基督教讲章网

拥有感恩的人生

日期:2016-10-27作者:严艳

2010年11月14日主日二堂崇拜,严艳同工和大家分享了以弗所书5章20节的经文,并为主正道。内容如下:

以弗所书5章20节告诉我们:“凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。”在我们的人生道路中,常常享受着上帝的赏赐,阳光,雨露、空气,水……因此,我们在地上存留的时候,要有一颗感恩的心。

但是人往往是上帝给予的时候,说谢谢,不给的时候,就埋怨、抱怨。我们要知道,恩典是上帝赏赐给我们的,不管我们做的好与不好。恩典给予我们,不是因为我们做的有多好。

上帝的旨意有万千,感谢就是上帝的旨意之一。诗篇50篇23节告诉我们:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。”基督徒的人生应该是感恩的人生,世人不知道感恩,是因为他们不认识神,我们既然因为信神有了属灵的生命,就要把感恩的祭献给神。在罪中的人不知道把荣耀归给神,但是今天我们基督徒深深地经历了神的恩典,就要大声颂赞主。圣经旧约中记载,感恩的祭就是平安祭,表示一切好处都归于神。

一、为自己所经历的恩典感恩

圣经中记载了一个妇人,名叫哈拿。哈拿因不生育被人歧视、欺辱,于是哈拿去圣殿恳求主,求神赐他个儿子,并许愿把孩子奉献给上帝,这个孩子就是撒母耳,是大先知。哈拿因此蒙福,又生育了三个儿子两个女儿。哈拿感恩的祷告蒙了神的祝福。

人生有很多不如意的地方,人生在世都会遇见自己解决不了的事情,当我们逆境中寻求主帮助的时候,主就亲自带我们脱离苦痛,但是我们反思一下,当我们得到主的恩典之后,我们有没有像哈拿那样献上感恩,许愿并还愿呢?我们得了赏赐,得了祝福,却忘记了感恩,我们蒙神的恩典很多,却经常不还愿。我们生命中处处滴满了神恩典的脂油,却在一帆风顺的时候完全忘记主。

基督徒要常常喜乐,充满感恩,除去心里的抱怨。在我们的生命中无论遇见什么样的事情,我们都要感恩,当我们在逆境中感恩的时候,烦恼就成了祝福。

二、为他人拥有的祝福而感恩

在现在这个强调个性的社会中,人常常愿意凸显自己的个性,很少关注他人的需要。我们一直重视自我的时候,就失去对群体需要的关注。

在这样的社会中,基督徒该如何做呢?基督徒要奉耶稣基督的名把主的爱传递给每个人,圣经说,我们是光,要照在人前,因此我们要把笑脸和爱心传递给每个人。这个世界处处充满着冷漠,我们要努力温暖身边的每个人,彰显基督的爱。

使徒保罗在监狱中给腓力比教会写信,告诉腓力比教会要彼此相爱,无论遇见什么样的境况,只要福音被传扬,他就欢喜、感恩。我们要像保罗那样,心存欢喜、感恩,不计较得失,要为别人得到的祝福感恩,感谢主给人类的一切。社会上有嫉妒、有纷争,在主里不能有,我们要学会把众人的需要放在我们里面。

三、为测不透的事情感恩

哥林多后书12章记载,保罗为身上的刺三次求主,主都没有拿去,主说,我的恩典够你用的。因为主的能力在软弱的人身上显的完全。基督徒很多时候不明白事情发生的原因,即便如此,基督徒仍要有个感恩的人生,为这些测不透的事情感恩。罗马书8章28节告诉我们:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”

当我们为一切遭遇和测不透的事情感恩的时候,神的祝福就会大大的临到我们身上。

四、为正在经历的熬炼感恩

当我们信仰上帝的时候,我们的一生早已被主安排好,主给我们熬炼,其中必有神的美意,所以我们要为这些熬炼感恩。在我们的人生中,我们常说,愿为主用,愿荣耀主。但是,怎样才能荣耀主呢?就是要我们在熬炼之后,使人生发出更璀璨的光芒,就是要我们在经历熬炼的时候,不断的感恩,不断的赞美。

懂得感恩的人是能重新标定人生方向的,用感恩的心接纳一切,因为我们相信,无论怎样,主都会带领我们进入迦南美地,进入那流奶与蜜之地,愿我们每个基督徒都有一个感恩的人生。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

上一篇:受洗的意义

下一篇:基督为何到世上来

热门文章

热度: 推荐: