时间到衰老而死,他们的责任就没有了。牠们只有机械性的生活,牠像机器一样的生活,年幼到年长,年长到年老,正像孟子所讲的「食色,性也。」除了吃东西,除了需要交配,他们没有别的工作,没有别的责任,没有别的思想,没有别的作为,为什麽呢?因为动物生命里面没有创造性。为什麽动物没有创造性,人有创造性呢?因为人是照着上帝的形像造的。只有这本圣经把这麽伟大的真理告诉我们。除了这本圣经,没有人可以告诉你,你真正价值的基础在哪里。

感谢上帝!上帝是创造者,所以人有创造性。当你看见这伟大的建筑的时候,没有一个动物可以做得出来。当你看见这麽伟大的灯光,伟大的音响,一个人的声音可以传到几千几百万人的耳中,你今天讲的道,五十年以后录音带还可以讲出来。这是人因为有创造性所达到的果效。人是伟大的,因为人有创造性;人有创造性,因为人是按照上帝的形像样式创造的。上帝是创造者,所以人有创造性;上帝是原本永恆的创造者,人是被造而有创造性的受造者,所以人是伟大的。 今天给你讲的这一篇是「系统神学」的书,这几百年来没有人提到的。几百年来「系统神学」,没有人从这点提上帝的形像,God is creator. You are created with the ability of creativity. 你有创造性,所以人才是伟大的。因为我们有创造性,所以我们有科学的发现,有工具的利用,有知识的传达,有艺术的创作。

       当贝多芬 (Ludwing van Beethoven, 1770-1827) 创作第一个交响乐的时候,已经脱离了莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart,1756-1791) 跟海顿(Joseph Franz Haydn, 1732-1809) 的影子了。当贝多芬创作第九个交响乐的时候,他已经脱离了自己过去的影子。当韩德尔 (George Frideric Handel, 1685-1759) 创作《弥赛亚》的时候,他已经脱离了所有巴洛克 (Baroque) 所有的形式。这些就是文化之所以能进步的可能,科学知识之所以能发展的可能,社会之可以进步的可能 ---- 因为人有创造性。

       当你看见伟大艺术,伟大的音乐,伟大的诗歌,伟大的建筑,伟大的灵感产生出作品的时候,你知道这是时代的镜子,是心灵的光,这是人类伟大的发挥,是创造性所产生的果效。当这些伟大的艺术家、作曲家、美术家、诗人,当他们写下,作下这些伟大的作品的时候,他们正在运用他们的创造性。

       当毕卡索 (Pablo Picasso, 1882-1973) 在他的画布上做画的时候,他说什麽呢?他正代表上帝,他正表演上帝,他在他的画布上创造毕卡索的艺术世界。当张大千、傅抱石、齐白石....,这些伟大的作家做画的时候,他就把创造的心灵表演在他们的画布上面,表演在宣纸的上面。这就是他们创造性的运用。当人运用上帝创造性的时候,他就显明他有神的形像样式,但是很可惜的事情是什麽?「创造性」跟「罪性」连在一起的时候,我们就创造一些不伦不类的东西出来。所以苏联一个很伟大的文化学者,索罗金博士 (Pritirim A. Sorokin,1889-1968),他年老的时候在哈佛大学,他被请到美国去,成为「社会学」的主任,他可以儘量开课,不必照着传统的题目,他自己定题目,自己收学生,自己教他所要教的东西。他教了许多的功课,归纳起来就是「文化动力的变迁」的学问。

       这个索罗金的影响很大,有一次我看他的书的时候,他说「你注意这八百年来,人类到底有什麽变化呢?八百年以前,有百分之九十的天才在西方,都在教会的里面,有六十五的天才,是敬畏上帝的人。到了十八、十九世纪以后,这些天才慢慢离开上帝,所以文化里面有许多肮髒污秽的东西进来了。在中古世纪的图画里面,你看见人看上帝,人的敬虔,人的圣洁,表现在他们最高最高的心灵。到十九世纪末叶的时候,在漫画里面的东西,在油画里面的东西,是妓女,是乞丐,是流氓,是许多犯罪的东西,许多与圣善的表现没有关係的,这是人类的变迁。今天的艺术像什麽?今天的诗歌像什麽?不但在社会中间已经没有伟大的音乐,在教会里面把烂的音乐带来事奉上帝。我感谢上帝!布道团的布道会我们都用最伟大的诗歌,可惜今天许多人已经听不惯这样的音乐了,因为我们已经被那不好的音乐,麻醉了我们的耳朵和我们的心灵,这是人类的一大忧伤!

       亲爱的弟兄姐妹,我们已经决定用这样的真理布道,不是感情冲动,不是群众心理,乃是要被造的理性归回神的真理的道那里去。所以当你们听这些道的时候,你的思想开始受激励,你的心灵开始受激发,你甦醒过来了!你清楚知道我原来是人,这样最不尊贵的人。所以我们已经决定,在我们的聚会里面,不是用诗歌感情冲动,不是用煽动性的言语使你感情用事,乃是要你慎思明辨,真正明白,上帝的道何等的伟大,然后从其中产生纯正的信仰。感谢上帝!

       上帝是主,所以祂把自主权的自由放在我们里面 ,请问,你怎样用你的自由?上帝是创造者,祂把创造性的功能放在我们里面 ,使我们成为有创造性的人,请问,你怎样用你的创造性?我们今天怎样欣赏创造性的艺术?我们怎样了解那些伟大的心灵所给我们的贡献?求主重建我们,求主复兴我们。

       你说「主啊,我的创造性没有那些艺术家那麽大。」虽然如此,你应当求主把你带回那伟大的创造的文化里面。把你带回创造主所启示的真理里面,你才不会偏行己路。不但如此,我们要思想当一个人创造性用到最错误的时候,就进到最可怕的罪恶里面。这个罪恶是什麽呢?就是创造一个假的创造主,然后再自己去拜自己所造的假的创造主。这是神所忌邪所生气的事情,因为上帝说,「除了我以外没有别的上帝。因为我是独一的真神,除我以外没有别的神,你不可为自己凋刻偶像,你不可跪拜那些偶像。」

       亲爱的弟兄姐妹,这不是「宗教自由」的问题,这是「真不真」的问题。这是「是真神」「不是真神」的问题。真神就是真神,假神不是真神,假神不是神。你不能说「不要紧嘛!我有自由嘛,我要信什麽神都可以。」如果你什麽神都信,那就等于你在路上看见年纪比你大的,什麽人你都叫他是你爸爸一样。你不能看见两粒奶比较大的就是你的妈妈。你不能看见年纪比较老的就是你爸爸。真正你的父亲只有一位。照样,上帝是人类唯一的神,上帝是天上,是灵,是创造者,绝对不是普通的人。你不能把人当做上帝,因为人是人,神是神,上帝按照自己的形像造了人。所以神有创造性,祂就把创造性放在人的里面,但是人为自己造了假神,这就得罪了真正独一的神。

       什麽叫作人为自己创造假神呢?我们把木头当做神,我们把石头当做神,我们把树木当做神,我们把大山当做神,我们把海洋当做神,我们把人当做神,我们把英雄当做神,这些不是神!亲爱的弟兄姐妹,我可以不可以把孔子当做神呢?不可以!因为孔子从来没有说他是神。我可以不可以把关公当做神?不可以!因为关公从来没有说他是神。我可以不可以把孔明当做神呢?不可以!因为孔明从来没有说他是神。我可以不可以把×××当做神?不可以!我可以不可以把蒋介石当做神?不可以!我可以不可以把世界上的人当做神?不可以!因为他们从来没有说他是神。释迦牟尼从来没有说你要拜他,你问释迦牟

尼,你看他的书,有没有讲「你拜我吧!」没有这样的事情!

       所以宗教不是把人带进正路,是把人带到歪路去。你今天听我讲这句话你可以恨我,你甚至可以打死我,但是我从上帝的宝座再次对你说,你心灵的深处,一定要听这句话听得清楚!宗教把人带到错误的道路中间 ,为什麽呢?因为许多宗教的教主,从来没有说他是神,但许多宗教的教士叫人拜他们的教主。你说「耶稣基督还不是一样吗?耶稣基督是人,为什麽你拜耶稣基督呢?」耶稣基督说「你们信上帝也当信我,因为你们看见我不是看见我,你们是看见差我来的上帝。」「你们信我不是信我,是信那差我来的上帝。」天下人间,只有一位是神差遣到世界上的,所以在他里面完全没有罪恶,他的生活完全圣洁,他是独一,完全不一样的,他是神道成肉身。

       有一次我在台北讲道,有一个人发一个问题,他说「唐崇荣你知道不知道,凡不拜孔子的人,就不是中国人!你为什麽不拜孔子。」他以为这一句话可以把我吓倒了,当他把这个问题讲出来了以后,我就哈哈大笑!听众不知道我为什麽笑?我就开始解答了。这个人说,「凡不拜孔子的就不是中国人!」我看了以后,我感到很好笑,因为根据这个人的理论 ---- 孔子一定不是中国人,因为孔子从来没有拜孔子。对不对啊?孔子有没有拜孔子啊?孔子不但没有拜孔子,孔子也从来没有叫中国人要拜他。所以当你拜孔子,拜关公,拜释迦牟尼的时候,你不是在拜上帝,你是「自作多情」,你把人当作神,你是得罪了那真正独一的上帝。那真神说「除了我以为外没有别的神。」人是按照神的形像样式造的,当你「创造上帝」的时候,你只能造一个被造的上帝。因为当你创造神的时候,那个神是你造的,神被造的,「被造的」就不是神。如果被造的是神,你怎麽样可以造一个被造的神?

       当人创造一个神的时候,他有创造性,用被造物,去造一个被造神,他自己是被造的,有创造性的被造,用没有创造性的被造物,去造一个不是创造的被造神,这个在我的神学里面,叫做 triple creation,triple creature 三重被造,在我的神学里面,这叫作「三重被造」。什麽意思呢?被造的人,用被造的物,造一个被造的神,大家说,一、二、三「被造的人,用一个被造的物,造一个被造的神。」然后自己跪在被造的神面前说「我的神!我的神!」你看人的创造性堕落到这麽可怜的地步!

       你怎麽可以在木头的面前,照着你的创造性去敬拜受造的神呢?这不是神!被造的人用被造的物造一个被造的神,当你造的时候,你是用被造的创造者,去造一个被造的假创造神。这是文化和宗教最堕落,最堕落的表现!但人类不但没有觉悟,人还是继续不断走这条路。

       当二十世纪,人类以为自己的文明最高超的时候,人类以为自己科学最发达的时候,人类以为自己的教育最普遍的时候,人的迷信一点不落在第一世纪的情况里面。你看见了没有呢?大学教授,所谓的「科学家」,他还是求神拜佛。所谓是基督教总统的李登辉,有时候到庙里面去,为什麽呢?煳涂了!心灵的深处已经没有知道神是创造者,创造者不是被造者,被造者不是创造者。被造的神就不是神!真神不是被造者,真神是创造者,求主可怜我们!

       今天晚上我们愿意心灵重建吗?如果我们愿意心灵重建,我们要悔改!我们要求主赦免我们,我们跪在主的面前,对主说「上帝啊,真神上帝啊,你宽容忍耐我许久了,今天你对我讲话,你不是骗我,你不是随便骗我,你乃是诚诚实实告诉我,你对我讲了一些我不喜欢听的话语。但是我感谢你,我听见了,我从心灵的深处听明白了。因为你爱我,所以你讲这样严厉的话,要我回到你的面前。只有你是真神,我愿意到你的面前,求你赦免我的罪,赦免我误用自由的罪,赦免我放纵情慾的罪,赦免我没有办法用你的真理约束自己的罪。虽然我有被造的自主性,我们没有靠着创造的主,管理我的生活,求主赦免我的罪!

       主啊,你把创造性给我,我用创造性造了被造的神,我得罪你,我使你伤心,我离开你,我远远的违背你,今天晚上,我听见你的话,我认识你的道,我明白你的心意,我感谢你,我要回到你的面前,因为你是独一的神。独一的神是灵,独一的神不是物质,独一的神是创造者,独一的神不是被造者,独一的神是看不见的,独一的神不是看得见的,看得见的是物质,物质是被造的,被造的不是神。上帝是创造主,上帝是永恆的灵,上帝是超物质的,上帝是看不见的。创造物质的上帝自己就不是物质,创造看得见的物质的上帝,自己就是看不见的。

       感谢上帝!造桌子的自己一定不是桌子,写书的人自己不是一本书,做麦克风的人自己不是麦克风。建造房子的自己不是房子。创造天地的上帝自己不是天地。创造物质的上帝自己不是物质。祂是超物质的,超自然的,超天地的,超时间的,超空间的,超看得见的。祂是灵,这是启示出来的上帝自己对我们讲的话语。感谢上帝!当人把上帝「物质化」以后,当人用看得见的假神代替看不见的真神的时候,神就藉着先知把真理启示下来,神用严厉的话告诉人「你们犯罪了!你们走错路了!如今回头吧!」

       今天许多人所谓有了宗教,有了信仰,他们有敬拜的生活,他们烧香拜神,其实他们的心远远离开上帝。你所拜的神是什麽呢?是盼望可以答应你自私野心的神。「神哪,我求你,给我。」我不是求「你」,我是求你「给我」。看起来我在求你,而实在我要你给我,给我什麽?给我平安,给我顺利,给我发财,给我健康,给我发达,给我子孙,给我兴隆,给我好机运,给我伟大的前途,所以我拜你,我不是要你大,是要你给我大。我要你祝福我,所以我利用你达到我的野心,这个叫做「宗教」。怪不得,我告诉你,许多人拜假神买彩票,买不到,最后不中彩票,他们就把他们的假神摔破了!这是什麽敬拜?这是什麽信徒?这是怎样的宗教?这是很可怜的堕落!

       上帝在天上看见了,今天晚上,祂告诉你「那些不是神,你这样的信仰不是信仰。今天晚上,你回到上帝的面前。」圣经告诉我们,「为义受逼 -/迫的人有福了。」耶稣说「你们跟从我,你就为我受苦,没有学生高过他的老师,我如果受逼害,你们也要受逼害。」耶稣为我们钉S字J,许多跟随耶稣的人,相信耶稣的人,他们持守真理,他们信仰真理,他们传讲真理,结果他们一个一个被杀。为什麽?因为他们有真正的信仰!真正的信仰不是自私的,真正的信仰是为真理愿意牺牲自己的性命。这样,当你的身体被杀的时候,你的心灵永远不会被杀。所以耶稣基督说「那能杀你们身体,不能杀你们灵魂的,不要怕他。」

       亲爱的弟兄姐妹,我们看见历史上许多所谓的「英雄」,他们杀人不眨眼,许多的政zh i家,手上充满人的血,他们死了以后,人家给他建庙,给他建祠堂,给他建陵墓。但是我告诉你,×××纪念堂全世界只有在北京。蒋介石中正纪念堂,全世界只有在台湾,法国不会建他的。拿破仑 (Napolean Bonaparte, 1769-1821) 只有在巴黎,德国人睬都不睬。为什麽呢?因为这些人是用他们的权柄建立他们的声望,所以除了他自己的民族,除了他自己的国家,没有人会再纪念他。但是耶稣基督,全世界要纪念他。为什麽呢?因为他不是为自私传信仰的,他是捨己,他是把真理传出来。耶稣基督说「我把真理传给你们,你们就因此想杀我」(参:约翰福音:8 章 40 节)。但是感谢上帝!耶稣对他的门徒说,「凡为我的缘故而死的人,为我的缘故受逼害的人,为义受逼 -/迫的人,你们要欢喜快乐,因为你们过去的先知都是这样。你们要思想以后的赏赐在天上是大的!」(参:马太福音:5 章11-12节)

       亲爱的弟兄姐妹们,这些人,他们所信的是真理,他们求的是神的旨意,「愿你的国降临,愿意你的旨意行在地上,如同行在天,因为权柄,尊贵,国度,荣耀都是你的,直到永永远远」(参:马太福音:6章10-13节)。

       亲爱的朋友,这一个信仰,就是重建生命的信仰。我们的生命败坏,我们的道德堕落,我们的社会滥用自由,我们的民zh u烂了,我们的人q uan被糟蹋了,我们怎麽回到上帝面前?从头顺服,学习真理,回到真理的上帝面前,圣洁的上帝面前,公义的上帝面前,良善的上帝面前,在神的道里面,重新建立自己。

       耶稣基督说,「来跟从我,效法我,学习我的样式,负我轭,我的担子是轻省的」(参:马太福音:11 章 28 节)

       耶稣基督说,「凡到我这里来的,我总不撇下他」(参:约翰福音:6 章 37 节)。

       耶稣基督说,「若不是父吸引人,没有人到我这里来,到我这里来的,我连一个也不撇下」(参:约翰福音:6 章 65 节)。

       耶稣说,「我就是世界的光,凡到我这里来的,我就给他找到生命的光」(参:约翰福音:8 章12 节)。

       感谢上帝!那位独一真神,差遣祂的独生子,为我们死,为我们复活,把新生命赐给我们,使我们毁坏的生命,破损的生命,可以重新建立起来。

       请问,你愿意不愿意,今天晚上,谦卑,恭敬,严肃,真诚,坦白回到上帝面前。你不是回答我,你回答你的主。这些上帝的话,已经对你讲了,愿主打动你的心,愿主吸引我们,使我们回到他面前。你愿意吗?你愿意吗?现在,你回答主,你说「主啊,我愿意回到你的面前,现在,我们到父的面前。我们低头祷告。

 




热门文章

热度: 推荐: