基督教讲章网

教会的复兴和悔改

日期:2016-10-27作者:

教会要兴起,悔改她在上帝面前退后的状况。守望者们要觉醒,吹出确定的号声。我们要传的是一个明确的警告。上帝吩咐祂的仆人们说:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。我们必须获得人们的关注;这事若不做成,一切努力都没用;即使一位天使从天上下来对他们讲话,他的话也比讲给死人冰冷的耳朵好不了多少。

教会必须起来行动。教会若不预备道路,上帝的灵决不能进来。应当恳切省察己心。应当有团结一致的,恒切的祷告,藉着信心要求上帝的应许。虽不应象古时那样身披麻衣,却要有内心深切的谦卑。我们没有一点理由沾沾自喜、洋洋得意。我们应在上帝大能的手下谦卑己心。上帝必显现,安慰和祝福真心寻求祂的人。

工作就摆在我们面前,我们愿意参与其中吗?我们必须快速工作,我们必须稳定前进。我们必须为主的大日作好预备。我们没有时间可以浪费,没有时间用于自私的目的。世界要受到警告。我们个人在做什么将亮光带到人前呢?上帝已交给每一个人各自的工作;每一个人都有一份责任要履行,我们若忽略这工作,就必有丧失灵魂的危险。

我的弟兄们啊,你们要让圣灵担忧,使祂离开吗?你们要因自己没有准备好可称颂之救主的临格而将祂关在门外吗?你们要因为贪爱安逸,不肯负起耶稣曾替你背负的重担,而任由生灵没有真理的知识就灭亡吗?让我们从沉睡中醒过来吧!“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼前5:8)。

复兴伴随着改革

许多人心中似乎没有属灵生命的气息。这令我感到非常悲伤。我担心人们已经不再坚持与世界、情欲和魔鬼积极作战。我们岂可藉着半死不活的基督教鼓励世人自私贪婪的精神,分享其不虔诚,赞许其虚假吗?不可以!我们要靠着上帝的恩典坚定持守真理的原则,将我们起初的信心坚持到底。我们要“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主”(罗12:11)。我们只有一位主,就是基督。我们要仰望祂。我们要从祂那里得到我们的智慧。我们要靠着祂的恩典保持自己的正直与纯全,以谦卑痛悔的精神站立在上帝面前,在世人面前作祂的代表。

我们的各教会中极其需要布道的精神。教会信徒大多仰赖于讲台上的宣讲,而不是倚靠圣灵。他们既不需要也不使用所赋予他们的属灵的恩赐,这些恩赐便减少变弱了。传道人若愿意前往新的园地,信徒们就会被迫负起责任,他们的能力就会因使用而增加。

上帝因传道人和百姓属灵上的软弱而严严地责备他们,说:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启3:15-18)。上帝呼召属灵的复兴和属灵的改革,否则那些不冷不热的信徒必将越发被主所憎厌,直到祂拒绝承认他们是祂的儿女。

在圣灵的运行下,一定会发生复兴和改革。复兴和改革是两种不同的事情。复兴意味着属灵生命的更新,心思和意念的能力的苏醒,从属灵的死亡中复活。改革意味着重新组织,观念和理论、习性和惯例的改变。改革若不与圣灵的复兴结合起来,就不会结出义的善果。复兴和改革应当从事它们指定的工作,并且必须在从事这一工作中融为一体。

热门文章

热度: 推荐: