基督教讲章网

全新的道路

日期:2016-10-27作者:主内肢体

我们心尊主为大,在新年的第一天来到主的圣殿亲近神、敬拜神、侍奉神、仰望神、祈求神的恩典和祝福,因为我们知道是好得无比的,我们所信的神是听人祷告、给人机会、赐予恩典、以便以谢(到如今耶和华都帮助我们的意思)、以马内利(神与我们同在)、赐福人类的仁慈全能者。借所选读的经文早上我们分享的信息-—《全新的道路》。

一、 主必有奇妙引导

以色列百姓在旷野行走四十年,最奇妙的事就是神“日间云柱,夜间火柱”——云柱与火柱照着神的旨意移动,这些现象乃是神亲自引领的信号,是他指引百姓行止的凭据(民9:15-23)。并起到保护他自己百姓的作用。而以色列百姓的行程也完全遵照耶和华所吩咐的,就是他们抬头仰望天空的云彩,云彩停几时,他们就住营几时;云彩收上去,他们就起行;云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行,但云彩收上去,他们就起行。他们遵照耶和华的吩咐安营,也遵照耶和华的吩咐起行(民9:15-23)。当年耶和华神用最奇特的方法——“云柱和火柱”日夜、时刻引导他的百姓走前面的路程,同样神会用圣灵的奇妙作为,来引领他的教会、祝福他自己用宝血所救赎的圣教会,相信有神的同在、同行、同住,我们的教会必定在以后的年日里更蒙福、更兴旺、更长进。

作为神的儿女当学习或效法当年的百姓——完全仰望神的带领、完全信靠顺服的指引。基督徒人生生命丰盛、成熟的最具体表现——就是信靠顺服;信靠顺服就是我们基督徒人生最大的蒙福。

对于以色列百姓来说——他们时刻清楚记住,他们所得到丰满的恩典都是神的恩赐,时刻把荣耀归给神。以色列人能赶出迦南地人(原有主要的七个民族-耶利哥人、亚摩利人、比利洗人、迦南人、赫人、革迦撒人、希未人、耶布斯人),完全是神的恩典(赐予),因为是神差遣黄蜂在他们面前,赶出他们,而且是分时间的渐渐从他们面前撵出去,并不是用你他们的刀,也不是他们的弓(出23:28;申7:20;书24:12),又说神所赐给他们的地土,非他们所修治的;神赐给他们城邑,非他们所建造的。他们就住在其中,又得吃非他们所栽种的葡萄园、橄榄园的果子(书24:13)。还有他们能过红海如走陆地、旷野磐石出活水、约旦河倒流、天降吗哪供给以色列百姓四十年之久,从来不间断等,都神的奇妙作为与能力,所以他们深知把荣耀归于神。

二、主必赐予力量

“耶和华的使者第二次来拍他说:‘起来吃吧!因为你当走的路甚远。’他就起来吃了,仗着饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。”(王上19:7-8)这是先知以利亚他一个人在迦密山上战胜四百五拾个巴力的假先知后,却因此而引来杀身之祸,即当朝的王后耶洗别要取他的生命(她是这些假先知的主人),但感谢神是我们随时的力量和帮助,在以利亚无能为力,在一棵罗腾树下求一死了之时(王上19:1-8),耶和华的使者立时出现给他预备食物,叫他起来吃,加给力量,继续为上帝作工,让他胜过困境。相信神同样会在我们新的一年里,赐给我们生活的力量、工作的力量、事奉的力量。正如圣保罗所说:靠着那加给我们力量的,就必得胜有余。

基督徒得力量的秘诀—

1、安静主前。“主耶稣华以色列的圣者曾如此说:‘你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。’”(赛30:15)

2、依靠圣灵。万军之耶和华说:不是依靠势力,不是倚靠才能,乃是靠耶和华的灵方能成事(亚4:6)。

3、信心祷告。以利亚与我们是一样的性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产(雅5:17-18)。

三、主必赐丰盛恩典

“我们不至灭亡,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯,不至断绝。每早晨都是新的。你的信实,极其广大!我心里说,耶和华是我的分;因此,我要仰望他。凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”(耶哀3:22-26)“我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰还老还童。”(诗103:1-5)

亲爱的弟兄姊妹,在新的一年,我们要效法雅各的心志,说:“你(神)不给我祝福,我就不容你去。”因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(太7:8)。“雅比斯求告以色列的神说:‘甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。’神就应允他所求的。”(历上4:10)

热门文章

热度: 推荐: