基督教讲章网

【受难周默想】(受难日):我们是否也有过这样的“以为”呢?

日期:2017-04-17作者:张建顺

读经:赛53:4

  我们是否也有过这样的“以为”呢?
 
“苦难”问题是一个古老的话题,也是常常引起人们争论的话题。旧约圣经约伯记就是在探讨义人受苦的一本书,约伯的朋友“以为”是他犯罪才导致这些苦难发生,“请你追想:无辜的人有谁灭亡?正直的人在何处剪除?按我所见,耕罪孽、种毒害的人都照样收割。”(伯4:7-8)在新约圣经约翰福音第九章里面记载一个生来是瞎眼的人,耶稣的门徒当着此人的面就讨论是谁犯罪才导致他生来就瞎眼,门徒“以为”不是他父母犯罪,就是他本人犯罪。同样的“以为”发生在今天受难的耶稣身上,请听先知以赛亚所传达的信息吧!


“祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患,祂被藐视好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们的医治。”(赛53:3-5)

祂完全是为了我们而受苦,“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”我们却“以为”祂受上帝的责罚,被神击打苦待了,这是什么样的“以为”啊!弟兄姐妹,我们是否也有这样的“以为”呢?在生活中是否吧自己的想法观点强加给别人呢?其实,在人际关系中,这种“以为”是最最伤害人的,我们的主经受了。

我们的“以为”就是以“自我为中心”的最大表现,也是人类罪恶的本质,所以,伤害别人最重的就是以自我为中心的言行。如何才能脱离这种“以自我为中心”的生活呢?就是S字J!

弟兄姐妹,我们基督徒最容易陷入“我以为”之中,往往以自己的标准来衡量别人,其实,我们人的判断何等有限,所以,我们需要悔改,让主的宝血洗净我们。


 

热门文章

热度: 推荐: