基督教讲章网

活出有影响力的生命 使徒行传4章36-37节、11章24节

日期:2016-10-27作者:王海强

2013年6月30日主日二堂崇拜,王海强牧师和大家分享使徒行传4章36-37节、11章24节的经文,并为主证道。内容如下:

一、持守异象的人

有一个利未人生在塞浦路斯名叫约瑟。利未人是服事神的人,是以色列十二支派中神特别拣选的一群人;利未人是代表以色列人在神面前赞美神的一群人。虽然巴拿巴生在外邦,他没有忘记自己的身份是被神特别拣选出来是为要服事神的人。他持守着神给他的异象,在神家尽忠。

当你成为基督徒意味着你要学向耶稣,活出基督的样子,能够让别人因着我们来认识神。神要藉着我们把我们的家人带到神的面前。神呼召我们不仅仅是让我们得救,“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)神把这么美好的职份赐给了我们,是要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。我们的生命不应该在这个世上随波逐流,我们应该完成上帝在我们身上完美的旨意和计划。神为什么在你的家庭里面先拣选你让你成为基督徒?神为什么在这个单位里拣选你让你成为基督徒?不是因为神要让你个人得救,在这爱的背后,神要通过你,祝福你的家人,通过你,祝福你的单位,祝福你单位里的人。为什么?因为神把你摆在那个位置上的目的是要你发挥你属灵生命的影响力,像巴拿巴一样成为一个见证,成为一个灯台,成为神的荣耀。但是很时候,我们基督徒忘记了神给我们的使命,我们在家庭里面,在单位里面,在世上,我们随波逐流,我们没有将我们的使命活出来,没有将基督徒的影响力发挥出来,以致我们不但没有成为别人的祝福,反倒成为了福音的绊脚石。你做饭用再好的菜,再好的料,如果菜里面不放盐,菜还好吃吗?不好吃。为什么?没有味道。如果你做最好的菜,用最好的料,盐放多了,菜好吃吗?不好吃。为什么?太咸了,

热门文章

热度: 推荐: