基督教讲章网

你顾念什么

日期:2016-11-05作者:张燕琴

2008年4月25日,张燕琴牧师在丰台堂的青年聚会上证道。她证道的题目是:你顾念什么——愿你成为一个真有智慧的人。

从创25:27-34,来12:16-17这两处经文中我们了解到:雅各和以扫是孪生兄弟,生在同一个家庭,同一个环境。但却有着不同的选择,最后的结局也不同。下面从三个方面与大家分享。

一、以扫是以东人的祖先。他善于打猎,常在田野,以夺取为职业。他贪恋世俗,见什么追什么。对属灵的事情麻木不仁,他唯一在乎的就是欲望的满足。现今有很多的年轻人,常常只追赶潮流,注重肉体的享受,追求属世的享乐。以扫就是只重看眼前、目光短浅的人。长子在犹太家族中是居首位的,可以带领全家人聚会;可以做族长的候选人;可以继承双倍的产业;并拥有神给亚伯拉罕的一切祝福。但这需要付出很多的代价。以扫却轻忽这名分,以刀剑度日。

二、雅各又名以色列。为人安静,常住在帐篷里。在现今社会,有很多人就是不能安静在神的面前。一个不安静的人是不能得着神的恩典与祝福的。听道是敬拜,同时也是服侍。所以我们要在听道的时候安静下来,用心来聆听主的话语。我们更要相信主的应许和祝福永远都不会落空。

三、以扫和雅各的故事告诉我们:要预备自己的心灵,时刻儆醒祷告,等待主的二次再来。你顾念什么你就会选择什么。是顾念眼前的?还是顾念长远的?顾念得到的?还是顾念失去的?我们基督徒所追求的不能和世人一样。我们对婚姻的选择不能着急,要学会等待,要寻求神的美意。对待爱情要专一、专注、忠诚,更要在祷告中寻求。圣经对婚姻的教导是信与不信的原不相配。我们要过蒙恩的生活。

最后,愿主祝福大家,赐福一个美好的婚姻!

(丰台堂青年聚会供稿,整理:王蕊)

热门文章

热度: 推荐: